aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Скабеева, старцы, и это вот всё

Да-да, я давно не включала телевизор и страшно отстаю от жизни.
В телевизоре я вообще смотрю всякое избранное, например про природу, но ровно до того момента, как одна часть природы начнёт другую часть природы рвать на куски и жрать.
Нет, не надо мне показывать сермяжную правду. Я и так знаю, что жизнь борьба, пищевую цепочку никто не отменял, и что если мама-тигр не порвёт маму-трепетную лань, то котятки мамы-тигра помрут от голода в страшных муках. Организация моя душевная такая тонкая, такая легкотравмируемая... не хочу огорчать её правдами жизни лишний раз.
Телевидение - травмирует.

Однако, я смотрю иногда чудесного-позитивного Дмитрия Комарова. Светлый, открытый, лёгкий на мысль, на подъём, на общение, умеющий лучше всех увидеть и показать-рассказать про "Мир наизнанку".
Мне очень понравилась история "Мира наизнанку" с островов Папуа-Новая Гвинея.
На последних выборах жители одного из избирательных округов (племя людоедов, на минуточку) усомнились в честности и объективности избирательной комиссии.
Сомнения избирателей разрешились до смешного простым способом: папуасы комиссию съели.
Считаю такой метод выражения народного недоверия прогрессивным до мозга костей членов избиркома, заслуживающим быть взятым на вооружение другими странами третьего мира - нашей, например.

И вот, телевизор мой сегодня включился, там ВГТРК, и корреспондент Пашков рассказывает про новости из Израиля. Хроники карантина в рамках борьбы с вирусом. Интересно.
Но после Пашкова включился бабий визг: оказывается, я попала на программу "60 минут", где солируют супруги Скабеевы. Тема: коронавирус.
Кто-то из гостей передачи преступно упомянул крамольное. Покусился на святое. Упрекнул в тормознутости Матушку-Церковь, главную черепаху нашего плоского скрепного мира.
Гость говорил, что мол нинада толпой во время эпидемии в церкву набиваться.
Нинада руки батюшке целовать, с одной ложки хлебать, к иконам замурзанным в очередь прикладываться.

Как же верещали супруги Скабеевы, как верещали... как будто им на хвостики их чёрненькие кто-то наступил.
Не трожь святое, вопила Ольга - в церкве-матушке нашей верующие теперь расставлены в шахматном порядке с интервалом и дистанцией в один метр! От чего любой вирус теряет поражающую способность и немедленно дохнет! И даже иконы Русскою Православною Церковью было рекомендовано временно не целовать!
Затоптали нечестивца, в общем, с его дебильными сомнениями в уместности крестных ходов и массовых богослужений в условиях пандемии.

Смиренная христианская ненависть так яростно хлестала из ротового отверстия рабы божией Скабеевой, что у меня возникла уверенность: сожгли бы на месте святотатца, будь в студии к тому хоть малейшие технические условия. Но условий нет, и упорствующего в ереси гостя испепеляли только взглядами - довольно неуспешно, кстати.
Правильно: об избавлении от болезни надо молиться, плотно набившись в церквы, а не разатомившись по своим домам, как басурмане.
Так победим.



Поднявший меч на наш союз
Достоин будет худшей кары.

Сливайтесь, Церква и Минздрав,
Священники и санитары.
Пусть утверждает здравый смысл,
Что брешь нужна сейчас в цепочке,
Дебил, бл...
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не болеть поодиночке.



Супруги Скабеевы, если что, не вымрут. Стопудово уже свечку поставили, помолились, и для любой заразы (к ним она и так боится приставать) неуязвимы.
Tags: Скабеева, ТВ, болтологическое
Subscribe

  • Лофт - это хрустальная люстра.

    Да не одна люстра, а побольше, побольше. И пиджаков замшевых три телевизоров надо побольше, и мягких диванов, и восточных…

  • Давайте коня в шампанском искупаем!

    У дерзкого замысла что-то пошло не так не вышло достойного воплощения из-за малости. Малости квадратных метров. Так погибают…

  • Под голубыми небесами

    Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments