aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

КZ 07

Сбылась мечта идиотки. ))

Сегодня на трассе Москва-Санкт-Петербург, сразу за кольцом, за мной пристроился джипчик из Западного Казахстана. После той надменной мадамы в машине с дип.номерами, которая полгода назад на моё приветствие не соблаговолила даже повернуть головы качан - а мы еле ползли в заторе, параллельные, как сиамские близнецы, - энтузиазм мой по отношению к бывшим землякам несколько увял.

Несолидно в пятьдесят вести себя так, будто тебе пятнадцать, и подпрыгивать от удовольствия, узрев в потоке своих бывших, добравшихся в русскую столицу за тысячи километров.
Но голубой флажок в бардачке всё равно лежит - мне просто приятно с ним ездить.

И вот сегодня наступил для флажка рабочий момент - я открыла окно, и от души помахала едущим сзади казахам - привет, сәлеметсіз бе!
Парень за рулём сначала не догнал, чего это там в переднем автомобиле за цирк?
Но флаг родины опознал, и помахал рукой - и тебе привет, Москва!

Вместе с тем, что погода нынче такая, какой она обязана была быть летом - но не была, в ясном голубом просторе сияло солнце, буквально, как на флаге Республики Казахстан, а вместо беркутов в небе медленно парили самолёты из близкого аэропорта Шереметьево, - настроение взлетело на восемь тысяч оборотов, до красной зоны.

Всего-то ничего, увидеть машину с казахскими номерами, обменяться приветствиями, - что оно даёт; "привет", как и "рахмет", на хлеб не намажешь.
От улыбки, может, станет приятнее слону и даже маленькой улитке, но всё равно от улыбки не восстанут унесённые холодными ветрами перемен рубль и тенге, не снизится пенсионный возраст, не вырастут зарплаты и не заколосятся лысины.

Но если в компанию к материальным бедам нашего мира добавятся ещё и тотальная угрюмость, высокомерие, недоверчивость, сугубый меркантилизм - сей мир точно станет гораздо, гораздо хуже.

Думаю, что у экипажа казахского джипчика настроение тоже приподнялось.
Одно дело - встретить "своих" в Омске и Новоибирске, а вот в Москве - оно дорогого стоит.
Жолың болсын, ребята.

Чистой дороги. ))
флажок
Tags: казахстан, трасса м-10
Subscribe

  • Продажа имени.

    Вы же угадаете имя? Как будто у нас тут (тут у нас, в Москве) жило в избытке знаменитых итальянских сценаристов... вовсе нет. Сразу назовёте.…

  • Давайте коня в шампанском искупаем!

    У дерзкого замысла что-то пошло не так не вышло достойного воплощения из-за малости. Малости квадратных метров. Так погибают…

  • Под голубыми небесами

    Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments