aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Перестаньте, наконец, орать.

Что ни день - так "крик души" какого-то очередного доктора.
То из регионов крики, то из столиц, то вообще забугорье подтягивается.
"Вы все умрёте".
Да, мы все умрём.
Так себе новость.

Что характерно - нормальные врачи, которые умеют в лечение, в интернетах не вопят.
Вот не вопят, и всё, хоть тресни.
Им некогда и незачем.
Криком кричит нутро у тех, кто в медицине привык надевать халатик, и снисходя с заоблачных высот, ставить страждущим один из аж двух известных ему диагнозов: "вы пришли без причины" или "вы пришли слишком поздно".
Но вот теперь бездарям от медицины, когда-то по блату или по квоте поступившим в мед, взятками или мольбами его закончившим, во время учения хреном груши околачивавшим, приходится трудно.
Пришла напасть пандемии, и работать нужно так, как нужно было бы работать каждый день, однако обстановка позволяла безнаказанно забивать и косячить.
А теперь - не позволяет, сука!

И пошли-поехали вопли про невъе... невероятный врачебный подвиг, который каждый менагер из области, предоставляющей услуги медицинского характера, геройски проявляет в тяжёлый час.
Идите в жо... куда подальше. Герои хреновы.
Кассирша на сквозняке под мат-перемат и претензии уставшей очереди целый день пальцами стучит, кучу кодов в голове держит, пять копеек зарплаты получает - ей работать не тяжело? У неё душа покричать не хочет?
Но у неё хотя бы рабочее место сохранилось.
Вот у врачей - у них тоже сохранились работы и зарплаты.
Где-то даже приумножились (но где-то и приуменьшились, согласно традициям родной страны).
А дохрена и больше народу потеряли и работы, и зарплаты, и хоть криком кричи, хоть головой о стену бейся, ничего не изменится в лучшую сторону.

Но самые несчастные из всех, разумеется, врачи, герои дня.
И делает их несчастными исключительно дремучесть населения. Врачам с населением не повезло почти так же сильно, как не повезло властям.
Сплошная сволочь у нас в населении. То из-за смешной температуры 39* Скорую дёргают, то симптомы свои не понимают и правильно определить свой диагноз не умеют... То по старости вместо того, чтобы облачиться в белое и ползти в сторону кладбища, какой-то помощи требуют, какого-то сочувствия и понимания от менагеров по продаже мед.услуг хотят.
Козлы же, не?

И кричит-вопит замученная непривычным объёмом работы душенька, привыкшая дремать в своём белом халате, и не нести ответственности за свои действия и своё бездействие.

Маски народ не носит, ироды, из-за неношения масок 24/7 всё зло мира.
Ничего, что статистика не подтверждает эффективности ношения намордников. Ведь аж сами великие Мурашко и Попова сказали, что НАДО.

И вот очередной Совёнок вопиет в интернетах, что гадкие людишки маски не носют, и сдохнут-сдохнут-сдохнут, предварительно всех кругом поперезаражав.
Примерно год назад душенька Совёнка вопила о том, что народу нужно устраивать регулярные массовые экскурсии к постелям умирающих в больницах, чтобы никчемные умирающие, не имеющие права хотя бы на достойный уход из жизни, работали экспонатами в блядском цирке, призванными внушить экскурсантам уважение к врачам и страх перед смертью.
Не знаю, как там у Совёнка продвинулась инициатива, хватило ли её организаторских талантов, водит ли она наконец к постелям умирающих желанные экскурсии. Умирающих как раз стало больше, выросли возможности, как по заказу.

Я знаю причину криков души менеджеров по продаже мед.услуг.
Это то, о чём неоднократно говорилось раньше многими, в том числе мной: что однажды медицинские менагеры будут не на выгодной высокой стороне баррикад, а на нашей, пациентской.
Вот тогда они внезапно в полной мере поймут мотивы, боль, ошибки и надежды нашей стороны.
Но белые халаты были уверены, что принадлежность к касте надёжно защищает их от ужасной участи стать рядовым пациентом.
Кто мог знать, что придёт ковидла, и посмеётся над принадлежностью к той или иной касте, выкашивая и бедных, и богатых, и людей с улицы, и относящихся к "посвящённым"?
Страшно стать обычным человеком, не защищённым от чумы ни знакомствами в медицинских кругах, ни доступом к дефицитным лекарствам и современному оборудованию?
Страшно.

Вот душеньки и кричат.
Им страшно.
Страшно, что надо вкалывать, как раньше не доводилось, что за цифрами смотрят недобрые проверяющие, а ведь всегда прокатывали любые результаты, что броня белого халата оказалась дырявой, и кастовость уже не является ни гарантией, ни оберегом.

Хватит орать, упав из небожителей в ряды простых смертных.
Честное слово, задолбали.
Всем трудно.
Всем хреново.
Публикующим "крики души" трудно и хреново сейчас, а остальным - всегда.
Tags: вирус, злое
Subscribe

  • И о квартирах.

    Бегущая строка в телевизоре известила: будет передача! "Татьяну Васильеву выселяют из собственной квартиры!". Я лениво подумала, что…

  • Сарафанное радио

    Подружкины коллеги - приличные люди. Семейная пара. Верят в светлое будущее и в верной дорогой идущее настоящее. Оба верят. Поэтому с чистой душой…

  • Лёгкое открывание ларчиков

    Весной я писала о знакомой паре, союз которой пал жертвой второй производной от коронавируса - "самоизоляции". Молодая семья не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • И о квартирах.

    Бегущая строка в телевизоре известила: будет передача! "Татьяну Васильеву выселяют из собственной квартиры!". Я лениво подумала, что…

  • Сарафанное радио

    Подружкины коллеги - приличные люди. Семейная пара. Верят в светлое будущее и в верной дорогой идущее настоящее. Оба верят. Поэтому с чистой душой…

  • Лёгкое открывание ларчиков

    Весной я писала о знакомой паре, союз которой пал жертвой второй производной от коронавируса - "самоизоляции". Молодая семья не вынесла…