aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Одно старое "пьяное" ДТП со смертельным исходом.

Истории этой не один десяток лет.

Мой знакомый водил машины.
Для себя - легковушку, для зарплаты - грузовик.
Он был мужем тогдашней подружки, то есть, "своим".
Я была исключительно пешеходом. Даже пассажиром к двадцати пяти годам, например, на легковой машине ездила всего раз двадцать пять.
В том числе и по этой причине рассказы подружкиного мужа воспринимались мной с позиции "свой" - значит, обязательно прав".

Разумеется, кое-что воспринималось с недоумением и непониманием, например, то, что мужик позволял себе вытворять на дороге с молодыми девчонками-водительницами.
Мог прижать машинку с одинокой барышней за рулём к обочине. Выйти, нависнуть громадой над испуганным цыплёнком, и наорать за мелкую ошибку (или то, что он счёл неуважением) так, что девушка потом брала талончик к врачу по причине недержания на нервной почве.
Мужик был здоровый, горластый, уверенный в себе на все сто (до "ста сорока шести процентов" было ещё лет пятнадцать).

Однажды он попал в беду.
Вёл грузовик с грузом электроники, и столкнулся с легковушкой, которой управлял пьяный водитель. Авария была страшная, груз разлетелся, пассажир легковушки погиб.

Пассажир оказался в разбившейся машине по чудовищной случайности.
Молодой отец, ждавший скорого рождения второго ребёнка, вышел из дома, чтобы забрать из садика дочку.
Ему во дворе встретился сосед на автомобиле, предложил подбросить. Пассажир сел на "место смертника", и через несколько минут именно туда ударил тяжеленный грузовик.
Молодая женщина на последних месяцах беременности, отправившая мужа за старшей дочкой, осталась вдовой.
Удар пришёлся на правую сторону машины, поэтому водитель легковушки почти не пострадал.
Но его признали виновником аварии, на него же повесили ущерб за развалившийся груз.

Простая история?
Как бы не так.

Вскоре мы с другой моей подругой пошли учиться в автошколу.
И ужасный случай, произошедший с семьёй наших друзей, мы увидели совершенно другими глазами.
Мы знали теперь Правила дорожного движения, мы знали конкретное место страшной аварии.

Водитель грузовика, наш знакомый, "свой", спускался на тяжёлой машине под уклон с превышением скорости. Более того, его дорога была второстепенной, и перед выездом на главную дорогу стоял не просто перевёрнутый треугольник "уступи", а вполне конкретный знак Стоп - "остановись".
Наш, который "свой" - даже не затормозил.
Грузовик врезался в легковушку и убил пассажира не потому, что за рулём другой машины сидел гражданин не кристальной трезвости, а потому, что водитель большегруза, муж подружки, совершил грубейшие нарушения правил.
Муж подружки, кстати, - человек непьющий и некурящий, добродушный, оптимистичный, и любит кошечек с собачками.

Почему в ситуации "нетрезвый невиноватый" против "трезвого виноватого" козлом отпущения и виновником гибели пассажира вдруг оказался мирно ехавший по главной дороге - с соблюдением скорости - водитель легковушки?
Допускаю возможность, что из-за одного мелкого нюанса, никогда не затрагиваемого в наших дружеских разговорах.
Папа подружкиного мужа до пенсии работал прокурором.
И даже будучи на пенсии, очень жёстко "разбирался" с теми наглецами из ГАИ, которые останавливали его на дороге и смели указывать на нарушения.
Жёсткостью своей и непримиримостью бывший прокурор гордился.
Не знаю, свечу зажигания не держала, можно ли ему было гордиться принципиальностью и невмешательством в некоторые подвиги единственного сына (тот попадал в аварии не раз и не два, но дело обычно не шло дальше мятого автомобильного железа).
Даже того не знаю, принадлежала ли бутылка из-под спиртного, обнаруженная в салоне разбитой легковушки, водителю, или же она материализовалась там непонятным образом уже после аварии.
Именно на основании найденной улики владелец легкового автомобиля был признан пьяным и виновным.

Что теперь с моими бывшими друзьями, хорошо ли они спят по ночам?
Отлично спят, всё у них великолепно.
Здоровье, достаток, любовь и взаимопонимание в семье.
Они даже прорвались как-то "в телевизор", на федеральный канал, в одну из самых популярных программ-переделок. (И это был тот редкий случай, когда главные герои передачи вызвали резкое единодушное неприятие у зрителей. Потому, что были сами собой: притворялись не теми, кто они есть).
Гармоничная семья, половинки, созданные друг для друга... дай бог никому не попадаться на их пути, ни на машине, ни пешком.

Tags: ДТП, авария, болтологическое
Subscribe

  • Ехидный МПХ*

    Мошонка у сумчатых самцов находится впереди полового члена. Вот так, а мы и не знали - оно нам надо было? Но ребёнку задали тему в институте, тут-то…

  • Не жалейте дерева! Оно бы вас тоже не пожалело.

    А поедем-ка мы из Меньшиковских дворцов, да в простую деревянную избу! Встречай нас, Берёзово, непритязательной простотой, а то глаза от золота…

  • Дворцовое. И ванны, конечно - 3

    Есть люди, которые не верят в существование золотых унитазов, хотя однажды мы уже видели один. А сегодня посмотрим и второй! Один случай это случай,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Ехидный МПХ*

    Мошонка у сумчатых самцов находится впереди полового члена. Вот так, а мы и не знали - оно нам надо было? Но ребёнку задали тему в институте, тут-то…

  • Не жалейте дерева! Оно бы вас тоже не пожалело.

    А поедем-ка мы из Меньшиковских дворцов, да в простую деревянную избу! Встречай нас, Берёзово, непритязательной простотой, а то глаза от золота…

  • Дворцовое. И ванны, конечно - 3

    Есть люди, которые не верят в существование золотых унитазов, хотя однажды мы уже видели один. А сегодня посмотрим и второй! Один случай это случай,…