aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Быт-ь

Утром увидела в новостях репортаж о перекрытии трассы в Оренбургской области.
Ох.
У Люды была эпопея с потерей работы, с новым местом, а потом с ещё более новым... вместо того, чтобы спокойно получать полгода свои безработные деньги и отдыхать, моя сестра упорно искала и выбирала вакансии.
Подойти могла такая работа, где зарплата несколько превышает пособие по безработице. Работа нашлась.
Вот только локация очень сложная.
Сейчас Люда ездит на рабочей развозке в степь, сорок минут пути в один конец. Развозкой служит старенькая Газель. Без изысков.
С приходом зимы, которая сильно отличается от московской и мало изменилась с тех пор, как Пушкин описывал её в "Капитанской дочке", поездки становятся довольно-таки экстремальными.
Звонить Люде в рабочее время нельзя, ну а бояться весь день, что развозка застряла в метели и её замело по самую верхушку - можно?
Набрала сестру. И - слава богу, слава всем богам, из-за закрытия Оренбургской трассы день на предприятии сделали нерабочим. Я - выдохнула.

Племянник всё ещё дома, у Люды, в заслуженном отпуске.
Всякий раз, когда он приезжает к маме, мама с ног сбивается, чтобы за короткое время одеть и обуть деточку.
Два метра росту и сорок шестая нога очень осложняют поиск обновок.
Без мамы, которая носится по известным ей торговым местам и шерстит страницы Вайлдберриза, Вадик остался бы раздетым и разутым.
Однажды, в прекрасной перспективе, заботы об одетости и обутости Люда делегирует не найденной пока барышне, и нашего мальчика будет опекать жена. Не скоро. Не сегодня и не завтра.
Хорошо бы, чтобы эта пока не найденная жена тоже была двух метров в высоту, под стать Вадику.
Он сутулится: окружение всегда намного мельче его ростом.
Мои дети так вообще не доставали братцу до подмышек (и сейчас не достанут. Зато насколько нам легче покупать куртки и ботинки!).
Если рядом с племянником будет девушка достойного роста, он сможет наконец распрямиться и ходить с развёрнутыми плечами. Но пока ему не для кого держать осанку.


И вот, если Оренбуржье заметает, то Москву заливает.
Заливает мелким редким дождичком, в основном.
Но в частном случае старшей соседкиной дочки залило капитально.
Хорошая соседкина дочь заезжала сегодня на мамину квартиру полить цветы и глянуть на котю.
Меня дома не было, а когда я вернулась, хорошая соседкина дочь уже была на пороге, напряжённая и морально ссутулившаяся.
Ей позвонил зять: несчастье, тонем.
Залило сразу десять этажей, с десятого по первый.
Квартира старшей соседкиной дочери на девятом этаже, она и приняла главный удар.
По всей-всей площади. (Я спросила - в санузле течёт, по трубам, да? Нет. Льёт везде, от кухни до кладовки).
Верхние соседи хорошей дочки, с десятого этажа, мудрили с ремонтом, сносили стены, объединяли квартиры в блок.
Никто не знает, что там у них стряслось, вламываться в чужое жилище нельзя, а хозяева домой не явились ни в рабочее время, ни после работы.
Чтобы остановить ниагару, ЖЭК отключил воду по стояку (или даже по нескольким стоякам). Электрика вырубилась добровольно. Ещё бы, вода хлестала из розеток и отверстий для подвеса люстры.
Разумеется, никто квартиры не страхует.
Я вот собиралась, собиралась страховаться, потом был пожар, и вроде как всё уже случилось... время от времени думаю: надо бы застраховаться. И забываю.

На фоне острого чужого несчастья с непонятными масштабами (оценить их можно только при свете дня, ведь другого света, пока дом не просохнет, не будет. Свет дня в Москве сумрачный, туманный.) мои мелочи с накрывшейся стиральной машинкой вообще комариный писк.
Засада в том, что выбранной машинки в магазине, где цена ниже на три-пять тысяч, чем у магазинов-флагманов, в наличии нет. Поставка Электролюксов ожидается только в конце января.
Для меня три-пять тысяч разницы в стоимости имеют значение.
Буду ждать.
Если не передумаю, конечно: сейчас снова занырну в поиски, может, надумаю купить что-то другое, наличествующее в продаже и по божеской цене.

Автомобиль мой голоден и грязен.
Уже и номера не читаются.
Раньше я мыла машину на ВР, в автомойке. Это полностью оправдывало себя, поскольку на обычных мойках минивэн приравнивали к большим жыпам и брали много денежек.
Ну, и когда я пристрастилась к ВР, покрытие на автомобиле уже было не юным, я не тряслась над машиной.
И сейчас не трясусь над новой машинкой, однако первые пару лет всё же поезжу на мойку людскими руками, а не лохматками зелёных щёток. Автоматическая мойка более травматична для кузова.
Всё откладываю и откладываю мытьё на "не сегодня". На завтра и послезавтра.

Убрала с торпеды пушистую нитку мишуры.
Среди снега она смотрелась ничего себе так, создавала настроение. И где этот снег? В Караганде и окрестностях.
Сейчас, когда травка зеленеет, и в Ботаническом саду цветёт подснежник, а не метель метёт (метели метут у моей сестры в Оренбуржье), мишура в машине выглядит инородным телом.

Вот такое бытие, и то ли оно определяет ограниченность сознания, то ли апатия связана с перманентным отсутствием солнца...
Завтра приезжают утилизаторы и забирают сломанную машинку. Если я не передумаю.
До их приезда надо определиться, очищаю ли я место под новую стиралку бесплатно, или же отдаю нерабочий агрегат в обмен на скидку в таком магазине техники, где для получения новой рабочей машинки не нужно ждать конца месяца.
Ужасно не люблю решать бытовые вопросы.
Однажды я наконец стану настолько старой, что дети будут водить меня за ручку по врачам, сами вызывать сантехников на дом и сами гонять автомобиль на мойку и заправку.
Но - "не сегодня". Не завтра и не послезавтра.
Tags: болтологическое, бытовое, личное
Subscribe

  • Кровотеченье ухов. Теймураз жжот напалмом.

    Сынка поделился со мной этим видео. Предупреждение: в ролике есть цензурные слова! Штук десять, или даже двенадцать. Лично моя челюсть, нижняя, как…

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…

  • Убивайте клоунов! Загадили всю Булонь, понимаешь...

    Ни разу не исповедимы пути моих хотелок: они идут в комнату, а попадают в другую. Собиралась пересмотреть раннего Михалкова, но как-то сам собой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Кровотеченье ухов. Теймураз жжот напалмом.

    Сынка поделился со мной этим видео. Предупреждение: в ролике есть цензурные слова! Штук десять, или даже двенадцать. Лично моя челюсть, нижняя, как…

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…

  • Убивайте клоунов! Загадили всю Булонь, понимаешь...

    Ни разу не исповедимы пути моих хотелок: они идут в комнату, а попадают в другую. Собиралась пересмотреть раннего Михалкова, но как-то сам собой…