aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Камчатка и клюква


Ещё одна фотография в коллекцию. Шёл с работы, встретил по дороге в центре города Андрея Черемисинова. Официально он — директор Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», но для всех любителей «Что? Где? Когда?» — защитник интересов знатоков.

Подарил ему удачно оказавшийся под рукой сборник, в котором пять страниц посвящены родителям Александра Друзя (отец — подводник на Балтийском флоте, мать — медсестра в блокадном Ленинграде). Разумеется, сразу же показал Черемисинову именно эти страницы.

Черемисинов на весь переулок выпалил: «Да ла-а-адно!!!». На его месте я бы тоже удивился: подходит какой-то незнакомец и сходу дарит подобную книгу.




- Теперь для полноты коллекции надо встретить Дмитрия Брейтенбихера, - заключает Рома.
- Встретишь - скажи ему, что твоя мама тоже школу N заканчивала, - советую, - сразишь наповал.
Мы с Брейтенбихером весьма условные однокашники: я старше на целую жизнь, поэтому в школьных стенах мы никак не пересекались.

И это всё присказка.
А сказка случилась полторы недели назад, когда играла команда Балаша Касумова.
Игра закончилась совершенно позорным финалом: игроки ответили на вопрос верно, но организаторы игры не удосужились проверить все варианты ответов, и засчитали команде поражение.
И вот к этой непроверке ответов на вопросы, к слепой доверчивости редакции (а в жизни сии ответственные мужи ведут себя так же, и верят всем сказкам каждого встречного-поперечного?) у меня главные претензии.

Вопрос о нетрадиционном строительном материале - его кто-то проверял, не говоря уже о том, чтобы просто обдумать?
Увы, игроки и зрители должны верить на слово переводам экзотических пословиц и поговорок, достоверности неких маловразумительных обычаев. Верить приходится, потому что поговорки и обычаи логическому осмыслению не поддаются.
А вот бытовые вещи - вполне.
Итак, смотрим с 18.30.



ЧТО?
"Это средство прекрасно заполняло все щели и полости и образовывало непродуваемую ветром корку". Ппц.
Сыпучая, при этом скользкая субстанция является отличным средством забить дыры в логике в стенах?
Икру загоняли в окна изнутри или снаружи? При какой температуре? А то при плюсе икра не схватится, при сильном минусе замёрзнет в ком ещё до начала работ.
И вообще,



По Закону Развесистой Клюквы ответ на любой вопрос о Камчатке должен быть с икрой.
Да-да, ведь на Камчатке икра растёт в каждом огороде, в любом саду, и даже добывается из уличных туалетов типа "сортир", столь популярных в 50-х годах прошлого века.
Ну мозг, мозг хоть немножко можно включать, чтобы представить, что такое строительные материалы и что такое икра. Что такое замазка и что такое икра.
Икра, б-ь, ни по каким свойствам не является стройматериалом, я как когда-то давно инженер-строитель, как бойчиха стройотряда и как лаборант кафедры строительных материалов домохозяйка ответственно это заявляю.

Дедушка ли телезрителя Александра Елизарова был мюнхгаузеном, сам ли Елизаров мюнхгаузен, или же дедушке в реале встретился некий местный сумасшедший, изляпывающий свой дом икрой - не один ли хрен.
"Некоторые жители Камчатки" хоть дерьмом могли щели в своих домах замазывать (что по было бы, кстати, проще и эффективнее, чем икрой) - всё равно исключение из правила является вопросом для психиатров, а не для знатоков.
Бывает, строители из мести замуровывают в стенах домов неполюбившихся им заказчиков яйца.
Воняет. Насекомые. Плесень. Боль, отчаяние.
Так вот, если некто мазал собственный дом икрой из мести самому себе, будущему, чтобы летом он-будущий страдал от вони-насекомых-плесени, то это страшная байка на ночь, байка из разряда "настало время охуительных историй"



Так и представляю "Что? Где? Когда?" в какой-нибудь англоязычной стране-союзнике и партнёре.
"Однажды мой дедушка, кадровый военный (разведчик, между нами говоря), побывал в далёкой Московии. Насколько же сильным было его удивление, когда он увидел, как по Красной площади (это в столице Московии) некоторые местные жители прогуливались под ручку... Внимание, вопрос: с КЕМ под ручку прогуливались московитяне, которых наблюдал дедушка-разведчик?".
Единственно верный ответ, понятно, такой: спутником московитян был пьяный медведь с балалайкой, в shapka-ushanka.
Москва = медведь, Камчатка = икра, какие могут быть сомнения.
Дедушка не мог напиздеть ошибиться!

Икра была - горбушина или от лосося, в конце концов?
Игра была дрянная.
Tags: Что? Где? Когда?
Subscribe

  • В этой рекламе меня смущает телефон.

    Так теперь снова модно, да? А то я не знаю.

  • Человек у Дюрера нашёл.

    Эталон женской красоты 1528 года по версии художника: А ему в комментариях вот чего ещё от Дюрера нашли: Всем добра и бодипозитива! Ладно,…

  • И про веники.

    Рагима Джафарова много не бывает! Как всегда, без спроса одолжено на F. Рагим Джафаров 1 д. Позвал отец трех своих сыновей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • В этой рекламе меня смущает телефон.

    Так теперь снова модно, да? А то я не знаю.

  • Человек у Дюрера нашёл.

    Эталон женской красоты 1528 года по версии художника: А ему в комментариях вот чего ещё от Дюрера нашли: Всем добра и бодипозитива! Ладно,…

  • И про веники.

    Рагима Джафарова много не бывает! Как всегда, без спроса одолжено на F. Рагим Джафаров 1 д. Позвал отец трех своих сыновей и…