aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Натянуть Акулу на мину

То есть, сову на глобус, конечно.

Натягивать сову на глобус не сложно, если у совы всё, где надо,  эластично.
Эластичная сова на глобус садится, как влитая.

Что мудрого наговорила сова за последнее время?
Много.

Например, из ниоткуда у неё вдруг возникли подруги лет на десять помладше.
Аж три сразу. 
Подруга-одиночка, подруга в паре, и подруга, увешанная продолжением рода.
Все они единодушны: нет денег на праздники. Поэтому в новогоднюю ночь следует заколотить окна и двери от гостей, и лечь в постель часиков в одиннадцать вечера в обнимку с грелкой. 
Немножко поплакать перед сном.
Единодушие насчёт встречи Нового Года было проявлено тётками в кафе. (Где денег, которых упорно нет, оставлять вовсе не нужно: кофе наливают даром, пироженками угощают от доброго сердца. Экономные люди встречаются с друзьями только в кафе. )

В Новый Год шиковать следует в одиночку.

Слишком большие траты на всякие угощения для людей предпенсионного возраста. Просто никто не хочет спускать большие суммы ради пары дней веселья, чтобы потом месяц сидеть на макаронах до январской зарплаты. Накоплений ни у кого нет. Все живут от получки до получки.

Оказывается, самые нежеланные гости в семейный праздник - это родня. 

Есть такие родственники, которые любят напрашиваться в гости и на все готовое. У меня такие есть, но отвадила давно уже.
Просто не все могут прямо родственникам сказать - не приходите. А так, без зазрения совести приходили, с пустыми руками, еще и с собой умудрялись уносить.


Так и вижу, как перед носом умной старшей дочки мамуля Нина и папуля Валентин захлопывают двери. 
Кулёчки кончились, на пенсию прорву прожорливых Соболей старикам Зарьяновым уже не прокормить. 
Если в реальности отомстить жадным старикашкам-родителям невозможно, то ситуацию можно отзеркалить в блоге. 
Пусть как раз мама с папой стучатся в двери обеспеченной дочурки, и просятся за стол. Тщетно. Двери закрылись для них навсегда. 
Тётя-тётя кошка, выгнувшая спинку, убогим не подаёт. 

"Я бы к автору поста в гости точно не пошла. Чувствуете, какая токсичная энергетика исходит от человека. Какие сами, такие и сани!" - удивляется вусмерть заминусованная комментаторша. 
Увы, я не умею смотреть на Дзене, кто именно ставит плюсики-минусики, и потому не могу подсчитать количество клонов обиженной совы.

Какую тему в постах я слышу ещё?
Разочарование, вестимо. 
Ещё недавно дом шумел-гулял, под каждым кустом блевало или облегчалось удалое воронежское казачество, которое угощали отнюдь не компотом.
А выхлоп?
Казаки всё сожрали, всё изгадили, и свалили навсегда, оставив после себя маленькие, килограмма на три, проблемки. 

Силы не те. А сколько времени уходит, чтобы самостоятельно накрыть стол даже на человек 8-10...

Это кажется, да что там, несколько салатиков порезать, да горячее сготовить. А между тем на приготовление одного оливье может уйти минут 40, пока все кубиками накрошишь. И таких салатов несколько. День уйдет, как минимум.

Получается, что за стол сядешь вся вымотанная, уставшая. А потом еще обслуживать гостей, убирать за ними, посуду мыть.

Никто уже не хочет заниматься всем этим.


Э... а почему гостей человек вдруг набралось сразу 8-10?

Если приглашаешь в гости одну пару  - людей в итоге выходит трое-четверо (сова то ли одна, то ли не одна -  то замужем, то давно в разводе, не определилась ещё до конца). Ну, две пары - пятеро или шестеро. 
Близких людей вообще слишком много не бывает, притом пенсионеры предпочтут встречать семейный праздник в собственном семейном кругу, с детьми и внуками. Пойдут в гости к родным или примут родню у себя.
Приятели не обязательно самая желанная компания.
Но, допустим, приглашаешь к себе в гости, гулять так гулять, аж три пары. Выходит человек семь-восемь. 
А вот когда в доме собственного народа - пятеро, тогда, конечно, арифметика иная. Всего один соседский Миша добавляет человекоединицу, а если зайдут приятели Льва Голицина - вот тебе и до восьми дотянули.                                                                             
Кстати, тема мерзавцев-гостей, которые всё сожрали и выпили, поднимется не один раз. Больная, похоже, тема. 

Когда была моложе, и мы еще жили вместе с супругом (я давно развелась), у нас часто бывали гости. У нас трешка просторная, зал большой, удобно было стол обеденный накрывать, для танцев место оставалось.

Муж любил застолья, постоянно к нему приходили друзья. Да и мои тоже приходили. Все семейные уже были, естественно, и ходили по гостям всем гамузом.

Еще и родственники были любителями навещать нас – то золовка с мужем придут, то свекровь свекром в выходной к нам на ужин.

Я тогда глупая была, старалась, готовила. Хотелось мне всех накормить вкусно, любила, когда меня хвалили, как хозяйку. Муж этим гордился всегда.  

Конечно, я очень уставала – наготовить, обслужить всех, потом убрать. Супруг помогал, но не всегда. И редко когда кто-то приносил продукты или угощения с собой. Все приходили на готовенькое. Некоторые еще и на ночь оставались.


Постепенно меня стали раздражать такие сборища у нас дома. Не знаю, может возраст уже давал о себе знать, хотелось больше тишины и покоя. Надоело у плиты стоять, надоело всех обслуживать.

Стала меньше звать к себе в гости друзей, родственников.


И вы думаете, кто-то приглашал нас? Нет. 
Я поняла, что потратила много времени на эти обслуживания гостей, которое могла бы посвятить себе. Я даже день рождения теперь свой перестала отмечать.

Не зову никого, ни домой, ни в кафе.

Не зову никого, и сама ни к кому не хожу на застолья. А если пообщаться надо, то мне удобнее с приятельницами или не близкими родственницами в кофейне встретится. На нейтральной территории, так сказать. И после того, как я перестала звать к себе гостей, часть из этих людей просто отдалились. Выпали из моей жизни.

Так вот я еще и узнала, кто есть кто.


Когда зло узнано в лицо, зло из жизни изгоняется.
Пшло, пшло, противное! Отовсюду!

1. Круг общения.В канун Нового года я всегда провожу анализ своего круга общения. Иногда он не меняется за год. Иногда в нем появляются новые знакомые, новые люди. Иногда, наоборот, кто-то выпадает из этого круга.

Но я всегда анализирую, вспоминаю всех, с кем часто контактирую и делаю выводы о том, как на меня влияют эти люди, какие эмоции я обычно испытываю, общаясь с ними, что я чувствую с каждым из них.

И если я осознаю, что какие-то люди приносят слишком много негатива, дискомфорта, то я решаю оставить их в
прошлом, а в Новом году больше с ними не контактировать или свести общение к минимуму.

2. Телефонная книга.Это действие напрямую связано с предыдущим. Каждый год в моем телефоне увеличивается список контактов.

Перед Новым годом я сажусь, и чищу его, но уже после того, как очищаю круг общения. После этого я удаляю контакты людей, с которыми не хочу иметь никаких дел. Считаю, что не к чему их держать в списке.


Нас с детства учат наводить порядок в домах, вовремя выносить мусор из урны. Но почему-то не учат делать такую же уборку внутри себя. А между тем, это куда более важное занятие.

Ведь хлам, скопившийся в душе, смердит не хуже мусора в урне, он отравляет нас, портит нам жизнь. И внутреннюю уборку делать нужно также регулярно, как и в квартире.

А вы чистите свою голову, свою душу или только в доме убираетесь перед Новым годом?



Чистя круг общения перед Новым годом, можно прилично сэкономить на подарках)))) У меня только вопрос, где и как вы за год так обрастаете ненужными людьми? - спрашивает читательница.

Ну, смешной вопрос. У кого из нас нет тысчонки-другой друзей? (Шести тысяч друзей, если быть точными).
Обрастать совушка любит и умеет.

Скоро у неё будет миллионная(!) аудитория.
Второй такой Акулы в природе рунета нет и быть не может.
Обладательницы лютого эгоизма, как жизненной философии, любительницы снисходить к внемлющей толпе с мудрыми речами, бесстрашной нарушительницы Правил русского языка (стерпит он, стерпит!).
Нет других таких.
Она одна на вершине и в зените.
И ошибок, как в "Зелёном слоне", уже не допустит.

Никаких подробностей личной жизни, даже самых невинных, эластичная сова не рассказывает.
Ни единого личного снимка, пусть даже самого старого чёрно-белого, из фотоальбома, в её блоге нет.
Это плохо вяжется с глубокой искренней любовью авторши к себе самой.
Хочет она явить свою красу миру, но чревато.

Представляю, до чего Ребру зудит снять маску и проорать прямо в морду ошарашенных хейротов, что "это Я! Я!". Рано, мол, похоронили, утритесь!
А нельзя.
Вот мука-то, вот страданье.
После сокрушительных потерь в лотерею выигран миллион, а похвастать им совершенно невозможно.
Какая боль...

Думаю, что у Ребра есть и другие, менее успешные блоги, и скорее всего они касаются чего-то самого простого и лёгкого - обмусоливания популярных телепередач, например.
Не просто так образцом мудрости для совушки, пятнадцать лет не включавшей телевизор, является мерзотная хамка Гузеева.
Так что Ребро, возможно, пасётся ещё и где-то там, среди бесчисленных безграмотных блогов, обсуждающих модные приговоры и секреты на миллионы.

Ребруш, бедолажка недооценённая, я слежу за твоими успехами.
В Новогоднем обращении к народу ты снова заявишь о покорении новых высот, и это будет правдой.
Что поделать, только мы вдвоём будем знать, что ты не брешешь.
Tags: Деловая Пенсионерка, Ребро Адама
Subscribe

  • Квартира коллекционера - 3

    Сегодня услаждать наш взыскательный взор будет двушка из моего любимого Щукино. 2-комн. квартира, 63 м² Щукино - это сосны, парки,…

  • Изысканный смотрит жираф.

    Жираф прекрасен. Жирафа невозможно не любить. И люди его любят. Сначала большая квартира в Бибирево, где любят ещё и слоников, а не только…

  • Магнифико!

    Мы уже видели такое в https://aponibolinaen.livejournal.com/565339.html Люди становятся рабами магнитиков и строят для них отдельные жертвенники.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Квартира коллекционера - 3

    Сегодня услаждать наш взыскательный взор будет двушка из моего любимого Щукино. 2-комн. квартира, 63 м² Щукино - это сосны, парки,…

  • Изысканный смотрит жираф.

    Жираф прекрасен. Жирафа невозможно не любить. И люди его любят. Сначала большая квартира в Бибирево, где любят ещё и слоников, а не только…

  • Магнифико!

    Мы уже видели такое в https://aponibolinaen.livejournal.com/565339.html Люди становятся рабами магнитиков и строят для них отдельные жертвенники.…