aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Скоро Рождество. Добрый дядюшка Ниссе уже идёт за вами.

Очаровательный, зажигательный, отжигательный, убивательный норвежский сериал Рождество в Кровавой горе (2017) - то, что нужно человеку, уставшему от мрако- и ковидобесия а также от окончательного одеревенения рубля.
Сезон - один.
Первая серия двадцатиминутная, остальные двадцать три серии - десятиминутные.
Поэтому в сериале нет ничего лишнего.
И хотя вы даже не успеете сориентироваться в первом десятке жестоко и безжалостно убиенных персонажей, удовольствия от просмотра это нисколько не омрачит.
Зато увлекательное гадание "кто на новенького", то есть, кого там убьют следующим номером, будет с каждым новым трупом всё интереснее - ведь число участников бойни ограничено.

Итак, перед нами развернётся классическое детективное триединство места, времени и действия: гости, связанные весьма условным родством окажутся запертыми в высокогорной гостинице.
Это ж просто праздник какой-то! Условия - замечательные, убивай - не хочу.
Поначалу гости заперты в уютных стенах собственной жадностью, но дальше будет лучше - пути к бегству будут отрезаны. Обрезаны, если точнее.

Наверняка норвежский оригинал имеет перед дублированными собратьями то преимущество, что часть гостей, собравшихся на весёлое рождественское массовое убийство - жители других стран, с разными акцентами.
В русской озвучке фишка с акцентами недоступна.
Но даже если знать о том, что палитра показана через размывающий фильтр, картина всё равно великолепна.

Очень и очень рекомендую.
Сожалеть во время просмотра придётся только о том, что некоторые особо объёмные персонажи всё ещё недоубиты. В одном эпизоде не убит, в другом не убит, в следующем эпизоде всё ещё не убит...
Убийца, ты чего медлишь, ты нас разочаровываешь!
Нет, всё нормально, убийца дело знает, и награда найдёт своих героев и героинь.



Я уже говорила, что Рождество в Кровавой горе - это просто праздник какой-то?
Это просто праздник какой-то!



------------------------------------

ЗЫ. Ниссе - нечто промежуточное между Дедом-Морозом и домовым за печкой, но одетое как европейский Дед Мороз. Прописка - норвежская.
Tags: сериал "Рождество в Кровавой горе"
Subscribe

  • Намерение стать красивым дельфином,

    то есть, погрузиться в море пива, посетило меня. Месяца полтора назад подружка рассказала, какие в Ашанах завезлись красивые манги. Не которые…

  • Пиво

    Это как долго надо было не пить пива, чтобы забыть, что оно пенится? Никто не удивит меня больше меня. Чуть меньше двадцати лет назад мы с…

  • Я бы купила.

    В этой квартире меня подкупило много чего, и в первую очередь - двери. Не то, чтобы они мне слишком понравились, но эти двери убеждают в творческом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments