aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Собякин сын

Мер на днях перерезал горло очередной ленточке, вроде бы развязав Волоколамское шоссе с МКАДом.
Завязанным в процессе оптимизации узел пребывал так долго, что колеса моего там не ступало с незапамятных глубокодоковидных времён.
Сегодня колесо ступило, из любопытства.

Чего мер поскромничал упомянуть под гром оваций, что развязка-то открыта, но до неё из центра ещё добраться надо.
Потому что раздолбали и развели мост через реку Сходню, перед 15 автобусным парком.
Вот где можно славно постоять, гадая, попал(а) ли я на штраф за выезд на выделенку. Там, едрён батон, ситуация такая, что ехая по всем правилам внезапно обнаруживаешь, что не приходя в сознание ехаешь уже по полосе с буковкой А, заставшей тебя врасплох.
Мост украли, вместо него два разветвления, на ветке в область неожиданная, без предупреждения, выделенка...
Я пожелала собякину сыну как можно меньше здоровья.

Что было на Волоколамке.
Ехала из центра на север -  ну, вечер воскресенья не показатель, на МКАДе пусто.
Выезд на магистраль с Волоколамского шоссе на протяжении километра (или пары километров) отсечён от центральных МКАДовских рядов лентой стального отбойника. В общем, всё как было + отбойник слева.

А вот когда я ехала по темноте уже с севера на Волоколамку, вот тогда-то я и не доехала.
По правому борту МКАДа с 70-го километра стоит затор, слева от затора начинается такой же разделитель, как и на въезде с Волоколамского шоссе на МКАД.
Висит знак, что с правого ряда вроде как по прямым ответвлениям можно уйти направо на Митино и на Красногорск, и по загогулине на Волоколамку в центр.
И что я подумала - что не может же такого быть, чтобы после дохренадолгого строительства пробку перед поворотом на Митино тупо слили воедино с пробками перед поворотами на Красногорск и Москву, и сдвинули всё это к Путилково поближе.
Я проехала прямо, не вставая в очередь к крайнему правому ряду. Справа за лентой отбойника остался затор, медленно вливающийся в бтылочное горлышко одной (насколько я рассмотрела в темноте, мамой за достоверность не поклянусь) полосы.

Ой, дураа...
Я честно думала, что всё сделано должно быть по-людски, что дальше будет возможность подъехать к прежним съездам с МКАДа.
Ага. Щас.
Отбойник как начался где-то на 69 км МКАД, так и закончился далеко за всеми старыми съездами.
Мне пришлось тащиться. чтобы попасть в Москву, аж в Строгино.
Перепробег три километра по страшно загруженному МКАДу.
Теперь по ужасно страшно нвсегда навеки непоправимо забитому МКАДу.


То есть.
С новой блядской схемой движения стало в сто раз хуже, чем было.
Раньше можно было условно спокойно ехать слева и по центру Кольцевой, когда толпень митинцев и красногорцев последовательно скапливались справа возле нужных им съездов с внешнего кольца МКАДа. И уже после того, как кончались пробки с отчаявшимися митинцами и красногорцами, можно было рулить вправо и вставать в пробку к съезжающим на Волоколамское шоссе, в центр.

Теперь это невозможно, всех-всех-всех сворачивающих отсекли от пяти (или скольки там) полос оптом, и теперь все-все: митинцы, красногорцы и волоколамцы должны стоять в одной-единственной (может, в двух единственных, говорю, в темноте не рассмотрела) полосе.

Святого терпения людям, которые будут ТАМ ездить.
Я - не буду, у меня нервная система ужасно истощённая стала.


Сколько эта тварь этот творец не старается выложить из льдинок слово Вечность настроить развязок, ни хрена они не развязывают. Пробки - вот из чего можно выложить слово Вечность, а также слова Распил, Некомпетенция, Воровство Космических Масштабов.

Реляции последнего десятилетия о том, как Москва построила мегакилометры дорог и возвела сотни эстакад - всего лишь отчёт о разворованных деньгах, уничтоженных пространствах и новых виллах на кипрах. От всего этого понастройства Москва только более лучше встаёт и менее лучше едет.

Какой трындец.
Какой лютый трындец.
Ехать было трудно - теперь, после оптимизации, станет невозможно.




Господи, какая жопа... какая жопа...
Tags: Волоколамка, Собянинщина, дорожное, нытейное
Subscribe

  • Я люблю Москву!

    Этот город никогда не скучает.

  • Путь в космос начинается на земле.

    \ У нас (от Щукинской до Сокола) завершили перекладку трамвайных путей и сегодня, 12 апреля, два (из пяти) трамвайных маршрута вернулись к…

  • Тридцать пять пустых витрин.

    Вот сколько мы с мужем насчитали на Тверской. Обычно мы там проезжаем вечером, в плотном автомобильном потоке. Сегодня, в воскресенье, в светлый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments