aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Медведев меня не читает.

Я вообще не знаю, какие блоги читает изображавший президента Дмитрий Анатольевич.

Может, про котиков?

Или по порносайтам лазает?

Тем не менее, весьма уважаемый мною и другими автомобилистами журналист, член нескольких творческих Союзов, Юрий Гейко попросил сегодня в своём "Автоликбезе на Авторадио", чтобы народ массово тиснул в блоги некоторую информацию.

А вдруг методом случайного тыка она попадётся на глаза г-ну Медведеву?

Инфа касается заветного для водителей слова "промилле".

Забавно, что на момент введения "нуля" на алкотестере, я чуть ли не в единственном числе приветствовала эту цифру. Выдержала без счёта интернет-баталий, где собратья-автомобилисты изрядно обогатили мой вокабулярий интересными эпитетами, с помощью  образных выражений пытаясь объяснить, насколько я не права.

Мне и сейчас ноль кажется совсем неплохой величиной, но оппоненты, ожидавшие неприятностей от нового закона, не ошиблись.

На нашей мёрзлой почве пальма может расти только в теплице, и хорошие законы так, как они задуманы, работают лишь в рафинированных условиях. То есть, не работают.

Гейко говорит об увеличнении допустимых показателей на алкотестере до 0.3 промилле,  что исключит возможную ошибку прибора, и приводит убедительные обоснования этой цифре.

«Главная новость – это закон о промилле. Я благодарен своему коллеге и соратнику по «делу Щербинского» Вячеславу Лысакову, поднявшему в Думе – а ныне бывший лидер праворульщиков вырос до первого заместителя Думского комитета по законодательству – я благодарен ему НЕ за то, что он заговорил на думском уровне о возвращении ноль три промилле, а я благодарен ему за то, что он ставит вопрос о выпивке за рулем на цивилизованный уровень: есть разница – запах от тебя и на приборе ноль пять промилле или ты из-за руля вываливаешься? Есть.


И Лысаков предлагает не только вернуть ноль три промилле, но и наказания за выпивку за рулем и ужесточить, и дифференцировать в зависимости от выпитого. Я – ЗА!

Один только наш бывший президент твердит, как «попка»: «Русскому человеку нельзя разрешать выпивать за рулем ни грамма, мы к этому еще не готовы!»

Да успокойтесь вы, Дмитрий Анатольевич, какой идиот вам сказал, что «ноль три промилле это разрешение выпить за рулем»?

Прочтите внимательно мнение специалиста - к.м.н., зав. Отделением профилактики среди работников профессий повышенного риска ННЦ наркологии Минздравсоцразвития РФ Александра Зеренина (ж-л «Наркология»):

«В странах, где введен полный запрет (подчеркнуто мной – Ю.Г.) употребления водителями алкоголя помимо записи об этом в Законодательном акте, в качестве контроля за трезвостью водителя введен количественный критерий: концентрация 0,2 и более промилле алкоголя в крови… (например, в Норвегии, Швеции, Эстонии). 

Такое значение количественного критерия является страховкой от ложных обвинений водителя, в связи с различными погрешностями измерений при проведении освидетельствования. 

Конкретное значение количественного критерия, вместо неопределенного требования «минус погрешность прибора», значительно снизит возможные ошибки и коррупционные возможности при проведении процедуры освидетельствования водителя транспортного средства».

Но главное, журналист просит:

"ДРУЗЬЯ! РАДИ ПРАВДЫ, РАДИ БЛАГА МИЛЛИОНОВ ВОДИТЕЛЕЙ И ИХ СЕМЕЙ, ПОДСУНЬТЕ ЭТОМУ "ЮРИСТУ" ЭТОТ ТЕКСТ ПОД НОС, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ОН ЕГО ПРОЧИТАЛ И НЕ ПОЗОРИЛСЯ ДАЛЬШЕ. 

А УЖ О ТОМ, ЧТОБЫ ОН ИЗВИНИЛСЯ ЗА СВОЕ НЕВЕЖЕСТВО ПЕРЕД МНОГИМИ ТЫСЯЧАМИ НЕВИННО ПОСТРАДАВШИХ ВОДИТЕЛЕЙ И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ,- ОБ ЭТОМ МЫ И МЕЧТАТЬ НЕ МОЖЕМ.

ЕСЛИ ТАКОЕ БЫ СЛУЧИЛОСЬ, ЭТО ЗНАЧИЛО БЫ, ЧТО МЫ ПРОСНУЛИСЬ В ДРУГОЙ РОССИИ. В КОТОРОЙ ВСЕ НАПРАВЛЕНО НЕ ПРОТИВ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА, А ЗА НЕГО."

Уважаемый человек предложил, я - поддерживаю.

Хотя по-прежнему подозреваю, что основное, что смотрит Айфоня на своих гаджетах,  - это котики и киски.

Tags: авто промилле авторадио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments