aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Ещё одна платная дорога

Когда пришёл первый штраф - я поплакала и заплатила, жизнь такая и страна такая, если не поплакать и не заплатить сразу, потом придётся плакать и платить значительно больше. Я проверяла.
Снимка нарушения нет, но кто не поверит на слово ГИБДД Подмосковья?
Сказали, что нарушено, значит, нарушено.
И вот снова здорово, второй штраф прилетел.
Каждый выезд на Пятницкое шоссе выходит мне теперь в 250р (половина штрафа, если оплатить сразу) +% за перевод денег.
Разумеется, ко второму преступлению снимка с места инкриминируемого мне нарушения снова нет.

Хитрожопые козлы из областного ГИБДД знают, что при выборе "умереть в пробке на Ленинградке из-за бесконечного ремонта, всего годиков пять участок ремонтируют, и ещё пять будут, поспешность уместна при ловле блох" народ выбирает объезд по неспешному, но свободному от большегрузов Пятницкому шоссе.
Ставь на обочине хоть прибор с фиксацией, хоть бабку с блокнотом и шариковой ручкой - главное, записывать номера проезжающих машин и рассылать им штрафы, деньги хлынут рекой.
Мои деньги сейчас хлынут второй раз, итого минус пятьсот очень родных и полезных мне лично рубликов и % (самый низкий - в Сбере).
Нет, ни за 250, ни за 500р я бодаться с ГИБДД не поеду (по дороге непременно выпишут ещё штраф-другой). Я, видимо, дойду своим недалёким умишком до простого и очевидного: на Пятнице надо на определённом участке прикрывать номера. Не быть дурой, которой я привыкла быть и которой являюсь. Всё.
Оба штрафа выписаны мне в ясную солнечную погоду. В дождь, видимо, бабка с блокнотом и шариковой ручкой номера проползающих машин рассмотреть не способна. Надо осенними листиками и дорожной грязьюшкой сделать идентификацию автомобиля невозможной.

Была бы я отмороженным шумахером, какие вопросы, но я королева ползунов, ревнителей переходов, ограничений, разметки, и вообще любой необоснованной предосторожности. Не просто так за 22 года вождения разнокалиберные лётчики раз сто въезжали мне в задницу, не предполагая, что тихоходные реликты - среди них.

Сегодня пришёл позавчерашний штраф, за поездку в Зеленоград.
А вчера мы с Машей сгоняли в Москву, и снова по Пятнице.
Значит, новое обдиралово придёт завтра-послезавтра.
Эдак нервов на мерзость ситуации не хватит. Молчу о деньгах, которые тяжким трудом зарабатывает мой муж вовсе не для того, чтобы кормить областных паразитов. Как будто нам своих московских мало.

Пашаева надо нанять, адвоката.
Вроде, он уже освободился от предыдущего автоклиента, и он победитель по жизни.
Фейгина тоже можно.
Или же листики с грязьюшкой мне в помощь, чтобы жизнь была не только борьбой и расходами, но и дорогой, ведущей к уклонению от расходов и от борьбы.
Tags: дорога с дачи, штрафы ГИБДД
Subscribe

  • Квартира коллекционера - 3

    Сегодня услаждать наш взыскательный взор будет двушка из моего любимого Щукино. 2-комн. квартира, 63 м² Щукино - это сосны, парки,…

  • Квартира коллекционера - 2

    Очень приятная квартира, владельцы которой знают, как проводить время приятно. Это плюс. Войковская, ежедневные пробки и заторы, воздух не…

  • СосНовенькая

    Такая корова нужна самому. Но приходится продавать. Жизнь. 1-комн. квартира, 38,7 м² 38,7 м² Общая 11,9 м² Жилая 18,4…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments