aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Фашизм без нацизма

Полистала районный чат.
В автобусе: водитель отказался ехать, пока пассажирка, девочка-подросток, не наденет маску.
Напоминаю, что девочку-подростка уже лишили права на нормальное образование и на льготный проезд. Во имя её, девочки, блага.
Автобус стоял, пассажиры вопили, через пять минут скандала ребёнок в слезах выскочил на улицу.
А остальные поехали.
То есть, у ребёнка отобрали сразу много прав, ради общей благой цели - войны.
Больше, конечно, власти воюют не с внешним врагом (вирусом), а со свободомыслием и незашуганностью собственного населения.
Воюют, параллельно предавая анафеме ужасы и произвол советских времён разных периодов.
Но вот прямо сейчас в приличном районе Москвы подростка выкинули из транспорта за то, что она негритянка еврейка славянка НЕ КАК ВСЕ.
Это шизофрения, это сбывшийся 1984.

Ну и, конечно, палочная система. Поскольку преступность в Москве полностью искоренена, бороться теперь надо исключительно с инакомыслящими смутьянами-безмасочниками.
По информации из чатов, полицаи с помощью пособников (коллаборационистов, по-современному) ударно выполняют планы по штрафам, а штрафы - это священная корова собянинизма, принцип управления, возведённый в абсолют.
Пособники полицаев в общественных местах (в магазинах в основном) делают снимки тех, кто носит маску неправильно, оставляя нос открытым. Снимки пересылаются патрулю, стоящему на выходе, и после того, как масочный диверсант выходит на улицу, полицаи берут его под белы руки и расстреливают выписывают штраф, 5000 рублей.
Отдельные жертвы получают штрафы вообще за то, что их "маска не медицинская" (напоминаю, то говно те изделия, что продаются сейчас за десятки рублей штука, не стерильны, и по сути медицинскими масками ни разу не являются).

Тотальные домашние аресты - тоже не признак политической свободы и соблюдения прав.
По сути огромные пласты населения обвинили в том, что они негры евреи коммунисты союзники вируса. До середины января-2021 люди с хроническими болезнями и те, кто имеет наглость огорчать ПФР своим долгожительством (65 лет и больше), обязаны сидеть "в самоизоляции" (то есть, тратить собственные ресурсы - воду, свет, и т.д. В тюрьме и в лагере заключённых обязаны кормить. Кормить "самоизолированных" никто не обязан).

Хороший подарок народу - потомку Победителей. В год 75-летия Великой Победы.
Победы над нацизмом, увы. Только над нацизмом.
Фашизм - вот он, прямо за окном.


Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. – по преимуществу средние слои капиталистического общества).
Так говорит Заратустра БСЭ.

Разумеется, сегодняшний фашизм - фашизм "прогрессивный", более лучший, чем старый, но не гнушающийся опробованных временем методов.
Например, маска на лице всех и каждого - признак лояльности и/или подчинения. "Во имя общего блага".
Фашизм, по БСЭ, поддерживает разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам и не получающей никаких ништяков от добровольного отказа от человеческих прав и свобод.
Что поделать, люди таковы, каковы они есть.
К силе проще примкнуть, чем ей сопротивляться, хотя выбор вовсе не стоит жёстко "за нас или против нас", вилка достаточно широка.
Между штрафами и оздоровительными расстрелами лежит пропасть.
Но слабые духом сдаются заблаговременно, сами. Вдобавок вприпрыжку и с песней они "сдают партизан" властям тогда, когда их никто об этом даже не просил.




Чудовищно, когда спустя четверть века после разгрома государств с фашистской идеологией в стране-победительнице (в столице страны-победительницы!) беззащитного ребёнка поздней осенью выталкивают из автобуса уже даже не за то, что девочке нечем оплатить проезд (билет имелся), а за то, что у неё нет маски.

Противно, когда примкнувшие к тёмной стороне силы притворяются искренне не понимающими различия между добром и злом.



Зло не имеет друзей.
Своих временных союзников оно пожрёт так же охотно, как и своих прямых врагов.
Не лучше ли тогда держаться от него подальше, и стараться просто не пачкать свои руки, не пачкать своё имя, не скрывать своё лицо.
Tags: ковидобесие, фашизм
Subscribe

  • Сорок раз по разу

  • Сорок шесть учителей физкультуры.

    Люди с серыми кошками - это мы с Аней. Аня - Машкина подруга, бывшая одноклассница. Целеустремлённая натуральная блондинка, фанатевшая в школе от…

  • Дёрг-дёрг глазики.

    Они устали выпучиваться в сторону списков. Господи, да пусть идёт на платное обучалово, ну что теперь, вешаться, что ли. Кто нам виноват, что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Сорок раз по разу

  • Сорок шесть учителей физкультуры.

    Люди с серыми кошками - это мы с Аней. Аня - Машкина подруга, бывшая одноклассница. Целеустремлённая натуральная блондинка, фанатевшая в школе от…

  • Дёрг-дёрг глазики.

    Они устали выпучиваться в сторону списков. Господи, да пусть идёт на платное обучалово, ну что теперь, вешаться, что ли. Кто нам виноват, что не…