aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Ребро вышло на пенсию

Ребро Адама еденично уникально и не еденично не уникально в одно и то же время, и потому ещё раз уникально этой своей естественно-противоестественной комплектацией, сочетанием исключительного и заурядного.
Заурядно Ребро всем: и лицом, и одеждой, и душой, и мыслями, и манерой их излагать, облекая в слова (количеством малым, ибо вокабулярий не поражает охватом) пустынную пустыню чувств или идей.
Бла-бла-бла, и ноль полезной или хотя бы искренней информации.

Исключительно же Ребро непробиваемой деревенской уверенностью в том, что именно оно - самое любимое дитя мироздания: красиво, умно, удачливо, схватывает на лету, парирует наповал, поддержать может любую тему в разговоре, а ещё умеет эти самые темы для разговоров создавать. (И многие из этих характеристик - действительно о Ребре).
Хабалка, считающая себя королевой, говорящая на языке хабалок и при этом демонстративно презирающая хабалок - разве это не уникальность? Овощ, мнящий себя фруктом, и умело поддерживающий у невзыскательного корнеплодного окружения уверенность: точно, это зрелый фрукт, он самый.

В Ребре умерла актриса. Труп актрисы продолжает разлагаться. Однако, благодаря появлению всё новых соцсетей, лицедействовать теперь может кто угодно. А уж изображать чужую жизнь и притворяться кем-то другим Ребро умеет превосходно. Не так давно Ребро примеряло молодёжные наряды, но они оказались ей не по плечу. Возможно, этот фейл подтолкнул быстро схватывающее (и трёх лет не прошло) Ребро к идее сменить тесную одёжку тридцатилетки на что-то более простое и просторное, например, наряд мамаши тридцатилетки. Аудитория - будет, притом доброжелательная.
Пенсы самые благодарные читатели, их интересуют не высокие технологии и низкие поцелуи, а только сплетни и здоровье.

И вот поэтому, случайно наткнувшись на заголовок в манере, схожей с манерой Ребра (а она вроде как хвалилась всё более и более удачными проектами, перевоплощением в других людей и умением разжечь срач завязать беседу), подозреваю в Деловой Пенсионерке, авторе Дзен-канала, свою жж-шную, никем не превзойдённую любимицу.





Конечно, мало ли безграмотных бездарей в рунете, организаторов поездок в Вихляднию, раскрутившихся на среднем пальце Акул Пера, мастеров рекламного контента и волшебников продвижения в интернете, наловчившихся удачно подбирать в сети картинки для иллюстраций своих совершенно пустых текстов... Тем не менее, открываешь посты Деловой Пенсионерки, и тут же слышится что-то такое родное:


про заработки в интернете


Оказалось, что денег ей на ремонт собрать удалось благодаря подработке. Причем, работала из дома. Она филолог по образованию, говорит есть биржа в интернете, где люди заказывают тексты, для сайтов вроде. Она тексты на заказ и писала. Благо, компьютер купила себе, ее когда работала. А про подработку ей кто-то тоже подсказал из знакомых.


про любовь к рыбкам-цихлидам животным


Я считаю, каждая женщина должна быть хорошей хозяйкой в своем доме. И не важно, с кем она живет, замужем или нет, работает или нет, есть ли у нее дети, собаки, кошки, попугаи.


про скрип потёртого седла скреп огорчённого сердца


Есть у меня племянник двоюродный. Все жаловался, что работы нет нормальной, не везет ему, платят мало, не ценят, как специалиста. Решил он как-то бизнес свой открыть, с рекламой связанный. Своих денег, естественно, не было у него.

С матери просить нечего, денег у них не водилось никогда, он пришел ко мне просить. У меня тогда дела хорошо шли, я при деньгах была. Давать я не хотела.

Но уговаривал он меня, и на жалость давил, и слово давал, что все вернет и рассказывал, как этот бизнес поможет ему успешным человеком стать. В общем, скрепя сердцем дала, поверила, может реально человеком станет.

Дело он начал, и заказов много было, но буквально за год не только все «продул», но и влез в еще большие долги и меня подставил. Должники за ним ходили, угрожали ему, а он мой адрес им дал, сам смылся в другую страну. Мол, моя тетка, за меня отдаст долги.

С его матери взять нечего – жила скромно. Его найти не могли, ко мне приходили, двери мне выламывали. Я ту историю еще долго распутывала. Вот так вот, помогла близкому человеку из жалости и сочувствия. Он, кстати, спился.



про приоритеты


Сначала муж, и только потом дети – иначе счастья в семье не будет


про вспомнила бабка, как девкой была


Хочу рассказать о том, какие привычки помогают мне чувствовать себя молодой, энергичной и полной сил, хотя мне уже 62 года. По внутренним ощущениям мне не более 35 лет. Это тот возраст, в котором я была особенно продуктивна, деятельная и прекрасно себя чувствовала.

----------------

Вот, о чем я стараюсь не рассказывать своему супругу:

О прошлой жизни. Считаю, что никогда не надо рассказывать мужчине, даже если вы пока просто встречаетесь о прошлых романах. Особенно, если их было много.

Женщина по глупости может посчитать, что рассказ о многочисленных бывших ухажерах сделает ее крутой и востребованной в глазах мужчины. Но в мужской голове все работает не так, и бонусов такое прошлое даме не прибавит. Мужчине будет неприятно думать о том, в скольких руках побывала его женщина до него.

О своих развлечениях. Конечно, у нас с мужем есть общие развлечения. Например, мы иногда ходим в кино, выезжаем на природу. Но иногда я люблю сходить куда-то одна или с подругами. Стараюсь не говорить об этом супругу в подробностях.


про свои золотые домохозяюшкины ручки и былое


Давно не варю варенье и ничего не закатываю на зиму – лишняя трата времени и сил

Ходя на рынок в августе постоянно видела, как люди тащат ведра фруктов, ягод – явно для того, чтобы варить варенье. Все время смотрю и думаю, для чего?

Я уже не помню, сколько лет назад закручивала последнюю банку. Много лет ничего не варю, не солю, не мариную.

Люди привыкли солить огурцы бочками, закатывать все баллонами еще со старых времен. Помню, у моей бабушки на участке был отдельный сарай для закруток – чего она только не делала в зиму, все полки заставлены были.



про то, как выбирать круг общения


С годами поняла – дружить можно только с людьми, равными мне по социальному и другим уровням

Мне 62 года и близких подруг у меня не осталось. Кто-то уехал, с кем-то рассорились еще в молодости, а кто-то просто «отвалился» сам собой.

Есть приятельницы, с кем общаемся, иногда гуляем или даже праздники вместе отмечаем, но назвать их очень близкими мне людьми я не могу. Да и в женской дружбе я изрядно разочаровалась за годы жизни.

Почему-то мне всегда было легче общаться и дружить с мужчинами, чем с женщинами.

И еще один вывод, который я сделала за свою жизнь – дружба может складываться только с людьми, которые равны между собой по социальному статусу, семейному и даже умственному.



про любимые парфюмы, от которых бабуля становится метательной (снова с иллюстрациями из сетей)




Очень богато раскрывается на мехах. Я ношу его на коже, чисто для себя. Этот тот случая, когда не стоит демонстрировать парфюм окружающим, а дополнять им свой образ только для собственного настроения.

Меня этот парфюм окутывает теплом и дарит ощущение спокойствия, уверенности в себе даже чувство какой-то отрешенности от ежедневной суеты, мирских дел.

Становлюсь метательной, как надеваю его. Сразу хочется завернуться в плед и чашкой горячего чая и созерцать природу. Люблю носить его осенью и зимой. Стойкость просто отличная – чувствую его весь день.



про стройность, добытую на тренажёрах


В моей семье по женской линии очень много диабетиков. Диабет был у моей бабушки, у моей мамы. Он есть у моей тети – маминой младшей сестры.

Оздоровлением организма, профилактикой диабета правильным питанием я заинтересовалась, когда после 40 лет начала набирать лишний вес. До этого всегда была стройной.

Но полнеть мне не хотелось, тем более я знала, что лишний вес практически неизбежно приведет к диабету.

Тогда я начала изучать разлиную литературу по оздоровлению организма и постепенно мой образ жизни поменялся.
Очень люблю выезжать на природу, где тоже много гуляю. Позже я продала беговую дорожку, и купила тренажер «лыжи» или орбитрек.



про неблагодарных гостей, которых гложило (с употреблением в тексте интересного украинского словечка гамуз )


Когда была моложе, и мы еще жили вместе с супругом (я давно развелась), у нас часто бывали гости. У нас трешка просторная, зал большой, удобно было стол обеденный накрывать, для танцев место оставалось.

Муж любил застолья, постоянно к нему приходили друзья. Да и мои тоже приходили. Все семейные уже были, естественно, и ходили по гостям всем гамузом.

А позже я случайно узнала, что одна моя подруга мне всегда завидовала – часто у меня бывала, видела как я живу, какие вещи в дом покупаю, и гложило ее темное чувство. Ох и неприятно мне было узнать об этом. Я всегда была с душой нараспашку.



про нежное терпение


Я считаю, что никогда не нежно терпеть неприятных людей, их хамское и неадекватное поведение, не надо терпеть ненавистную работу, несчастный брак, неудобную обувь, невкусный кофе, жизнь, которая не приносит удовлетворения и соответствует истинному желанию.


про возвышение домашних надгробий


И я рада, что осознание этого пришло ко мне раньше того, как надомной возвысилась каменная плита.


про разрази их гром


Каждый человек имеет свой склад нервной системы и свое восприятие. Одни люди являются стрессоустойчивыми, а другие разражаются по любым мелочам.


про свободу жить так, как любится хочется


Наверняка каждый бывал в ситуации, когда в доме было не убрано, а нежданно нагрянули гости. Раньше в таком случае я стала бы извиняться за бардак в доме или отсутствие угощений, но теперь я понимаю – мой дом, это мое пространство и пусть в нем хоть с ног на голову все будет переставлено – главное, чтобы было комфортно мне.

Хочу убираюсь, не хочу – не убираюсь и не перед кем я за это извиняться или оправдываться не должна.



про родительские грехи (с ашипками и тюремным сленгом)


Не уважение личных границ ребенка
Многие родители привыкли врываться без стука в комнату ребенка, смело залазить к нему в сумку, шмонать ящики его стола, задавать любые вопросы и требовать на них ответов. Все это происходит под видом заботы.

Но вот повзрослевшие чада умыкнули из таких семей при первой возможности, а родители не понимают и сокрушаются, почему ребенок так поступил и общаться особо не желает.



про треклятых хейретов, завуалированно


7 вещей, за которые я никогда не извиняюсь. Считаю, чувство вины из-за них неуместным


Раньше я считала, что нужно быть вежливой и всегда общаться с людьми, которые общаются с тобой. Что нужно их обязательно выслушивать, отвечать, вступая в беседу, даже если они сразу производили на меня негативное впечатление.

Но только с возрастом я стала понимать, что никогда не надо уделять внимание глупцам. Они не только забирают драгоценное время, но еще могут вывести на негативные эмоции, вытянуть из нас энергию и «заразить» дурным настроением.

Есть такой тип людей, которые начинают говорить мне, что и как надо делать, даже если я у них не спрашиваю и совершенно не интересуюсь их мнением по тому или иному поводу.

Конечно, если ты что-то рассказал человеку, он имеет полно право высказать свое мнение или как-то прокомментировать тему. Но указывать, как я должна поступить, могут только очень глупые, совершенно неосознанные люди, которые просто не понимают, что нельзя давать советы и указывать, когда об этом не просят.

«Энергетические вампиры». Такие персонажи часто встречаются на форумах и в различных сообществах. Но с ними можно столкнуться и на улице.

Они развлекают себя тем, что любого человека, с чьим мнением не согласны, начинают провоцировать на негативные эмоции, стараются вывести из себя.

С ходу начинают оскорблять или кричать. И если им это удается, то сразу же срывают на собеседника еще больше собак и начинают обвинять в неадекватности. Такие типы людей питаются сильными негативными эмоциями других, сливают свое внутренне зло, чтобы оно их не «расплющило».
На самом деле это не просто глупые люди, но и очень несчастные, оттого и злые и агрессивные. Глупы, так как не осознают, что сами являются причиной своих бед и несчастий.

От таких всегда надо держаться подальше и не поддаваться на провокации, как бы сильно вам не хотелось на нее ответить. Можно просто опустошиться после таких диалогов и потом чувствовать себя плохо.



Так кто же скрывается за изображением Триши Касден (снимок этой красивой женщины служит аватаркой Деловой Пенсионерки), само королевское величество Ребро, или какая-нибудь её ментальная сестра?

В ходе несложных поисков внезапно нашлась ментальная сестра если не Ребра, то Деловой Пенсионерки.
Некая Валентина Пикулова, с рассказом "Мне 55 – расскажу, почему я отказалась выйти замуж за мужчину с дачным хозяйством".
Удивительное совпадение в стиле заголовка и в подаче материала.
Помимо одного рассказа, Валентина нигде более не засветилась.
Видимо, в 55 лет бабы из интернетов не так охотно клюют на вымысел, как пенсионерки 62 лет, и авторше после неудачного пробного шара пришлось ещё немножко себя состарить.
Мелкие неопрятности в тексте от лица пятидесятипятилетней?
Как без них, конечно, есть.

Хотя он с города, говорит на дачу переехал, как с работы уволили.
"Из" города, Валюша. "Из".

Отвадила я его. А сестер сказала, чтобы больше сводничеством не занималась.
"Систер", Валюша, да? Или "сестре"?

А вы поменяли комфортную городскую жизнь на сельскую?
"Бы", да, Валюша? "Бы" потеряла.

https://agv.mirtesen.ru/blog/43657144775/Mne-55-rasskazhu-pochemu-ya-otkazalas-vyiyti-zamuzh-za-muzhchinu

Ссылка на первоисточник ведёт к удалённой странице Дзена. Не зашло, значит.

Где ещё фигурирует Валентина Пикулова?
На ресурсе Леди Ньюс.

Там, например, очень знакомым языком написан пост «Да кому ты нужна кроме меня, нищая и с ребенком» – бывший муж был уверен, что я не уйду от него.

http://www.i-i-ideas.ru/10166-da-komu-ty-nuzhna-krome-menja-nischaja-i-s-rebenkom-byvshij-muzh-byl-uveren-chto-ja-ne-ujdu-ot-nego.html

Читать - как повторять давно известное. Вышла замуж в 18 лет, родила дочку, развелась... но это еругна. С кем не бывает. Однако небрежности типа "Как-то выстрелила общую знакомую" - настолько понятные и памятные...

Так что же происходит с ДП, хорошо устроенной в жизни госпожой 62 лет, деловой в неназванном бизнесе, в свободное время пописывающей банальности на Дзене и насобиравшей без малого 13 тысяч подписчиков? Только ли хвалят и превозносят читатели Деловую Пенсионерку и называют её образцом для подражания и источником мудрости?

Не всегда хвалят.
Вы таки будете смеяться, но история успеха который раз сворачивает на одну и ту же тропу: в рядах читателей назревают ростки недовольства, и на Дзене робко проклёвываются первые хейсторы Деловой Пенсионерки.


Не хочу обидеть автора, но как-то всё сумбурно.


Вы из тех, кто "имеет мнение", не имея даже базовых знаний по предмету.


Автор, сочиняя фантастические рассказы, рассчитывает купить виллу на Лазурном берегу?


А интересно, Вы сами определили СВОЙ уровень, как высокоинтеллектуальный? Навешали ярлыков на всех и упиваетесь своей исключительностью? Знаете, с Вами ,наверное, не слишком комфортно общаться....


Не нужно лицемерить.


Навевается образ непогрешимой святой, одинокой, изредка снисходящей до соплеменников.


Я с Вами
(с прежним комментатором) согласна, прочитала ещё одну статью Этой Деловой Колбасы...дамочка ещё та...))


Как это . ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ? Надо разобраться в себе? Оценивать раздражающие факторы? Есть фрукты,гулять? Более глупых советов я не встречала. Автор разберись в себе ,прежде чем писать подобную чушь.


Женщина путает особенности характера и поведения с умственными способностями.
И это рассказало о её уровне развития больше, чем 1000 слов.


Оля, кроме того женщина путает интеллект и духовность. Но ей это не важно, ведь она одна стоит вся красивая в "белом пальто"))).


Чем занимается автор, если называет свое время не иначе, как драгоценным? И не поучает ли он всех нас, как надо жить? И кто его об этом просил?


и я тебе желаю....не пиши всякое говно...))


Вы так складно сочиняете, что я ещё больше укрепляюсь в мысли, что вы себя очень любите. Наверное это хорошо, но попахивает жутким эгоизмом.


...он не обязан давать родителям отчет за все свои поступки..."
АВТОР, вы ошибаетесь. Ребенок ОБЯЗАН отчитываться за свои поступки перед родителями. Тем более, если проживают вместе и ребенок не совершеннолетний.
Родители несут ответственность за детей и их поступки. А дети не могут нести ответственность за деяния родителей.
Бредовая статья.


Деловая пенсионерка, читаю и валяюсь от смеха. Вы когда- нибудь в жизни работали? Сдаётся мне, что или не работали, или у вас была домработница.


Мадам, Добрый вечер ! Позвольте спросить - вы сама кто - Лауреат Нобелевской премии ? Знаменитый писатель ? Драматург ? Министр в отставке? В прошлом - депутат,знаменитая актриса, певица , художник, посол в одной из стран ? Вы сама-то кем являетесь ? Еще вопрос - если бы Вы не поделились вашей проблемой, с чего бы вам начали давать эти советы ;"Есть такой тип людей, которые начинают говорить мне, что и как надо делать, даже если я у них не спрашиваю и совершенно не интересуюсь их мнением по тому или иному поводу." Я ПОСМЕЮ дать Вам все же один совет -корону на голове поправляйте иногда! А то "передрали" в свои советы то, что всем давно известно и ждете подзаработать ! Удачи вам !


Автор, ну хоть как-то проверяйте свой текст,а то у вас "за месяц удавлюсь заработать даже больше, чем пенсия. " 😂

Пустая статья

бла-бла-бла

Клоун(+



Как и Ребро в моменты писательского подъёма, Деловая Пенсионерка в беседы с читателями не вступает.
Или делает это чрезвычайно редко.
А когда делает, веет чем-то таким родным... включайте мозг... ммм, отвал башки.





Причинны автор уважает, а вот тся и ться автор не уважает:


Например, в то же путешествие невозможно отправится, не имея с собой денег. Или ощутить легкость, свободу и комфорт передвижения невозможно без автомобиля, на который тоже нужны деньги.


Про обладание автомобилем Деловая Пенсионерка упоминает часто.
Однако водительских историй не рассказывает: ни про дорожные ситуации, ни про интересные поездки, ни про неизбежные расходы, ни про преимущества, которые даёт немолодой женщине личный автомобиль.

Ребро ли наша Деловая Пенсионерка, или не Ребро - работяжка, прикрученная к рабочему столу и выдающая на-гора один бесполезный текст за другим, - да неважно. К счастью, в жизни нашей ТП... извините, ДП, всё сложилось удачно.
Потому что удалось главное:


Благодаря моей мудрости и я, и моя дочь имеем благополучные семьи.






ЗЫ. Блог Деловой Пенсионерки ведётся с середины лета и насчитывает уже более ста постов.
https://zen.yandex.ru/id/5ec51186c5ff7a67429921a1
Tags: Деловая Пенсионерка, Ребро Адама, конспиролохическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments