aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Социально зрелый Сын Маминого Подруга

Сын моего друга, гражданин Германии рождённый в Германии - ровесник моей Маши. Двадцатилетка.
После школы парень понял, что хочет заниматься медициной (до этого у него имелся ряд других хотелок, как у практически всех подростков).
Для поступления нужно заработать бонусы, то есть отпахать годик в выбранной сфере. Все сладкие места уходят ребятам "с блатом", не надо обольщаться, что мир устроен несправедливо только у нас. "Людям с улицы" остаются специфические интернаты и прочие сложные варианты. Сын моего друга устроился работать в Дом престарелых.
Выходит из дома до петухов, чтобы в 6 утра после часовой поездки на автобусе приступить к своим непростым обязанностям.

Сын сейчас работает в первую смену. В Германии это с 6 до 14. Встаёт в четыре утра. Потом полчаса пешком на автовокзал. Автобусы ездят с пяти утра. Его автобус в 5.15. Только успеть доехать и переодеться. Теперь он понимает, что машина это не роскошь, и стал весьма не любить зелёных, для которых "машина большинству немцев и не нужна" (с)

Сын работает в доме престарелых. За городом. Час езды с 1 пересадкой. Если ты, скажем, негр

(мигрант), то тебе положены 450 ойро в месяц, страховки и прочие ништяки, и работать не надо. Сын работает за 360, из них 100 ойро стоит проездной. Обычные санитары получают порядка 700. Нехватка кадров жуткая. Можно понять. У него на этаже чуть больше 20 стариков старушек. Из них только 2 более менее норма. Одна почти норма, но всё ещё руководит своей фирмой. Просто сотрудники - в белом, что ей не нравится :) остальные - никакие. Их надо мыть, кормить и прочее. И смотреть. Потому как несколько раз в год такой "овощ" или прыгает с балкона или вешается...
Да, рабочая одежда за свой счёт. Бесплатно перчатки и маски.
Санитары в массе своей русские или украинки. Конфликтов нет. Им глубоко пофиг политика. Но "беженцев" не любят и те и другие. :)


Жена решила пошутить. Говорит сыну, что хорошо ему теперь. Знает, куда нас в старости сдать. А тот в ответ вроде "С ума сошла!"
Выждал театральную паузу и добавил: "Это далеко! Я вас поближе устрою!"


Те, кто делает добровольно социальную работу, получают на пару недель, скажем так, возможность познакомиться с такими же в своём городе, чтобы обменяться опытом и прочим. Потом получают сертификат типа социальной компетенции. Вкупе с практическим опытом это огромный плюс при поступлении в вуз.
Раньше это была группа типа анонимных алкоголиков. :) "здравствуйте, я Джон, я бухаю". Теперь общение ведётся по сети.
В понедельник жена была выходная, слышала всё. Пересказала.

Появляется руководитель. Типичная немецкая тётка, всю жизнь получающая зарплату за проведение таких нелепых курсов. Политкорректная, толерантная и полная прогресса.
"Давайте знакомиться. Каждый представится и назовёт цветочек и домашнего зверька, которые лучше всего покажут характер". Заметь: в группе 28 человек от 18 лет и старше, кто начали работать в домах престарелых, онкоцентрах и прочем.
Сын был в середине. Фамилия на К.
Говорит: "Привет! Меня зовут N. Мой отец - русский, я хочу быть физиотерапевтом, люблю Раммштайн, помогаю мыть задницы старикам и уже видел две смерти. Это расскажет обо мне больше, чем ромашка и попугайчик. А мигрантские корни позволяют мне прямо говорить то, что я думаю".
Сын после этого получил разрешение участвовать в курсах по желанию, и вчера уже ему выдали досрочно сертификат о полной социальной зрелости, умении выстраивать общение на конструктивной основе и незаурядном характере :)


Кто-то должен же быть социально зрелым в среде, добровольно уничижающей себя во имя ложных ценностей?

В арабском квартале Берлина водили собаку с портретом Макрона и били. В турецкой части водили кого-то связанного с маской Макрона, чтобы прохожие плевали и били ремнями... 21 век. Столица Германии.

Вот, будущее - за сыном моего подруга и таких, как он, я считаю.
Tags: друг и его сын
Subscribe

  • Давайте коня в шампанском искупаем!

    У дерзкого замысла что-то пошло не так не вышло достойного воплощения из-за малости. Малости квадратных метров. Так погибают…

  • Под голубыми небесами

    Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. В…

  • Полцарства за плиту!

    Очень редко приглашаю в пост кого-то персонально, но сегодня случай именно такой. vare4ka70 в обозримом недавнем прошлом вспоминала о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments