aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

.....

Утро началось с "О, Господи"..
О, Господи...
Что тут ещё скажешь...
Я знала, что Европу начнут взрывать, всю, всю...
Пока Борька не вернулся, успев сгонять из Амстердама в Париж - за несколько дней до, безопасный свои последние минуты, - я выдохнуть не могла.
Говорила друзьям про поездку - "боюсь терактов".
Потому что в Европе их ждут как-то виртуально, не всерьёз, потому, что думают, будто радикальным исламистам нужны причины и логика для того, чтобы уничтожать живое.
Нет.
Нет.
Когда там расстреляли "Шарли Эбдо", и миллионы европейцев вышли на улицы в знак протеста и солидарности, я написала про "Миллион перепуганных обывателей", про благоглупость европейцев, принципиально не понимающих, какое Зло встало перед ними, и не думающих, что стадо толерантных овец лишь облегчает работу торжествующего волка.
Охота на овец объявлена, по всей Европе.
Нет теперь безопасных уголков.
Легко было пенять русским на "Норд-Ост" и политику противостояния Злу, которая, вроде как, сильнее злит это Зло. Так вот, покорность Зло не злит, она его усиливает.
Я глубоко потрясена Парижской трагедией и сочувствую так, как может очувствовать гражданин страны, долгое время находящейся под прицелом, и как человек национальности, которая находится под прицелом всегда.
Я потрясена и скорблю вместе с Францией.
Tags: Париж, теракт
Subscribe

  • В этой рекламе меня смущает телефон.

    Так теперь снова модно, да? А то я не знаю.

  • Человек у Дюрера нашёл.

    Эталон женской красоты 1528 года по версии художника: А ему в комментариях вот чего ещё от Дюрера нашли: Всем добра и бодипозитива! Ладно,…

  • И про веники.

    Рагима Джафарова много не бывает! Как всегда, без спроса одолжено на F. Рагим Джафаров 1 д. Позвал отец трех своих сыновей и…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments