aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Потому что нельзя быть на свете красивой такой

У неё ещё и фамилия красивая, ко всему прочему! Всё в ней гармония!
Безобразие, я считаю.
https://odin-moy-den.livejournal.com/2259777.html

могу сказать, что некоторые возмущенные комментаторы с радостью бы с вами поменялись и местом жительством и чистотой, но увы..(ц. Модератор соо автору поста)

В ОМД некоторый шкандаль.
Раздражающе ухоженная квартира, непростительно красивая автор поста, и бессовестно уютная Москва на снимках вызвали попоболь у ряда читательниц.
И у меня!
Осспади, какая же конкретная попоболь росла и крепла во мне от самого обычного (скучного, на мой вкус) чужого дня...
Я и в соо, в котором не состою, зашла-то случайно. Случай простой: фаллометрия, если так можно выразиться применительно к бабам.
Автору поста (Ольге) чуть за пятьдесят, мне пятьдесят три, ну как было пройти мимо, не померившись?

Померилась. Трындец.
То, что у меня измеряется в миллиметрах, у Ольги тянет на дециметры минимум.
Зависть укусила меня и за жирный бочок, и за постную рожу... а жабоньку мою, хладнокровного внутреннего бухгалтера, так вообще изгрызла без жалости во всех местах сразу!
Не понравился мне Ольгин день. Она добилась именно того, чего хотела: уязвила уязвимое.

Я: живу во внешнем бардаке и внутреннем раздрае - не на максималках, но о музейной красоте и тишине, как у Ольги, даже мечтать не приходится.
Дурацки совершенный чужой день вызвал дурные сны ночью.
Мне снилось, что злые люди-женщины тычут меня мордою в мою домашнюю пыль (во сне - в пылищу), и я кротко соглашаюсь: "да, я свинья".
При этом не забывая летать над тычущими, вся в белом и воздушном (это сон, я комплиментарности снов не особо стесняюсь).
Кому ещё такое снилось: вы так высоко парите, там, внизу, бардак не замечая... то есть, замечая, разумеется... и со своего высокого места (три-пять метров над уровнем разговору не помеха) - заявляете с абсолютным смирением, что вы свинья? Хрю!
Дуализм, итить его колотить.

Посмотрела в ОМД: у Ольги хватает выложенных дней, а также ненавязчиво встроенных в умелый кадр книжек. Кант, Монтень...
Не лаптем щи хлебает.
Не Донцову с Дэном Брауном на досугах почитывает.

Не верю, что рассказывать, как ты чистишь зубы, завтракаешь, идёшь туда-сюда, обедаешь-ужинаешь - это норма норм, когда при этом ещё и указаны твои истинные имя-фамилия.
Ясен-красен, не все каждый день миллиард в лотерею выигрывают котиков на пожаре спасают, фиксируя при этом каждый чих на камеру. По счастью, дни большинства ограничиваются как раз скучными действами между утренней и вечерней чисткой зубов...
Но когда нечего сказать - зачем говорить в принципе?
Значит, есть другие цели, не особенно благие. (Уже отметила, что они, по мне, заключаются в желании автора поста заставить читателя сравнивать и огорчаться. Цели успешно достигнуты - я, не-комментатор соо + несколько комментаторов соо аж собственной желчью подавились и слюной захлебнулись! Факт).
По мне, есть в эксгибиционизме нечто не совсем здоровое. Однако, мало ли кому что кажется.
Психолог из нас двоих - Ольга.

Какого хрена милая, красивая, действительно открытая, умная и прочее-прочее-прочее женщина со своим будничным днём вызвала во мне неприятие и дурные сны?
Чему конкретно я завидую?
Фото в сарафанчике понравилось: отличная ладная фигура у Ольги. Такую фигурку можно баловать даже полным отсутствием одежды, не только мини-юбками.
Я больше обзавидовалась умению Ольги жить со вкусом, чем каким-то другим вещам.
Мне в этом умении видится снобизм - скрытый, но всё равно ощущаемый.
Думаю, другие (негативщики в соо) тоже почуяли именно его, и так же, как я, не смогли точно сформулировать, что же им не так и не эдак.



Разрешить себе жить красиво и только для себя - то, чему я не могу научиться.
Нельзя вывести деревню из бабушки. Не получается. Годы бедности, годы жесточайшего цейтнота, когда перекусить можно было только на бегу, и завтрак в четыре-пять часов дня был нормой - вросли в меня и проявляются в привычках.
Я не сервирую стол для одной любимой себя, я не могу учитывать при обустройстве жизни только собственные хотелки, и завидую я, видимо, тому, что какие-то люди никогда не бывали в этой условной деревне, поэтому выводить им её из себя не надо в принципе.

А сердито завидую - когда не-деревенские свою исконную благополучную не-деревенскость подчёркивают. Намеренно, но скрывая намерение: подчёркивают самыми тончайшими штрихами.
Не подчёркивали бы - неужто я бы злилась?
Только бессловесно завидовала, не более того. ))

ЗЫ. Надо глянуть, вдруг в ОМД называться полным именем-фамилием - не добрая воля, а правило?
Тогда я (по этому пункту) зря гоню на Ольгу.
Tags: зависть, омд, сны
Subscribe

  • У меня зазвонил телефон.

    Кто говорит? Говорило подозрение, переходящее в разочарование. Нет, говорила моя подруга, конечно, но в настроении подозрения на грани разочарования.…

  • Компроматом меньше

    Мамка не выдержала и таки ввязалась в бесплодую интернет-дискуссию с сынулькой, вновь в своих соцсетях посетовавшим на то, что весь вакцинированный…

  • Легко обделаться

    Не выдержал жары и ушёл на давно заслуженный отдых мой дорогой уважаемый ноутбук. Лет ему было 12-13, он был таскаем по заграницам мной и служил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • У меня зазвонил телефон.

    Кто говорит? Говорило подозрение, переходящее в разочарование. Нет, говорила моя подруга, конечно, но в настроении подозрения на грани разочарования.…

  • Компроматом меньше

    Мамка не выдержала и таки ввязалась в бесплодую интернет-дискуссию с сынулькой, вновь в своих соцсетях посетовавшим на то, что весь вакцинированный…

  • Легко обделаться

    Не выдержал жары и ушёл на давно заслуженный отдых мой дорогой уважаемый ноутбук. Лет ему было 12-13, он был таскаем по заграницам мной и служил…