aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Хрипение ягнят

СМИ:
Путин заявил об историческом шансе решить жилищный вопрос в России
13 июля 2020.


Президент-заявитель... наверное он именно таким войдёт в историю, поскольку заявляет без конца и без оснований.
20 лет у власти и всё ещё излучает уверенность, что любое намерение нужно озвучить, тогда оно решится само собой.
Назови явление по имени, и оно материализуется.
Это обычный старый добрый оккультизм, но никто не против. Например, министр Православия - не против, лишь бы его златоглавые лавочки по продаже свечек продолжали множиться со скоростью три штуки ежедневно.
Вот кого из управленцев надо было бросить на строительство жилья, по факту.

Ново-Огарево. 13 июля. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин призвал правительство уделить пристальное внимание вопросу обеспечения россиян жильем, подчеркнув, что у России есть исторический шанс впервые решить эту проблему.

В ходе заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам Путин отметил, что, несмотря на темпы экономического роста, которые сегодня не очень устраивают, но существует перспектива их увеличения, у России в данный момент есть шанс решить жилищный вопрос в масштабах страны.

"У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России кардинально решить жилищный вопрос. И нужно не упустить этот шанс", — сказал Путин.

По словам президента, над этим нужно настойчиво работать. "Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи", -подчеркнул Путин.

Он поручил правительству и вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину уделить этому направлению особое внимание.

Он еще раз подчеркнул, что сейчас для этого есть шанс. "Вы назвали, 5 млн семей могут получить (жилье — ИФ) к 2026 году, ну, это так реалистично абсолютно, но мне кажется, можно и большего добиться. Надо только ставить перед собой амбициозные цели", — сказал Путин.


В переводе на русский язык: №1 сидит в своём бункере, поскольку извещён о реальной опасности никуда не девшегося вируса, и маниловщиной занимается из наиболее безопасных с его точки зрения условий.
Пожизненного болтает, как моржа в проруби.
С медициной он уже победил, с образованием побеждает на глазах, рубль выточен из самых твёрдых пород древесины, в политическом плане Россию безмерно уважают на всех уровнях и пасть против неё открыть боятся, что там ещё осталось из фундаментов - а, сами фундаменты.
Мы теперь, как мудро заметил вождь, отменим "СНиПы-хрипы" (кто-то из лизоблюдов напомнил дедушке его недавние крылатые слова, дедушка довольно улыбался, я видела, как раз мимо телевизора проходила).
"СНиПы-хрипы" тормозят прогресс и не дают более больше строить аква-Трансваали.

На "СНиПы-хрипы" уже давно забили известное крепёжное изделие, но теперь ограничения в строительстве можно и вовсе отменить, как их отменили в пищевой промышленности, то-то нация от таких шагов на глазах здоровеет и расцветает.

"Все ограничения, издержки и прочее-прочее, всё, что связано с повышением необоснованных издержек и экономически необоснованного роста стоимости метра жилья должно быть в поле нашего зрения и внимания. Это должно приводить к конечному результату, а именно к таким ценам, которые были бы по карману людям", — отмечал Путин на заседании.


Дедушка думает, что "СНиПы-хрипы" - это что-то очень смешное, но СНиПы, объясняя доступным дедушке языком, это ПДД от строительства.
Со "СНиПами-хрипами" на очевидный красный свет ехать всё же было нельзя, но теперь, когда речь идёт о скорости (строительства), уже вроде как можно.
Правила мешают нарушать на всю катушку?
Значит, нужно отменить эти дурацкие правила, разве нет.
Я всё ещё строитель, блин.
Я всё ещё помню всякую хню о глубине промерзания почв, которой нельзя пренебрегать при расчёте фундамента, и о глубине опирания плит перекрытия, дабы пол не уходил из-под ног, а потолок не обрушивался на голову.
Но у руля антипрививочники хреновы, от строительства.

Потом №1 бредил говорил об ипотеке - я занимаюсь сейчас этими вопросами. Ипотека стала более доступным механизмом за последние 20 лет, но всё равно это инструмент, созданный для узкой прослойки населения, у которой совпадает сразу много принципиально важных для банков пунктов.

Ипотека, которая есть сейчас, заточена под распродажу того поганого настроенного убожества, которое иначе распродать не получается. Конурки-студии в 12-30 квадратов на 29 этаже, без дорог, поликлиник, садов, школ, но зато с салонами красоты и винными магазинами в квартале - это курс на уничтожение нации, всего лишь.

Ну, здравствуй, естественный отбор и неестественный добор. Вопрос завоза гастеров прорабатывается (поездами или пароходами, куда больше влезает?), а ещё на будущее есть успешный пример Турции. При политической воле правителя препятствий нет, и православное довольно легко переформатируется в мусульманское. Чем ублажать недовольных православных, лучше заменить их довольными правоверными, разве не так.

В бункере мире нашего №1 россияне с зарплатой в 17 тыс.руб (240$ в месяц, то есть по 8$ в день, то есть примерно по доллару в час) получив ипотеку в 6.5% на конуру в 20 метров на 45 этаже, кардинально решат вопрос, который в истории кардинально был уже однажды решён, Хрущёвым. Тогдашние дома, построенные по СНиПам, переживут путинские небоскрёбы всюду, кроме Москвы. В Москве реновация, и прочному малоэтажному жилью подписан смертный приговор.

Средний класс россиян с зарплатой 17 тыс.руб, и даже 2х17 тыс.руб имеет шанс получить ипотечный кредит примерно никогда. Но зачем дедушке знать вещи, которые противоречат его взгляду из бункера картине мира.

Наверное, если верить в отменялкина, то по вере и воздастся - уютной квартиркой на 54 этаже с видом на метро, расположенное на расстоянии пяти километров.
Буду молчать и верить, вдруг сработает.



Tags: снипы-хрипы
Subscribe

  • Давайте коня в шампанском искупаем!

    У дерзкого замысла что-то пошло не так не вышло достойного воплощения из-за малости. Малости квадратных метров. Так погибают…

  • Под голубыми небесами

    Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. В…

  • Полцарства за плиту!

    Очень редко приглашаю в пост кого-то персонально, но сегодня случай именно такой. vare4ka70 в обозримом недавнем прошлом вспоминала о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Давайте коня в шампанском искупаем!

    У дерзкого замысла что-то пошло не так не вышло достойного воплощения из-за малости. Малости квадратных метров. Так погибают…

  • Под голубыми небесами

    Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. В…

  • Полцарства за плиту!

    Очень редко приглашаю в пост кого-то персонально, но сегодня случай именно такой. vare4ka70 в обозримом недавнем прошлом вспоминала о…