aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Вечерний звой

Вчера вечером вернулась домой - где-то за окнами орёт Скорая.
Ну, вокруг дома сплошь медицинские учреждения, от научных центров и институтов до роддома, поэтому сирены звучат часто.
Из-за ремонта дороги на перекрёстке сужение и затор, значит, Скорая пытается пробраться побыстрее по единственной полосе... пробирается и пробирается, пробирается и пробирается, сколько можно?

И тут Рома объясняет, что никакая Скорая никуда ползти не думает. Это в соседнем дворе орёт сигнализация неизвестного мудака автовладельца.
Крикливое авто начало орать, когда Рома читал по Скайпу лекцию - к счастью, сирена врубилась уже в конце.
Сын сходил в соседний двор, чтобы набрать номер телефона мудака автовладельца крикливой машины и попросить заткнуть своё корыто, пожалуйста отключить сигнализацию.

Ну да, щас, будет мудак автовладелец оставлять для всеобщего обзора свои координаты, как же.
Это вообще какая-то метка мудаков некоторых автовладельцев: если раскорячиваются сразу на три парковочных места, или запирают выезд, или въезжают на газон, номера телефона за стеклом автомобиля не жди. Мудаки некоторые автовладельцы ревностно хранят свои тайны.
Знают, что не у каждого дома есть
а) дежурная кувалда
б) решимость пустить в дело дежурную кувалду.

Рома в итоге тоже обошёлся без нанесения ущерба имуществу мудака неизвестного автовладельца.
Позвонил в ГИБДД - через двадцать минут после звонка псам кровавого режима вопли Мерса смолкли.
Респект и уважуха нашим дорожным сатрапам!


Выражаю большую признательность отделению ГИБДД по СЗАО по городу Москве (ул. Исаковского, 35). Во дворе нашего дома в течение получаса без перерыва не просто орала, а буквально разрывала барабанные перепонки сигнализация автомобиля «Мерседес» Е400. Реактивный двигатель звучит тише. В конце концов не выдержал, нашёл в интернете прямой номер телефона отделения и позвонил. Опасался, что вежливо пошлют, так как время было ещё не ночное. Однако сотрудники приехали почти сразу, проблему очень оперативно решили. Из окна из-за деревьев было плохо видно, но вроде нашли владельца, заставили его прибыть и вырубить сводящую с ума сирену.

Большое спасибо! Реально чуть с ума не сошёл (принимавший вызов мог подумать, что уже сошёл: голова не соображала, из-за шума я собственного голоса не слышал). Если посмотрите видео, обратите внимание, что это ещё высокий этаж и стеклопакет наглухо закрыт. Если б знал, что так оперативно отреагируют и помогут, не стал бы до этого полчаса терпеть.


Tags: Рома, автомобильное, домашнее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments