aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

История о неслучившейся доброте

Пост о том, как Ребро Хотела помочь бабушке в переходе, но передумала, когда увидела, как к ней подошел сын, или почему я продолжаю подозревать в Пенсионерке кусок Адама.

Напоминаю, Деловой Пенсионерке, чрезвычайно плохо припоминающей реалии советских времён, по легенде 62 года.
И вот сегодня Деловая пишет очередную банальность про "не помогай нищим, никакие они не нищие".
Что примечательно в посте женщины шестидесятилетнего возраста?
Да всё.

Вот произошел вчера со мной еще один показательный случай – яркий пример того, как я своей жалостью чуть бугая здорового не накормила.

Хотя помочь мне хотелось не ему, а старушке.


Старушке, значит, со своей провинциальной пенсии хотелось помочь. Доброе дело.
Ну, наверное, пенсионерка решила отсыпать денежек бабушке лет восьмидесяти, не меньше, ведь себя Деловая к старушкам относить категорически не согласна, она - "дама".

Спускаюсь в переход, вижу старушка у стены стоит с протянутой рукой. Пальтишко старенькое, шаль в колтунах на ней, на ногах дешевые резиновые сапоги, в таких рабочие часто работают. Они вроде с мехом внутри, но резина есть резина.

Глянула на ее, и сердце сжалось. Раньше я ее там не видела. Но дать ей сразу было нечего. Думаю, обналичу денег в банкомате, буду обратно идти, обязательно дам ей. Еще мандарины купила, хотела тоже пару штук ей дать.


(Дальше просится анекдот из разряда тех, что с концовкой "ну что же у нас за власть-то такая!". И про синюю куриную шкурку...)












Иду, спускаюсь в переход и что я вижу: рядом со старушкой стоит мужчина здоровый, одет бедно. Подошла ближе, увидела, что молодой, лет 32-35, наверное. Коробка у ног старушки пустая, она еще и из карманов деньги выгребает и этому мужчине отдает.
<...>
Но когда я подошла уже почти вровень к месту, где стояли эти двое, то услышала от мужчины фразу: «Мам, давай быстрее уже!». Старушка пыталась достать последние копейки из карманов, передавай их сыну, а он явно торопился.

Естественно, я сразу же передумала давать денег бабушке, увидев, как она отдает все, что ей пожертвовали, молодому здоровому лбу. Ему помогать у меня уж точно желание не возникло.

Кто эти люди, как они оказались в таком положении, как и где они живут, почему пожилая женщина побирается, а молодой мужчина просто приходит и забирает все деньги – я понятия не имею.

Но думаю, что вполне здоровый на вид молодой мужчина мог устроиться на работу и помогать пожилой матери. Вместо этого, он позволяет ей стоять весь день на холоде и побираться.


Кто-то верит, что тётка 62 лет будет называть то ли свою ровесницу, то ли женщину вообще моложе себя, бабкой да старушкой?
Я - нет.

Получается, что пожалев старушку, я накормила бы здорового лба-тунеядца, который не хочет работать и ведет паразитирующий образ жизни.

Ох, как часто я слышала подобное, про образ жизни, в адрес одного красивого рыжебородого мужчины - от хейретов слышала. (От хейсторов тоже слышала). А мамке мальчонки эти упрёки влезли в печёнку, и теперь рвутся из печёнок на волю. В пампасы в посты рвутся.

Кстати, что нам показывают карты славного города Воронежа, где же там ЦУМ и где старый советский подземный переход?
Близко.

А почему они нам нужны?
Потому, что события развивались именно там, в подземелье в переходе.

Не так далеко от моего дома есть торговый центр. Перед ним большой перекресток с подземными переходами. Этот переход очень старый, еще в советское время его строили, а на месте ТЦ был большой универмаг.

Сейчас подземные переходы уже не строят в моем городе, если делают, то надземные только.


Десять минут ходу:



Старый советский подземный переход в городе Воронеже расположен на пересечении Проспекта Революции с улицей Степана Разина.

Совпадение?
Ну, может быть, может быть.

Как иллюстрацию, деловая Пенсионерка поместила в посте любопытный снимок.
В представлении женщины 62 лет, имеющей взрослых детей и внуков, матери мужиков 1986г.р. выглядят обычно вот так:



Когда все знают, что мамы 35-летних мальчиков выглядят куда моложе.




Люди, будьте добрее друг к другу!
И по мере возможностей - помогайте.
Даже несмотря на яростное сопротивление объекта помощи.





ЗЫ. О старом переходе недавно вспоминали во всех новостях Воронежа.



Но история Пенсионерки, разумеется, местом действия с воронежскими актуалиями совпадает чисто случайно.
Tags: Деловая Пенсионерка, Ребро Адама
Subscribe

  • Фэн фа йоу вэй

    В книжечке мне попалась эта фраза, от Си Цзиньпиня. "Быть активным в поиске достижений". Блин, как же это не по-русски по-китайски!…

  • Избирательные "после" и "вследствие".

    "В прямом эфире федерального телеканала главный врач Областной клинической инфекционной больницы Кузбасса Светлана Кадашева ответила на вопрос…

  • И о Толстом.

    Льве. Давно хотела выругаться в его адрес, хоть он и не очень виноват, он же не знал, что на школьных уроках литературы будут заставлять выучивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Фэн фа йоу вэй

    В книжечке мне попалась эта фраза, от Си Цзиньпиня. "Быть активным в поиске достижений". Блин, как же это не по-русски по-китайски!…

  • Избирательные "после" и "вследствие".

    "В прямом эфире федерального телеканала главный врач Областной клинической инфекционной больницы Кузбасса Светлана Кадашева ответила на вопрос…

  • И о Толстом.

    Льве. Давно хотела выругаться в его адрес, хоть он и не очень виноват, он же не знал, что на школьных уроках литературы будут заставлять выучивать…