aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Болтун - находка для кино

Пока серьёзные парни заняты серьёзным мужским делом, грабежом банка, главная задача заложников - не мельтешить перед глазами трудящихся, не омрачать грабителям рабочий настрой.
Большинство заложников к поставленной задаче относится уважительно и ответственно.
Но не все.
В семье не без паршивой овцы, которой вдруг взбредёт в голову решать собственные посторонние задачи - например, искать причины случайного убийства, совершённого в банке в процессе грабежа.
И паршивая овца начинает мутить воду, совать нос, задавать вопросы, то есть, портить атмосферу праздника сбивать трудовые порывы людей с оружием и взрывчаткой.



После просмотра ряда фильмов, где главные герои запредельно мужественны и брутальны, и утоляют голод печенью врага настолько свежей, что враг изо всех сил пытается остановить трапезу, основной персонаж "Липучки" не воспринимается серьёзно.
Суровости в нём ноль, увесистости ноль, порхучести выше крыши.
Не стальная машина сопротивления, не гений парадоксальной мысли.
Но он и не претендует на чужую роль.

Кино задумано и снято как стёбное, гротескное, и принципиально несерьёзное... однако трупы будут, будут. Не один труп, не два, даже не три.
Жанр обязывает.
(Спойлер: слезами над телами убитых мы не обольёмся).



Болтовня - минус не только характера главного героя, но и всей картины.
Минут пятнадцать болтовни и беготни можно было бы вырезать автогеном недрогнувшей рукой, и "Липучка" от этого бы только выиграла.
Потому что мы тут чего - банки грабим, или антимонии разводим?
Откровенничать лучше в бане с друзьями или на кушетке с дипломированным фрейдом. И чтобы руки были свободны от оружия, мешающего выразительно жестикулировать, придавая сказанному б0льшую эмоциональность.
Тем не менее, разговоры по душам будут (в формате small talk, по счастью), и мерянье пиписьками рейтингами тоже будет, ХХI век обязывает.
И последние тогда станут первыми... или не станут... или станут, но не все...

Ставлю фильму "Липучка" твёрдые 7.5 с округлением до 8 из 10.
Время, проведённое в компании взломщиков и заложников, было проведено с удовольствием.
Tags: фильм "Липучка"
Subscribe

  • Хреновы сексисты

    Вчера мы с Машей сидели на даче, никого не обижали, а интернета у нас не было. Не выдали интернет. Так что мы просто разговаривали, разговаривали,…

  • Легко ли быть

    Я эту историю уже перетирала на разные лады, настолько она меня задела в своё время. Мы (я в составе интернационального колхоза, все очень взрослые)…

  • Куда уехал цирк,

    он был ещё вчера. Когда-то, годы назад, мне попался пост о бедной и злосчастной девушке. Девушка была несколько слабовата умом. Пошла она гулять не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments