aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Простые решения

Сначала пост Ромы:

Послушайте, стонать и причитать по поводу новых правил для «Оскара» — это достаточно нелепо. Люди исходят из некоторого псевдоконсенсусного положения о том, что «Оскар» — это, дескать, главная кинематографическая награда.

В действительности борьба за «Оскар» — это соревнование не мастеров, а ремесленников. Это почти всегда был конкурс на то, кто лучше сможет соблюсти и исполнить на экране некие каноничные голливудские представления о кинофильме. Крайне редко награды получают те, кто вырос из существующих канонов. Сколько «Оскаров» у Стэнли Кубрика? Ноль. Потому что мастеру такого масштаба нечего ловить в подобном «лягушатнике». Лучшие работы Кубрика слишком сложны для того, чтобы их можно было измерить прямой голливудской линейкой.

Ну поменяли критерии и поменяли, принципиально в «Оскаре» ничего не изменилось. Ремесленники спокойно перестроятся под новые трафареты, а для гениев кино по-прежнему есть европейские кинофестивали.



А вот Ромина мама вообще видит (во всех смыслах слова) более простые решения по соблюдению новых киноустановок.
Блестящий вариант я увидела вот прямо сейчас, в заключительной шестой серии второго и последнего сезона английского сериала "Дрянь".
Инвалида, лесбиянку, беженца-бисексуала (два в одном) и суррогатную мать просто представляет окружающим феминистка, более того, автор всемирно прогремевшей (в мире сериала) художественной выставки "Сэкспозиция".
Бинго, выполнены и перевыполнены все возможные требования.
(Русское злодейство тоже есть, но такое тонкое, что только русские его и определят: это бессмысленная хулиганская надпись на павильоне остановки автобуса. Нет, не "Новичок").

В общем и в частности, сериал короткий, ничего не провисает, все герои отвратительны более или менее, зажравшиеся они настолько, что я лично диву давалась.
Да, при таком уровне сытости самое оно - создавать и решать проблемы одноногих чернокожих матерей-одиночек лесбийской наклонности.
Сомнений в завтрашнем дне, в его сытости и тепле, у героини нет даже и у края пропасти, и у тигра в пасти. А героиня - главная - вообще единственный персонаж, у которого возникают хоть какие-то материальные затруднения, впрочем, быстро и с извинениями аннигилирующие.

К просмотру однозначно рекомендую.
Полюбить никого не удастся, но скучно не будет.
Уровень насилия смехотворный, но вот со смехом всё хорошо, и повороты в сюжете - будут.

Один из наиболее актуальных для меня вопросов: что мешает успешной деловой женщине-миллионерше, сестре главной героини, хоть раз в жизни накрасить свои бледные ниточки вечно сжатых губ?
Носить украшения, похоже, ей феминизм не велит.
Да, кстати, фраза про феминизм из уст пьяной главной героини - весьма зачётная.
(Пьяные все и всегда. Кажется, лошади, и те пьют меньше благородных лондонцев).

Сериал "Дрянь" - смотрите, скорее всего не пожалеете, а если пожалеете, то это с вами что-то не так.

Tags: сериал "Дрянь"
Subscribe

  • И о квартирах.

    Бегущая строка в телевизоре известила: будет передача! "Татьяну Васильеву выселяют из собственной квартиры!". Я лениво подумала, что…

  • Сарафанное радио

    Подружкины коллеги - приличные люди. Семейная пара. Верят в светлое будущее и в верной дорогой идущее настоящее. Оба верят. Поэтому с чистой душой…

  • Лёгкое открывание ларчиков

    Весной я писала о знакомой паре, союз которой пал жертвой второй производной от коронавируса - "самоизоляции". Молодая семья не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments