aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Грудка куриная

У моих близких людей назревают события, которые в случае удачного разрешения позволят мне считать год-2020 вполне удачным.
Хоть бы всё получилось.
Я на нервах, конечно. Нервничать даже без повода - святое, а уж с поводом - все боги велели.

И вот, к обстановке нормального нервничанья добавляются совершенно лишние шумы - например, утомительное бодание с бандитским Моспаркингом (одно письмо с просьбой отменить грабёж отправила в суд, второе напишу и отошлю завтра. В связи с ковидлой и режимом минимального контакта всех со всеми, электронные письма столичными судами не принимаются. Для подачи заявления допускается только личный визит в суд или в почтовое отправление).

А чтобы жизнь не казалась мне сладкой смертью, бонусом к прочему счастью добавляется транспортировка туда-сюда (то есть на работу и с работы) лишённого права на перемещение общественным транспортом мужа, дряхлого старика 65 лет. На машинке катаемся, ага.

Поскольку обстановка меня ежедневно убивает не до конца, и делает только сильнее мою нервозность, контрольный выстрел в самое слабое место, в мой кошелёк, произвёл совершенно вроде бы безобидный субъект, магазин "Перекрёсток".

Девочка-кассир в "Перекрёстке" была стажёр.
Выяснилось это, когда бежать было поздно.
Девочка ошиблась раз, и мы ждали главного кассира для исправления ошибок, девочка ошиблась два, и девочка ошиблась три...
Кассир откликалась на зов, приходила и вставала за правым плечом стажёрочки, как замученный ангел.
Исправляла косяки.
Потом ангел отлетел на другие беды к остальным кассам, и девочка-стажёр со вздохом облегчения насчитала мне неслыханную итоговую сумму.
Спрашиваю, к кому мне идти, если я соглашусь оплатить это безобразие. Всё туда же идти, к старшему кассиру. (Или к главному. В общем, к самой взмыленной).

Оплатила. Беру чек, беру лупу. Вылупилась: пять товаров пробиты по другой цене, одна-единственная нарезка сыра пробита аж трижды, и главное: мне впарили какую-то куриную грудку!
И я пошла к взмыленному ангелу кассиров, к старшей-главной. С чеком в трясущихся руках.

То была славная битва. Терпения с нетерпением, для начала.
Оказалось, что в "Перекрёстке" вот прямо сейчас обновили программы, всё тотально глючит и косячит, отчего главная старшая взмокшая кассирша летает от кассы к кассе и гасит скандалы.
А я жду, жду...
Наконец, мы со старшей отменили все покупки и стали считать их заново.
Касса кривя надменную морду отказывалась считать под предлогом, что все эти товары уже проданы, поэтому старшая главная кассирша бегала и изготавливала новые ценники.
И всё равно итог был ненормальным, и всё равно мне опять посчитали чёртову куриную грудку.
По скромной цене, товарищи, посчитали, всего-то по 9999 рублей/кг.

Мы искали деликатес среди покупок и нашли его наконец.
Муж взял в кулинарии картошку, пожевать по дороге домой.
Нехилая цена оказалась у картошечки, промаркированной как грудка куриная:



Взмыленная главная старшая кассирша, раздираемая несущимися отовсюду воплями о помощи (обновление программы, ага) уже не пошла перебивать эту злосчастную картошку, а вручила мужу, как подарок за потерю нами, покупателями, целого получаса времени.
Я бы что предпочла? Точно не картошку, а чтобы мне на карту вернулись деньги, списанные кассиршей-стажёром.
Деньги могут возвращаться после отмены покупки до пяти суток. ((

Нет, и этот эпизод меня не добьёт, просто сделает сильнее неверие в возможность разумного устройства нашего лучшего из миров.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" на упаковке с картошкой увидишь надпись "Грудка куриная, один кг стоит сто миллионов миллиардов денег" - не верь глазам своим этикетке.
Зови главного старшего кассира, пусть разруливает, вносит свою лепту в борьбу с энтропией.
Есть в жизни более важные вещи, о которых стоит нервничать.
Tags: деньги, личное, магазинное
Subscribe

  • Тётькинское шейное

    Выюшка - это важно. Первое, о чём мы начали говорить с подружкой после того, как она добралась ко мне из аэропорта - о шеях. Один возраст, одни…

  • Кресло и подушка

    Предыстория у покупки длинная и интересная, но ну её нафиг. Прок не в предыстории, а в покупках. Их две: массажная накидка на кресло и массажная…

  • Избирательные "после" и "вследствие".

    "В прямом эфире федерального телеканала главный врач Областной клинической инфекционной больницы Кузбасса Светлана Кадашева ответила на вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments