aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Угловушечка

Любимые мной угловые квартирки, имеющие потенциал благодаря наличию дополнительного окна, не всегда могут использовать свои преимущества.
Если окна по углу расположены слишком близко друг к другу, деление пространства является проблемой. Проблемой неравенства (площадей). Поровну не получится, и непоровну не получится, а получится выгородить пенал шириной метра полтора - он совершенно нефункционален.
(Я отказалась от покупки одной приятнейшей квартиры, владельцы которой с максимальной эффективностью обыграли все извлекаемые выгоды, но всё же окна там слишком "впритык". Увы, площадь выкроенной комнатки микроскопична и не отвечает моим запросам((.

Владельцы сегодняшней героини, угловой однушки, пошли своим путём: не стали возводить перегородку между окнами, а поставили её в глубине жилой комнаты, устроив спальню в уютном алькове.

30,4м² Общая
18м² Жилая
6м² Кухня
1 из 5 Этаж

Свободная (прямая) продажа. Однокомнатная квартира в кирпичном доме. Престижный район. Тихий двор является территорией Парка генерала Жадова. В квартире сделан дизайнерский, свежий капитальный ремонт с полной заменой всех инженерных коммуникаций и электропроводки. Применены качественные дорогие строительные материалы и комплектующие. Квартира полностью укомплектована мебелью и новой современной бытовой техникой: посудомоечная машина, стиральная машина, холодильник, духовой шкаф, варочная панель, чайник, плазменный телевизор. Встроенная кухонная мебель. В ванной комнате: душ и унитаз инсталяция, все коммуникации спрятаны в стену (смотрите фото). Кованные решетки на окнах, стеклопакеты. Чистый подъезд со свежим ремонтом. Приличные соседи. Исторически сложившаяся, удобная инфраструктура района с образовательными и медицинскими учреждениями, сетевые магазины и т.д. Один взрослый собственник. Более 5-ти лет в собственности. Полная стоимость в договоре купли-продажи.



































































Квартира находится в чудесном месте, окна её выходят в нетронутый плиточкой прогрессом парк (несмотря на усилия в своё время "Городских проектов", жаждавших разогнать белок и дятлов роллеродромом и бронебойным освещением. Мощением дорожек попоротить парк намеревались тоже - обошлось).
Очень люблю это место.














На мой взгляд, разумнее было бы использовать преимущества первого этажа и сделать "евродвушку", перенеся кухонную зону в жилую комнату, а спальне отдав отдельные, с дверью, шесть кухонных квадратов.
Однако говорить, что результат переделки чем-то нехорош, я бы не стала.
Мне понравилось, славная квартирка.
Tags: дизайнерское, интерьер
Subscribe

  • Компроматом меньше

    Мамка не выдержала и таки ввязалась в бесплодую интернет-дискуссию с сынулькой, вновь в своих соцсетях посетовавшим на то, что весь вакцинированный…

  • Легко обделаться

    Не выдержал жары и ушёл на давно заслуженный отдых мой дорогой уважаемый ноутбук. Лет ему было 12-13, он был таскаем по заграницам мной и служил…

  • Надеюсь.

    Вот так. Ну что я могу сделать, детка уже большой мальчик 28 годиков от роду. Решил, значит решил. Я во время процедуры в нашей поликлинике…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments