aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

О чём не скажет безымянная старушка

Стадо волнуется раз, стадо волнуется два...
Стадо чувствует нечто инородное, но сомневается в своих ощущениях.
Ведь это стадо - виртуальное.
Более того, это уже как минимум третье взволновавшееся стадо!

Историю первого стада я узнала от паршивых овец второго стада.
Первой серьёзной аудиторией, на которой Марина Ярославцева стала зарабатывать интернет-деятельностью, был сайт Родим.ру.
Ему Марина отдала семь лет жизни и творчества (2006 -2013гг), и была намерЯна держаться дальше, но - не срослось.



После развода с Родимом Ярославцева полностью переселилась в ЖЖ.
Писала Марина бойко, регулярно, находила интересные темы и делилась семейными снимками. Светлоголовые малыши Марины неизменно вызывали у читателей самые светлые эмоции.
Однако и в ЖЖ над головой успешного многодетного блогера начали потихоньку скапливаться чёрные тучи. Через несколько лет из туч излились мощные потоки недовольства, утопившие вторую интернет-карьеру Ярославцевой.

Дар Марины до нестерпимого зуда в гондурасе раздражать людей своим откровенным высокомерием, неизменно переходящим в хамство, стал фундаментом могильной плиты блогера Ребро Адама.
В ЖЖ Ярославцева продержалась вдвое меньше, чем на Родиме. Гордыня Ярославцевой росла всё быстрее, и, как ни странно, оказалось, что людям ни разу не нравится чужая гордыня. В конце концов, уже если чью и терпеть - так собственную маленькую уютненькую гордыньку, а не малограмотные похвальбы дутого виртуального авторитета.

Как и в предыдущий раз, не ставший для Ярославцевой уроком, в ЖЖ тоже нашлись очередные "озлобленные женщины". Только уже не "кучка", как на Родиме, а целый отряд агрессивных боевых кукух.



Сначала ТОП-блогер Живого Журнала громко смеялась над внезапно появившимся противником, но потом ряды её сторонниц стали стремительно редеть. Желающих защищать Ребро от организованного поклёва можно было пересчитать по пальцам. Но Ребро отнюдь не была им благодарна за поддержку - в ней просто не прошита программа благодарности, несмотря на многолетнее стремление жить в православии и усваивать азы христианства.

В итоге Ребро бежала и из ЖЖ с поджатым хвостом и громкими проклятьями в адрес преследующих её мерзавок.
Уже второе по счёту виртуальное стадо вполне реально взволновалось, чувствуя какой-то подвох в своих рядах, вроде бы равно белых и пушистых.
История с Родим.ру повторилась в Живом Журнале.
Явно кто-то чужой скрывается под мягкой шкуркой приветливой многодетной матери... Стадо предпринимает попытки вернуть заблудшую овцу к принятым нормам. Однако заблудшая оскаливает плотоядные зубы и уничтожает (нещадно банит) всех, кто даёт ей непрошеные советы.
В советах Ребро не нуждается в принципе, считая себя превосходящей всех прочих в уме, талантах, успехе и житейском опыте.
А царь-то не настоящий, - удивляется уже всё-всё стадо, даже те, кто ранее нисколько не интересовался одной из многочисленных товарок. И стадо решительно выталкивает с интернет-поляны зазнавшуюся особь.

Но Марина - такой боец!
Сдаваться (то есть признавать свою неправоту) - не в её натуре.
Будучи изгнанной злобными завистницами уже с двух жирненьких полян, Ребро не унывает, возносит хвалы прогрессу, при котором число интернет-полян постоянно растёт, и ищет следующую мягкую нишу.
После ряда неудач Марина нарабатывает опыт и вносит правки в стратегию.

На новой поляне, где Ребро намерено пастись столько, сколько удастся, правила её игры тоже новые.
Никакой конкретики, никаких подробностей, никакой связи с прошлыми личностями, никаких откровений, никаких личных снимков.
Все эти факторы могут сработать только в минус придуманному образу. Прежний образ запачкан по самый нимб, и если Гюльчатай сдуру откроет своё истинное личико, в него немедленно полетят гнилые помидоры. Ящиками.

Ведь к сорока пяти годам Ярославцева умудрилась предать и продать стольких родных и близких, и приблизить настолько отвратительных дальних, что рассчитывать на поддержку и понимание даже самых блаженных доброжелателей она не может.
Марина:

разругалась вдрызг с мамой, папой, младшей сестрой и сразу всеми свёкрами
выгнала из дома венчанного мужа, отца трёх общих младших детей
притащила в дом мужичка-помоечника, лоботряса и пьяницу
пустила по ветру сбережения, много лет откладывавшиеся "на детей"
вычеркнула из жизни хоть как-то державшее её в узде православие
забила на здоровье и развитие младших детей
довела старшую дочь до сумасшедшего дома
сбагрила в Дом ребёнка свою родную полугодовалую внучку

Неплохие достижения для женщины возраста "ягодка опять".

С таким багажом невозможно с успехом вписаться в новое стадо и сладко окормляться на новой, уже третьей по счёту поляне.
(Третьей поляной стал ресурс Яндекс-Дзен).
Лицо надо менять, кардинально.

Опытным путём (и, возможно, учитывая пример своей интернет-активной матери, которой шестьдесят с хвостиком) Марина нащупала новую целевую аудиторию.
Пенсионеры!
Но это должны быть не молодые пенсионеры, чья сообразительность позволит быстро вычислить самозванку в своих рядах. И не люди под восемьдесят, которым ближе телевизор, чем интернет.
Золотой серединой являются люди шестидесятилетнего возраста.
Дети у них выросли, внуки в садах и школах, а болезни ещё не ограничили круг интересов исключительно аптекой.
Самый золотой возраст, когда о здоровье поговорить - это, конечо, святое, но не единственно важное.
Важны покупки и поездки, мода и косметология, огороды и рыбалка, семья и друзья. Шестидесятилетние менее подозрительны, чем пятидесяти- или семидесятилетние, а круг их интересов - огромен.

И бывшее Ребро, переобувшееся в Деловую Пенсионерку (кстати, такой ник на Дзене - не единственный), без устали напоминая читателям, что автору шестьдесят два года, стала разрабатывать свою золотоносную жилу.
Всё теми же старыми инструментами.
Поверхностностью, переливанием из пустого в порожнее, с массой никогда не исправляемых ошибок, описок, оговорок, в которые её могли бы сто раз ткнуть носом - да всё впустую.
Ярославцева не способна на искренние интонации кроме редчайших моментов, когда каким-то образом тема задевает предельно напряжённые струны её чёрствой души.
Ещё одна причина, по которой Ребро иногда вступает в диалоги - это тотальное одиночество.
Ей не с кем поговорить. Вообще.
Друзей - нет. И дети Марине тоже не друзья.
Возможное живое коммуницирование - это свары с продавцами на рынках или в магазинах. Но люди за прилавком настроены не болтать (не развешивать уши, внимательно выслушивая сентенции несимпатичной покупательницы), а продавать. Интересы категорически не совпадают.

Горячая искренняя интонация проявляется у Ребра (ака Деловая Пенсионерка), когда она проповедует свою позицию праведного эгоизма: никто никому ничего не должен, каждый сам за себя, деньги не пахнут, Бога нет, всё позволено.
Читатели такую позицию презирают, и поддерживать себя приходится самой, при помощи ботофермы.

Вот Ребро (Деловая Пенсионерка) пишет про

Три ошибки советского воспитания, которые я совершила с детьми, но не повторяю с внуками





(Если кто-то верит, что женщина шестидесяти двух лет напишет "Он еще не такой старый был, около 60 ему было", а не "наш ровесник", "совсем не старый мужик" - у меня для доверчивых известный совет: включайте мозг).



Когда они вырастут, то сами будут решать, поступать ли им в институт и если да, то на кого – должны сами выбрать себе профессию, а не родители за них, как это часто делали в те времена. - окончательно отказывается оплачивать обучение детей Деловое Ребро.

Если кто-то из ценителей творчества Ярославцевой подзабыл любимого Мариной Станиславского, то о нём нам напомнит Юленька, один из ботов Деловой Пенсионерки.
(Боты, обладатели пустых профилей, в комментариях видны невооружённым глазом).



Поскольку Ярославцева довольно молода, она искренне не понимает свою аудиторию, в которую внедрилась под прикрытием анонимности. Да-да, той самой анонимности, против которой совсем недавно объявляла крестовые походы.
Она не понимает трат пожилых людей на ЖКХ и лекарства, на помощь семьям при мизерности пенсионных доходов. Поэтому из раза в раз рассказывает старшему поколению, как надо правильно жить, питаться, одеваться и путешествовать на пенсию.
Ведь бедность у людей в головах, а не в кошельке.
Ох, вряд ли судьба простит Ребру настолько агрессивную заносчивость...

Пенсионеры, разумеющие жизнь, конечно, сердятся:

Даааа.. Такое ощущение, что этот блог ведёт ребёнок для периодического размещения рекламы пенсионерам. Всем, конечно, не угодишь, но по мере способностей и событий, мнение людей важнО и надо оставлять и поддерживать о себе хорошее впечатление. Христу, что, было наплевать как к нему относятся? Это гордыня. Как вы можете учить людей, рассказывать им про мораль (а так называется, то, о чём вы в блоге чирикаете) будучи морально неразвитой? Такие малолетние глупости.....

Но Деловая Пенсионерка отнюдь не намерена



Новая ипостась Ребра полагает, что окружающие наедятся на её советы по добыче без вложений самого жирного мамонта.



Шестидесятилетние отвергают бесценные подсказки Деловой и упорно не хотят становиться миллионерами на копирайте.



Придираются к сущим мелочам.

Утверждения спорны, со многими можно согласиться, но невозможно согласиться с безграмотностью. Уважайте себя, нас и русский язык. С таким количеством грамматических ошибок очень сложно воспринимать серьёзно любые умозаключения.

Сомнению (и поруганию) подвергают.

Деловая пенсионерка, Вы нахальная бездельница , которая сидя на шелковой подушечке ,пудрит мозг недалеким людям . Люди ! опомнитесь ! Пойдите лучше почитайте умную книгу .Пользы будет больше . Есть более авторитетные авторы , которые излагали аналогичные идеи . А здесь перепевы скучающей мадам .

Автор, идите Вы на телевидение, и там зомбируйте сколько хотите и кого хотите. Здесь никто не поведётся на Ваше: "Хочешь быть богатым, будь им"

К сожалению, рекомендации Автора статьи направлены на эгоистов, коей она сама и является. Это подтверждают другие её публикации. Жить и думать только о себе - это чистейший эгоизм. На помощь такого человека в трудную минуту рассчитывать не стоит.

желания этой приятной дамы офигели от ее возможностей))) А если серьезно, то все эти мантры ни что иное, как разновидность "тренинга личностного роста", чуждой русскому человеку псевдо-психологической методики. Ироничному, со здоровым чувством юмора человеку не удастся засрать себе мозг этими примитивными приемами.

Пусть бабушка заработает денег на этой публикации. Не каждый день выпадает такое счастье. Может она потом напишет, на что потратила "заработанное" и какую хотелку осуществила.

Да и наплевать, всегда было наплевать.



Новая поляна, новые бараны, а вот ворота в достойную жизнь - старые.
Снова и снова фигурируют в постах бесконечные "состоявшиеся в жизни знакомые" блогерши, увиденные во сне или на чужих каналах.



Однако, сколько ни говори "мёд", во рту слаще не станет.



Сколько не убеждай себя в том, что твоя реальность прекрасна, она напомнит о себе запросто: например, "богатые люди" в текстах Деловой Пенсионерки - это всегда "они". А не сама она.




Своё лицо моложавая, спортивная, зажиточная, успешная, много читающая, ухоженная, уважающая себя, с высокой самооценкой Деловая Пенсионерка упорно прячет, несмотря на бесчисленные просьбы комментаторов показаться хотя бы издалека, хотя бы силуэтом.
Нет.
Сколько бы нынешнее стадо не волновалось и не впадало в разнообразные подозрения по поводу истинной личности пишущей, линия Пенсионерки скрываться от чужих глаз - неколебима.




И снова нет.
Маску Деловое Ребро носит по самой заурядной причине - чтобы не узнали.
Tags: Деловая Пенсионерка, Ребро Адама
Subscribe

  • Нерадость.

    Подружка на излёте тепла надумала помыть окна. Дожди на носу, а окна с весны не мыты! Подружка взяла ведро, тряпку, средство и дочь в помощь.…

  • Ничему жизнь не учит.

    Никого. Ни "нас", ни "их". В моей ленте - пост blau_kraehe Пост коротенький: Заболела ковидом Тест положительный. Сижу…

  • Хорошее.

    Через дорогу по направлению "в парк" шёл парень. Он был одновременно мечтательный, невнимательный, отдельный от своих ног, и чуть-чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Нерадость.

    Подружка на излёте тепла надумала помыть окна. Дожди на носу, а окна с весны не мыты! Подружка взяла ведро, тряпку, средство и дочь в помощь.…

  • Ничему жизнь не учит.

    Никого. Ни "нас", ни "их". В моей ленте - пост blau_kraehe Пост коротенький: Заболела ковидом Тест положительный. Сижу…

  • Хорошее.

    Через дорогу по направлению "в парк" шёл парень. Он был одновременно мечтательный, невнимательный, отдельный от своих ног, и чуть-чуть…