aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Почему Ребро

Нормальный вопрос, почему именно Ребро Адама, а не глубочайше мне отвратительные, к примеру, Миро или Мирович.
С двумя Мироми - двумя Шапирами у меня не связано ничего личного, и их взгляды мне не нравятся прямо сейчас, без предысторий.

А с Ребром предыстория есть, и базируется она на моей к ней зависти.
Я, по сути, не читала блог Ребра Адама вплоть до её скандального развода, когда она заявила о себе настолько громко, что только слепой не услышал. (Ну, она же письменно заявила, как-никак).
Её посты часто висели на главной странице, но моим вкусам они не отвечали, и потому никаких чувств не вызывали.
Кроме зависти.
Я же сравнивала.

Вот я.
Детей трое, а не четверо, как у Марины Ярославцевой (я думала, что все её дети от одного-единственного брака).
Марина успевает везде и добивается всего.
Она хозяюшка, кулинар, садовод, рукодельница, писатель, организатор, супер-мама и просто золотой человек, лёгкий на подъём. Притом, Марина остроумна, дружелюбна, контактна, смотрит на мир восторженными глазами, и мир отвечает ей тем же.
А я?
Унылая, сникшая, замотанная, заезженная, с ужасом наблюдающая, как некогда вполне работоспособный грецкий орех в голове необратимо превращается в маленький гладенький фундучочек.
Ничего не успеваю (в то время, как Марина Юрьевна написала книгу "Как всё успеть"), а потенциал, который когда-то у меня был, весь растрачен на семью и бытовуху.
(Много-много первых семейных лет мои руки тянулись к учебнику по сопромату, порешать любимые задачки, чтобы не деградировать стремительным домкратом. До слёз хотелось посидеть над задачками! К тому моменту, когда у меня появилось время что-то решать, я уже не понимала ни одной формулы.)

Ребро была мне упрёком.
Она, умница, верно выстроила семейные отношения, в семье не тянула весь быт в одиночку, а организовала безотказно работающую модель, когда каждый из супругов вносит в ведение хозяйства и воспитание детей свой посильный вклад.
Благодаря чёткой командной работе, в семье топ-блогера царят мир, уют, гармония, и успех сопутствует деятельности обоих супругов.
Потому, что Ярославцева молодец.
А я... Всюду в минусе, карьерное одеяло полностью отдано мужу, потому что не бывает в семьях двух звёзд сразу. Карьера мужа идёт в гору, а мои похороненные амбиции лежат в основании этой горы.
И я честно принимаю горькие истины: это не обстоятельства сильнее меня, это я сама не способна на такую отдачу, которая по плечу другим женщинам, притом с превосходящим количеством детей. Ребру, например.

Те мысли во многом определили и моё отношение к Сергею Ярославцеву.
Я очень уважала человека, который был Марине не только мужем, но и товарищем, и компаньоном, и соратником.
Тем, кто делил с ней поровну и обязанности, и трудности, и карьерное одеяло.

А потом случился разрыв одеяла на мелкие лоскуты, от пазла "идеальная семья" полетели клочки по закоулочкам, вонь от ворохов вываленного на публику грязного белья послужила мощным нашатырём для перемещения из сказки в реальность.

Вплоть до этого момента я упрекала себя за то, что не смогла построить ту идеальную семью, какая бывает у других - да вот же пример перед глазами!
Но тут стали открываться подробности истинной жизни "идеальной" семьи Ярославцевых...
Так совпало, что более-менее свободным временем я стала располагать лишь несколько лет назад. Появилась возможность посидеть в интернете, где как раз насмерть бились засаленными перьевыми подушками мать и отец главного семейства Живого Журнала, Марина и Сергей.
Не то, чтобы о семействе Ярославцевых я до того думала день и ночь, в мазохистском стремлении всласть поуничижаться.
Просто держала в голове информацию, что "вот эти люди - смогли", наряду с кучей других малополезных сведений типа "Волга впадает в Каспийское море", "London is the capital of great Britain", "11² = 121".

Тем не менее, к Ребру и её семье у меня сложилось личное отношение.
Да, я к ней пристрастна.
Нет, она не занимает мои мысли. Но если я хочу отдохнуть от трудного или от сложного, я смотрю, что там новенького наваяла неутомимая труженица русскоязычной блогосферы.
Ребро, разведясь и разгулявшись, полностью покрывала мою потребность в "жёлтом" чтиве, а чтение тяжёлой умной литературы я люблю разбавлять желтизной (нет, мне не стыдно. Иногда я даже смотрю Рен-ТВ. Это один из симпатичнейших каналов на ТВ, там минимум ковида и политики, там всё те же, как и годы назад, заговоры арктических нацистов, загадки морских чудищ, сжирающих подводные лодки без соли и без лука, и эпические битвы высокогорных йети с зелёными пришельцами. Лучший телеканал для отдыха (после 2х2)).

Нынешнее Ребро, потерявшее человеческий облик, каждый пост заканчивает вопросом, стимулирующим набивание комментов.
Она бы спросила:
а зачем вы лезете в мою жизнь,
а по каким пунктам вы мне завидуете (я завидовала по пункту "семья = одна команда"),
а вы как считаете, можно ли жить полной, счастливой жизнью не имея хотя бы одного маленького грязного увлечения?
Можно.
Но с маленьким грязным увлечением - интереснее.

Tags: Ребро Адама, личное
Subscribe

  • В этой рекламе меня смущает телефон.

    Так теперь снова модно, да? А то я не знаю.

  • Человек у Дюрера нашёл.

    Эталон женской красоты 1528 года по версии художника: А ему в комментариях вот чего ещё от Дюрера нашли: Всем добра и бодипозитива! Ладно,…

  • И про веники.

    Рагима Джафарова много не бывает! Как всегда, без спроса одолжено на F. Рагим Джафаров 1 д. Позвал отец трех своих сыновей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • В этой рекламе меня смущает телефон.

    Так теперь снова модно, да? А то я не знаю.

  • Человек у Дюрера нашёл.

    Эталон женской красоты 1528 года по версии художника: А ему в комментариях вот чего ещё от Дюрера нашли: Всем добра и бодипозитива! Ладно,…

  • И про веники.

    Рагима Джафарова много не бывает! Как всегда, без спроса одолжено на F. Рагим Джафаров 1 д. Позвал отец трех своих сыновей и…