aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

А кому пробочки горяченькие?

Мне.
В последние дни пришлось много ездить. Не настолько далеко, насколько долго.
Пробки! Пробки в воспрявшей Москве снова чудовищны, несмотря на все заверения оленевода и его правой транспортной руки балтийского происхождения о том, как они здорово победили дорожную ситуацию, не то, что Лужков-предшественник.
(Уж к слову - сейчас снова осушен Канал имени Москвы, аварию на котором января 2019 года списали на зловредного прежнего мера, Юрия Михалыча, вора-мерзавца некомпетентного.
При оленеводе послеаварийная навигация на канале, вопреки бравурным обещаниям прям щас всё починить до конца лета-2019, так и не восстановилась.
Лужков успел умереть, и дело его успели переремонтировать в рекордно затянутые сроки, но Канал, зараза нелояльная, всё равно в 2020 году несудоходен, и там вместо проплыва яхт абрамовича вяло ковыряются экскаваторы.
Поскольку рассказать про заложившего бомбы Лужка после года ремонтов несколько стыдно, инфа о косорукости оленеводческих орлов тупо замалчивается.
И без того вокруг в мире так много интересного, какой такой павлин-шмавлин, не видишь, мы кушаем? Помногу.)

Стоять в многочасовых заторах при забортной температуре под сорок... ну, все стояли, все знают.
Так вот, помимо второстепенных выводов, сделанных в пробках, после скандалов с идиоткой-навигаторшей, загонявшей меня в чужих местах хрен пойми куда при том, что уже просто так не развернёшься-не вернёшься, все машины снова на дорогах, всё стоит неколебимо, главный вывод такой: нафиг Парад.
Всё надо делать вовремя.

Право на Парад Победы в принципе принадлежит победителям, и настоящие победители (ими одиноко оказались белорусы и туркмены) свои Парады уже провели.
Устроили праздник, не стесняясь наследовать режиму, который победил в самой страшной войне за всю историю человечества.
Монархическая Империя в Первую мировую войну, уж я прошу прощения, - проиграла.
Социалистическая Империя во Второй мировой войне - победила.
Отцом-основателем Империи-победительницы был Ленин, его усыпальница была важным элементом Парада страны-победительницы, местом, к подножию которого победители бросали флаги поверженных вражеских держав.

Очередной акт педерастии, обряживания мужика в женский сарафанчик драпировки кульминационной точки Парада Победы-1945 в творения "девочек-дизайнеров" со странным числом "75", стилизованными направлениями ударов на восток, то есть на нашу страну, лично мне отвратителен.
Мы уже потеряли свою великую страну, начав в Перестройку стыдиться собственного прошлого.
Победу кого над кем в неурочные июньские сроки хотят отмечать наши карлики?

Из-за йопанных репетиционных перекрытий я вчера, вместе с половиной автомобильной Москвы, получала тепловой удар, три часа пробиваясь из северо-восточного сектора города на свой северо-западный.
Три, мать его, часа поездки, вместо обычных для рабочего дня сорока-шестидесяти минут.

В Параде будут участвовать молодые ребята, мальчики и девочки, будущее страны, те, кому жить, строить, рожать!
После Парада эти мальчики и девочки имеют все шансы слечь с Ковидом и потерять навсегда, невосполнимо, часть лёгких.
Ради чего?
Я не знаю. Дорога ложка к обеду, историческое время проведения Парадов - 9 Мая.

Ехала позавчера по Нижним Мневникам, с дороги отлично видно и запаркованную военную технику, и толпы солдатиков, тесно-кучками гоняемых туда-сюда. Они дышат друг другу в гланды без всяких, разумеется, средств защиты, без масок - все, как один. Все.
Это не так плохо на жаре при полной безответственности устроителей, которые скорее закопают копеечные маски, чем раздадут их бесплатно из расчёта хотя бы пять масок в день на человекоединицу, для положенной смены расходника каждые два часа. Ребята хотя бы не подхватят бактериалку.
Но - или ковид безжалостен и любит скопления людей, и тогда Парад по-прежнему является авантюристическим действом в условиях пандемии, или ковид не так страшен, и Парад мог быть проведён в свой срок, как у белорусов и туркменов.

Про Туркмению неизвестно, но в Республике Беларусь трупы граждан по обочинам не валяются. Урон по болезни от Парада вряд ли в Белоруссии б0льший, чем в Москве от бардака середины апреля.
Заокеанский главный по стране Трамп, как я понимаю, никогда не только не надевал жёлтый защитный костюм для создания мемчиков, но и (медицинские) маски не носил. Живёхонек Трамп, бодрёхонек Трамп, воюет на своих внутренних фронтах.

Кому в Москве Парад устраивать будут?
Жёлтому костюму?

Патриотизм к июньскому мероприятию никаким боком, про память со ступеней спрятанного Мавзолея говорить не приходится.
Ну, коммерческий проект, какой ещё. Под неурочный "разгон облаков" ещё стольничек миллионов найдёт новых достойных хозяев.
Фиг бы с ним, если бы дороги не перекрывали!
На них и без того вечные, кроме паузы времён ковидной свободы, десять баллов.
Tags: дорожное, нытейное, пробка
Subscribe

  • Как же всё хреново.

    Уже пропиталась вся трупным запахом. Утром приехали с дачи родители Руслана. Не дай бог. Он мёртв дней восемь-девять, при закрытых окнах в…

  • Я бы купила.

    В этой квартире меня подкупило много чего, и в первую очередь - двери. Не то, чтобы они мне слишком понравились, но эти двери убеждают в творческом…

  • Палец, травма, борода.

    Случилось чудо, друг спас друга. А, нет, не случилось. Брат сдал брата. Борька "сдал" мне Рому: рассказал, при каких обстоятельствах тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Как же всё хреново.

    Уже пропиталась вся трупным запахом. Утром приехали с дачи родители Руслана. Не дай бог. Он мёртв дней восемь-девять, при закрытых окнах в…

  • Я бы купила.

    В этой квартире меня подкупило много чего, и в первую очередь - двери. Не то, чтобы они мне слишком понравились, но эти двери убеждают в творческом…

  • Палец, травма, борода.

    Случилось чудо, друг спас друга. А, нет, не случилось. Брат сдал брата. Борька "сдал" мне Рому: рассказал, при каких обстоятельствах тот…