aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Солнечное затмение

Мы с сыном по разные стороны баррикад.
Я - за так называемые "заговоры", он, понятно, против "заговоров".
Считает, что уханьский вирус реальная чума, меры предосторожности не избыточны, все правительства сразу не могут сговориться, и никто не тот сумасшедший, что пойдёт на разорение собственной экономики без самых веских причин.

Я считаю, что вирус жёсткий, но сколько их уже было? Пальцев не хватит.
Принимаемые меры дурацкие.
Все правительства сразу и не должны сговариваться, в любых правительствах сидят как идиоты, не способные видеть дальше носа, так и циники, способные видеть дальше носа и использующие ситуацию на благо любимым себе.

Если орать "волк, волк", и тащить на больничную койку всех, кто встречал собаку, то больничные койки скоро кончатся. Тогда реально покусанных волком уже некуда будет складировать. И покусанные умрут, а без паники могли бы остаться в живых.
Паникующая толпа страшна и может затоптать как десятки, так и сотни человекоединиц. И, конечно, среди этих единиц будут стражи, пытающиеся навести порядок. Они же на передовой.
Почему с болезнью должно быть иначе? И да, среди погибших будет немало тех, кто на пределе сил наводит порядок. Какой иммунитет у людей, работающих аврально, без продыха, без возможности хотя бы спокойно сходить в туалет? У врачей те же сердечно-сосудистые проблемы, что и у пациентов, у них почки, кислотность, густая кровь и гланды. Множество медиков курит и скверно питается. Отнимите у людей сон - они умрут и без вируса. А с вирусом умрут гарантированно.

Есть особые любимцы Дарвина, несостоявшиеся Герои России.
В то время, как китайские медсестрички с плачем отстригали длинные толстые косы и брились налысо, некоторые отечественные главврачи спецбольниц не были готовы пожертвовать любимой бородой, чтобы хотя бы крошек поменьше цеплялось, не говоря о вирусах.
С такими друзьями враги излишни.

Почему правительства добровольно обрушивают свои экономики?
А почему правительства добровольно тащат к себе орды мигрантов и/или подписывают протоколы отказа от АЭС фреона, потому что якобы исключительно человеческие ручонки влияют на глобальные процессы? Территориями разбрасываются?
Может, в правительствах не так редко сидят выскочки, неучи, святые заблуждающиеся и грязные наживающиеся? А, нет, конечно же там уважаемые-компетентные-нелоббируемые, все как один, и каждый спец в своей области на 146%.

Например, на дворе рассвет времён.
Земля населена всякоразными племенами, в каждом вождь/совет вождей, а также жрец/шаман/колдун/предсказатель: лицо примитивной местной религии.
И - шарах, случается Полное Солнечное Затмение.
Страшно, аж жуть. Звери воют, люди воют, все поджилки истряслись.
Надо ли сговариваться всем-всем вождям всех-всех племён, чтобы транслировать в собственном народе совершенно одинаковый посыл: небо гневается на нас за грехи наши, принесём жертву, умилостивим высшие силы, и они вернут нам свет?
Вождь сказал, жрец перерезал глотку жертвы, план сработал, солнце вернулось, аллилуйя.
Сговариваться надо? Сговариваться не надо.

Так вот, солнце вернётся и без жертвоприношения.
Так считают сейчас в нескольких очень отдельно взятых странах, отказавшихся от всеобщего самоубийства.
Будем посмотреть по итогам.
Вирус есть?
Есть.
Не первый и не последний вирус.
Лежи, болей, не паникуй. Лучше дома, хотя бы внутрибольничную инфекцию не подхватишь.

Если истерику разжигают, значит, это кому-то нужно.
Не мне.

Tags: вирус, конспиролохическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть цель. Есть путь.

  • Наркотики зло.

    Первая серия многообещала. Она была хороша! Вторая серия слегка потеряла в динамике - и кто бы знал, что эта пауза не для набора новых сил, а для…

  • Датский членоруб

    Сериал скучный, но я решила без Машки не смотреть весёлое. Нет, мне не удивительно, что зрители от сериала в восторге. Люди не только читают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Есть цель. Есть путь.

  • Наркотики зло.

    Первая серия многообещала. Она была хороша! Вторая серия слегка потеряла в динамике - и кто бы знал, что эта пауза не для набора новых сил, а для…

  • Датский членоруб

    Сериал скучный, но я решила без Машки не смотреть весёлое. Нет, мне не удивительно, что зрители от сериала в восторге. Люди не только читают…