aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Против тренда

Поскольку я благоденствую на даче без интернета, а в интернетообеспеченном месте (дома) бываю урывками, то моё деревенское окно в мир - это телевизор.
Вот в Москве-то я его практически не смотрю.
Именно телевизор рассказал мне историю с сестрой(инвалидом) Натальи Водяновой, а уж тут оказалось, что интернеты полны благородных рыцарей и чистых сердцем блогеров, которые всегда встанут на сторону обиженных и угнетённых.

А я не встану.
Я не рыцарь в белом плаще, я тётка с некоторым жизненным багажом.

ПОСЕТИТЕЛЬ в кафе - это тот, кто сделал заказ и платит деньги.
ВСЁ.
Остальные, которые присели на частной территории на стульчике посидеть, - халявщики, а не партнёры.
Сестра Водяновой и её сиделка были халявщицами.
Их выгнали.

Ровно так же в схожих условиях выгнали бы скорее всего и саму звёздную Наталью, притом, с полным правом.
Пьёшь чай-ешь шашлык - дорогой гость.
Сидишь и куришь и играешься с телефончиком - направо за углом общественная парковая скамейка.
Сиди там.
Там бесплатно.
В кафе - платно.
И не надо давить на то, что ты инвалид.
Хозяин шалыков-машлыков быть Матерью Терезой не подписывался, он подписывался деньги зарабатывать, и с них платить те налоги, которые приходят к инвалидам в виде соц.помощи.

В той же моей Москве сестру Водяновой, бабушку Водяновой, мою маму из дальней провинции, и даже близкоживущих пенсионеров из Подмосковья никто на льготных условиях в транспорт не впустит - плати или иди пешком.
Похрен твоя немосковская инвалидность или пенсионность.
ДЦП, костыли, Паркинсон, слепота, - похрен.
Не положено.

Ну и, много ли лыцарей в белых плащах вопит о несправедливости устройства московского транспорта и попрании прав тех пенсионеров, которые когда-то всем миром (всем Союзом) строили столичный метрополитен, а теперь ввиду своего замкадышества не имеют права на тот бесплатный проезд, что имеют пенсы-внутримкадыши?

Примерно ноль.

Если бы сестра Водяновой села в такси, не собираясь платить, сколько лыцарей заорало бы, что ничего, с одного проезда таксист не обеднеет, может довезти.
Да тоже примерно ноль.
Труд и имущество таксиста достаточно очевидны.
А труд и имущество шашлычника - как-то не очень.
Ибо множество защитников сестры Водяновой - сами законченные халявщики, и считают, что могут сидеть бесплатно где, когда, и сколько угодно.
Но если в такси (киноконцертный зал и т.д.) никого бесплатно не посадят, то кафе почему-то идёт отдельной категорией, и хозяин ОБЯЗАН.
С чего бы?

И отмазки задним планом, что девушка-инвалид и её сопровождающая пришли в кафе то ли воды попить (ага. В шашлычную все идут пить воду. Сказки - детям), то ли чаю, - версия в семействе Водяновых не согласована, - не катят.
Всегда можно либо договориться по-человечески (извините, можно мы у вас дождь пересидим, мы никому мешать не будем), либо начать качать права и прикрывать своё чувство вседозволенности и безграничного полноправия на чужой территории громким именем и болезнью.

ОК, шашлычника распнули и пустят на фарш, как он посмел, смерд, защищать свой пластиковый стул и вызывать полицию.
Благодаря инциденту любой сын лейтенанта Шмидта сможет теперь прикинуться болящим  и на основании этого требовать тех преференций, что никогда не достанутся здоровому (а только одноногой чернокожей матери-одиночке с лесбийской ориентацией).

Так уже было в период первых ЕГЭ, когда лже-инвалиды неплохо отодвинули от бюджетных мест всяких дурацких здоровых хорошистов-отличников, и массово угнездились в ведущих ВУЗах страны, мгновенно уронив репутацию этих ВУЗов ниже плинтуса.

Однокашник моего сына, парень с гениальными мозгами и тяжелейшей формой ДЦП, поступил в ведущий ВУЗ страны на общих основаниях, не пользуясь своими новоявленными преимуществами.

Потому, что этот человек имеет не только ум, но и чувство собственного достоинства.

Права инвалидов?
Права инвалидов не должны ущемлять прав здоровых.
Dixi.

Tags: сестра Водяновой
Subscribe

  • Таксичные люди

    На работу подружкин коллега пришёл немножко бледным, немножко опоздавшим, немножко задумавшимся о тленности бытия и немножко, тихими междометиями,…

  • Ангомск

    Муж навострил ухи и прискакал, услышав у меня африканскую музыку. Знает, что африканскими музыками я не увлекаюсь ни разу, и уж если песня звучит,…

  • 350

    Старший снова сгонял в Омск, завершая начатые в мае дела. Вроде бы, успешно выполнил необходимое, а может, успел ещё и с желательным. Желательное -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Таксичные люди

    На работу подружкин коллега пришёл немножко бледным, немножко опоздавшим, немножко задумавшимся о тленности бытия и немножко, тихими междометиями,…

  • Ангомск

    Муж навострил ухи и прискакал, услышав у меня африканскую музыку. Знает, что африканскими музыками я не увлекаюсь ни разу, и уж если песня звучит,…

  • 350

    Старший снова сгонял в Омск, завершая начатые в мае дела. Вроде бы, успешно выполнил необходимое, а может, успел ещё и с желательным. Желательное -…