aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

5,5

Вот столько серий в первом сезоне "Счастливой долины" и нужно посмотреть, чтобы не испортить впечатление. 5,5 из 6.
Снято очень добротно, очень по-английски, без надрывов и недосказанностей (типа, сами догадывайтесь, что к чему, а мы, кинотворцы, тут самые умные и понаблюдаем свысока, как зритель додумывает за нас).
Семейная драма и в равной степени детектив, поскольку вся история базируется на преступлениях: прошлых и вотпрямсейчас происходящих.
Мелкие пороки, не задавленные в корне у вроде бы нормальных, обычных, не склонных переступать черту людей, влекут к большому горю.
В каждой избушке деревни, места, где разворачивается действие, свои погремушки. Богатые тоже плачут, а бедные плачут как раз поменьше, потому что для их утешения есть алкоголь и наркотики.
К середине предпоследнего эпизода создатели вдруг обнаруживают, что их сериал слишком хорош, планка высока, в нём нет ни Голливуда, ни Болливуда, ни шведской скуки, ни среднерусской тоски.
Поэтому в оставшиеся полторы серии "Счастливой долины" в срочном порядке грузят Голливуд и Болливуд. Прочими изысками, по счастью, пренебрегают.
Кто бы мог подумать, что к финалу "плохие" получат по заслугам, а "хорошие" будут вознаграждены?
Я могла.
Все могли.
Нахрена было извращать логику событий и характеров, стремясь втиснуть в чисто английский сериал лишнее - чтобы выбрать весь отведённый шестисерийный объём?
Ну да, у нас так в мае батареи шпарят, в котельных сжигают весь наэкономленный на зиме-осени мазут, чтобы к новому отопительными сезону прийти чистыми, готовыми к очередным поступлениям.
В "Счастливой долине" в последних полутора сериях - "май". Резервуары ещё полны, и их надо освобождать вопреки всему: например, тёплой погоде.
Освободят.
Потому что будет новый отопительный сезон и новая история.
5,5.
Дальше смотреть не стоит.
Это относится к сериям, конечно.
Второй сезон "Счастливой долины" смотреть буду обязательно.

Tags: сериал "Счастливая долина"
Subscribe

  • Возвращенческое во времена четвёртой волны ковидлопериода.

    Я уже забыла, что Маша перед вылетом в эмираты стала произведением искусства, убрав всё лишнее - например, волосы на голове. Оставила три…

  • Твой дом - тюрьма.

    Мой ковид-арестант показал условия своего скорбного существования взаперти. Сносно. Терпимо. Выносимо. Да шикарно, на самом деле. Эх, ещё бы на…

  • Привет Спутнику.

    Которым укололся Боря и который проигнорировала Маша. Дети в Дубае. Рому папа с мамой сослали жизнь выселила в Подмосковье, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments