aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Со среды по понедельник

В среду вечером позвонил сын, спросил, не могу ли я привезти в Алтуфьево смартфон.
Могу.
Поскольку мой кнопочный телефон после покупки смартфона резко передумал умирать (помирал-помирал, вынудил к приобретению лопатника), то им я и пользуюсь. А смартфон по хорошему тарифу раздаёт мне интернет на даче. Кнопочному телефону лет пятнадцать или шестнадцать, в общем, совсем ещё мальчик.

Взяла смартфон, взяла еды, поехала.
Пустые улицы, пустые дороги - сказка.
Оказалось, Борькина девушка уронила и разбила свой телефон в сложный момент самоизоляционизма. Хорошо, когда есть "свободный" смартфон. Мне раздача интернета до июля не нужна. Или до июня, как получится.
Отдала Борьке вещи, он сказал с огорчением, что не смог сделать мне документ, позволяющий ездить по Москве, нужна "живая" печать. Детка-детка, думал, как бы обеспечить мне спокойствие при поездках. Не получилось.

В четверг отвезла мужа в поликлинику. Это в центре.
Парковки как были платными, так и остались. Медики, которые сейчас на передовой, ездят на работу на личных автомобилях и вынуждены оставлять машины на очень, очень дорогом московском асфальте. Платят до полутора тысяч рублей в сутки за парковку.
Со и Ли сделать врачам-героям стоянку бесплатной отказались.
Недовольные врачи-герои могут добираться общественным транспортом, он же ходит исправно, какие проблемы. Ещё есть каршеринг!

Дороги пустые, улицы пустые, сказка.

По рыбе, которую нашёл Борька, муж на работе сделал мне документ с печатью, кошерный, позволяющий отъезжать более чем на сто метров от дома.
(Например, возить мужа к врачам).
Никто меня за все дни не останавливал, бумага девственно лежит в бардачке. Поездками я не злоупотребляю - только по делу. Не прогулки, да и бензин нынче дорог.

В понедельник утром (сегодня) я снова отвезла мужа в поликлинику.
Машин на дорогах заметно прибавилось, традиционно притормозило Третье Транспортное кольцо.
Общественный транспорт ходит уже не пустой, народу на улицах не много, но и не мало. Сказка кончилась.

Люди, даже не слишком быстро что-то соображающие, поняли, что Российское государство не изменило себе и снова отымело бросило свой народ.
Кто может, тот выходит на работу.
Москва оказалась в зоне гораздо меньшего давления, чем тьма-тьмущая региональных городов с дубинноголовыми управленцами, гораздыми к двум важнейшим для карьеры умениям в своей жизни: лизанию начальственных задниц и затягиванию гаек.
До того, как Путин прилюдно и громогласно умыл руки, народ в Москве сидел в добровольном заточении со всей ответственностью.
Когда стало понятно, что спасательные круги снова отойдут тем, кто на яхтах, а не тем, кто на маленьком плоту, маленькие плоты стали выгребать в сторону старой дотюремной жизни.

Сегодня заезжала в свой любимый магазин в Строгино.
На днях у тамошнего грузчика диагностировали коронавирус.
Вместо того, чтобы самоубиться путём закрытия на две недели, магазин за пару дней провёл серьёзную обработку и открылся снова.
Жизнь возвращается на улицы Москвы.
И правильно делает.



Если у нас война - объявляй военное положение.
Люди не могут до бесконечности прятаться в бункерах и думать: там, наверху, уже упали атомные бомбы, или нет?
А бомбы в самом деле упадут? А действительно ли они атомные?
Болезнь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Без денег кушать не получится, без работы денег не дают.
Так устроен мир, даже если в Кремле об этом никто до сих пор не догадался.

Полагаю, обыденность с каждой неделей всё быстрее будет возвращаться на оставленные в панике позиции.
Может, ощущение тяжёлого предательства и горечь от постоянного обмана как-то скажется на результатах принятия "комплексного обеда" - пусть повара жрут едят его сами.
Кушайте, господа, любители рябчиков и ананасов, кушайте, не обляпайтесь.
Tags: болтологическое, дорожное, карантин
Subscribe

  • Четыре недели до осени.

    Как же скучно я живу! Мой спам стал таким унылым. Ещё недавно неутомимые хакеры забрасывали меня угрозами разослать по всему свету кадры моего…

  • И о долгожительстве.

    Вот чему я вчера удивилась: вере в то, что хорошая наследственность и активный и здоровый образ жизни вместе с правильным питанием являются…

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Четыре недели до осени.

    Как же скучно я живу! Мой спам стал таким унылым. Ещё недавно неутомимые хакеры забрасывали меня угрозами разослать по всему свету кадры моего…

  • И о долгожительстве.

    Вот чему я вчера удивилась: вере в то, что хорошая наследственность и активный и здоровый образ жизни вместе с правильным питанием являются…

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…