aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Эх, прокатилась

За деньги прокатилась, вчера вечером по М11.
Прокатилась в целях спасения заезженных жизней, своей и Машкиной, поскольку весь день до того мотались туда-сюда (по закону подлости дела выпадают на бесценные штучные ясные дни. И вместо солнечных ванн мы получаем упоительное стояние в пробках, в облаках вонючих выхлопов).

Вечером, отстояв уже своё последнее полуторачасовое на изрядном куске МКАДа, я сдалась, и решила, что могу себе позволить бегство на платную дорогу. За деньги я по ней не ездила никогда, рублей 200 за ознакомление, как я полагала, - позволительный расход.

Платная буржуинская дорога лежала вся такая опустелая, устремлённая в горизонты, с удивительно приятными знаками 110 вместо тотальных на параллельной Ленинградке 60.
И я гнала лошадей, гнала.

Гнала аж до бетонки, а не до Шереметьевых аэропортов, чьи они там имена носят, кто помнит? или Зеленограда. По максимуму проехала по платке, поскольку знаю все места великого круглосуточного стояния машин на Ленинградском шоссе из-за причин, перечисление которых одинаково из года в год. Бардак, ремонт, ремонт, бардак. Решила стоянки одичалого человека объехать. Все.

Здорово лоханулась на съезде.
Указатели услужливо предложили мне не "север" и "юг", не "запад" и "восток", не "Ленинградское шоссе" и "Дмитровское шоссе" и не те же дороги по номерам, нет.
Мне довелось выбирать между Кубинкой и Икшей, мать-перемать!. Я таких кунштюков ввечеру на ошеломлённую голову не ждала, и рванула от нужной мне западной Кубинки на Икшинское направление, уже в процессе съезда поняв, что не туда я еду, не туда.

Какие великие умы уверены в том, что каждый водила, попавший на столичную (областную) дорогу, непременно в курсе, где расположен тот-другой населённый пункт, и как ему, водиле, по совершенно неближним населённым пунктам ориентироваться?
Я, старая девочка, как-то легче ориентируюсь по сторонам света и названиям шоссе, даже объездив в своё время эту пресловутую Кубинку вдоль-поперёк (а Икшу - проездом).

Но это бог с ним, менее потрясённый разум легче справился бы с задачей от наших хитровыделанных дорожников. Но кипяток разума моего был не менее, а очень даже более потрясённым.
Разум потрясся той сумме, которую платная дорога с меня стребовала за удовольствие проехать с ветерком по вырубленному Химкинскому лесу, по некогда принадлежавшим всему народу землям, от МКАДа до бетонки, то есть километров пятьдесят: 450 рублей.

Не 200 рублей, как я наивно полагала.
Не варварские 300.
Четыреста пятьдесят.

А мурло у капитализдов не треснет?
Есть моменты, когда я за революцию, за раскулачивание, за национализацию и прочие потенциально ужасные в реализации вещи.
Бл, кто готов постоянно платить по 900 рублей за право ехать по собственной земле каждый рабочий день (с транспондером дешевле, однако даже не вполовину), платить не меньшую сумму за право стоять на своей телеге около офиса в течение рабочего дня? Не для простых смертных эта жизнь эта вовеки неокупаемая дорога.

Я не жалею о полученном опыте, здоровье дороже, в семь вечера на Ленинградке мы бы померли (Машу после ковидлы быстро укачивает), но ещё одно подтверждение того, что сегодняшние реалии мерзки и глубоко антинародны, у меня пропечатано прямо в чеке.


ЗЫ. А если бы любопытство довезло меня до Солнечногорска (дабы ехать на дачу оттуда, обратным течением без заторов, а не стоять в неизбежной пробке на бесплатной бетонке на съезде на Ленинградку), дорога вышла мне бы на 200 рубликов дороже, в 650 одеревеневших, я тарифы сегодня посмотрела.

Картинка из чьего-то твиттера:

Tags: М11, деньги, дороги, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments