aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Звонючки

Рассказ подругиной приятельницы. Не хочу, чтобы он затерялся в аналах.
Итак, женщина работает в регистратуре в медицинском центре.


- Больше всего замучивают "мстители". Не знаю, кто они - просто хулиганы, коллекторы, недовольные соседи или обманутые мужья. Какая разница по большому счёту... Вычислить их трудно, а даже если и вычислишь, то что? Я обязана записывать пациента на приём, сомневаюсь я в его реальности или адекватности, или не сомневаюсь.
Звонки "мстителей" ведутся по однобокому сценарию. "Здравствуйте, я Семибрюхов Сидор Савельевич, запишите меня, пожалуйста, к проктологу." Называет номер телефона, записывается на конкретное время. Причина обращения? Да как бы сказать... инородное тело в *опе. Пусть доктор вытащит.
Человек записался на приём, в день приёма нужно отзвонить ему и уточнить, явится ли он, или же приём нужно перенести или отменить. Звоню.
"Здравствуйте"
"Здравствуйте".
"Вы Семибрюхов Сидор Савельевич?"
"Я Семибрюхов Сидор Савельевич".
"Звоню из медицинского центра, уточнить, явитесь ли вы сегодня на приём к проктологу".
Ой, что тут начинается... какие только ругательства не приходится выслушивать!
Насолил кому-то этот самый Семибрюхов Сидор Савельевич, и теперь враги записывают его к проктологам каждый божий день, благо, медицинских центров в Москве сотни и сотни. Можно целый год записывать человека туда и сюда, и не повториться.
И жертве, Семибрюхову Сидору Савельевичу, будут отзванивать ежедневно по нескольку раз с вопросом, идёт ли он к проктологу. Доставать инородное тело из *опы.
Вот таких неадекватов, которые "записывают" своих недругов к врачам - увы, много.

А ещё есть у нас знакомые звонильщики, их в отличие от незнакомых звонильщиков опытный оператор будет узнавать по голосу или манере обращения. Откуда берётся опыт? Из ошибок, конечно.
Например, осенью и весной обостряется один пациент, которому до зарезу надо на приём к гинекологу.
И что из того, что он мужик. Это не причина для отказа в медицинской помощи, он считает! Матка у него болит, хоть на стенку лезь. Кто, кроме врача, поможет.
В этом году зима мягкая, словно весна, и обострение наступило неурочно. Новенькая в регистратуре не просекла, что человек, записывающийся к гинекологу, с фамилией типа Пациентченко, - мужик. Мало ли какие у кого голоса бывают... Записала. Больной пришёл.
Ой, как же орала гинеколог!
Стащила болящего с кресла, куда он уже почти вскарабкался. Она, видишь ли, врач не по тычинкам, а по пестикам. Не оказала помощи. Вопила, что не для неё его роза цвела.
Ну, как я уже говорила, клиник в Москве пруд пруди, и гинекологов без счёта. Однажды мужик сумеет где-нибудь перевязать свои маточные трубы, или что там у него ещё горит...

Снова звонок, снова очевидный "мститель". К проктологу! срочно! Отказать в записи я права не имею.
Педрищев Пахом Патрикеевич.
- Когда вам удобно прийти на приём, Пахом Патрикеевич?
- Сегодня!
- Причина обращения?
- У меня банан в *опе, пусть доктор достанет!
Записываю, занимаю время. Хоть это и "мусорный" звонок, всё должно быть по протоколу.
И что ты думаешь?
Явился этот самый Педрищев Пахом Патрикеевич. И проктолог вытащил из его *опы банан.
Так и живём, так и работаем.
Tags: болтологическое, медцентр
Subscribe

  • Фарсификация

    Расходимся, нас налюбили. А "Крота" оболгали. А кота сделали рекламной звездой. Меньше всего людям нравится, когда их держат за идиотов и обманом…

  • Избирательные "после" и "вследствие".

    "В прямом эфире федерального телеканала главный врач Областной клинической инфекционной больницы Кузбасса Светлана Кадашева ответила на вопрос…

  • И о Толстом.

    Льве. Давно хотела выругаться в его адрес, хоть он и не очень виноват, он же не знал, что на школьных уроках литературы будут заставлять выучивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments