aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Капитан. Настоящий полковник.

Некоторое время назад я рассказывала, как меня "учил" правильно ездить (то есть, аннигилировать в иное пространство по первому же требованию господина учителя) молодой человек на Порше-Панамера.
Своё неудовольствие "учительством" я отправила на сайт ГИБДД и стала ожидать ноль реакции.
Но.
Неожиданно, вместо ноля, мне пришло письмо с предложением явиться в отделение ГИБДД, к капитану Д. в такой-то день, такое-то время.
Что я и сделала - явилась!

Капитан, к которому были перенаправлены мои неудовольствия, начал с того, что взял быка прямо за рога: предложил написать отказ от своего заявления.
Я за этим, что ли, приехала?
Капитан кратко и понятно изложил причины предложения.
Номер "учителя" я успела увидеть не весь, регион остался неизвестным. (Да, вроде бы Москва, 799, но не факт, а если я не уверена, то придумывать не буду. В заявлении так и писала: хNNNyz???)
Программа поиска в ГИБДД такая, что искать машину она начнёт с Республики Адыгея, и без точного указания региона, по марке автомобиля и основной части номера поиск займёт до трёх дней. От двух до трёх дней.
- У нас в Москве знаете сколько народу гоняет из богатого города Казани, например, 116 регион? Вдруг автомобиль оттуда? - разъяснял капитан.
Мне было понятно, что мои намерения (примитивные. Крови мне ничьей не надо, надо возможного предотвращения аварий в будущем) сливают.

- По закону (капитан назвал статью, и я немедленно её забыла) граждане имеют право не свидетельствовать против себя и своих близких.
Допустим, мы найдём владельца машины. А кто был за рулём? Состоятельные граждане оформляют такие страховки, что управлять их автомобилями может очень широкий круг родственников и друзей.
В момент правонарушения за рулём мог быть кто угодно, и владелец автомобиля может не называть его имя, всё по закону.

- Конечно, если вы настаиваете (да прям. Всё понятно, на чём настаивать?), я потрачу неделю или даже две, забью на остальные дела, отыщу автомобиль, и что мы сможем в итоге? Выписать штраф за нарушение разметки на 500 рублей?

Я взяла бланк и написала отказ, инцидент с поршивцем не стоил стольких капитанских усилий.

Провожая меня, капитан за стенами кабинета сказал, что сейчас он занят выше крыши, но немного разгребётся, и тогда сам, неофициально, отыщет автомобиль и хозяина, и проведёт беседу.
Разумеется, я ему не очень поверила.
Дело по сути пустячное, инцидентов таких на дороге - сплошь и рядом, а в моём случае даже касания не было.
(Да вот прямо вчера чорный БМВ летел в излюбленном идиотами правом ряду, чуть не влетел мне в задницу. Передо мной ехал велосипедист, мне надо было "голого" человека под удар подставлять, что ли? БМВ смог оттормозиться, мой блестящий зад чудом уцелел).
- Я на службе уже в третьем поколении, даю слово, что так ваше дело не оставлю, - сказал капитан.
И мы распрощались.

Сегодня капитан мне позвонил.
Он сдержал слово!
Нашёл автомобиль, поговорил с владельцем.
Тот не стал сдавать водителя-свинтуса, но обещал, что выводы сделаны будут. Предполагаю, мажор выпендривался на папиной машине - кто сам зарабатывает, тому уже никому ничего доказывать окружающим не нужно.
Владелец через капитана извинился передо мной за поведение того, кто рулил.

Однако.
Мужик сказал - мужик сделал.
Я очень впечатлена. Вот это капитан!
Потратил своё личное время. Ради идеи и порядка.
Не ради меня. Потому что я не молодая нимфа, способная сразить наповал кого угодно взмахом ресниц и распахом декольте (оно вообще ввиду осенней погоды было укрыто наглухо).

Спасибо, мужик.
В этом мире ещё не всем на всё забить, что дарит какие-то надежды.

Да, и по камерам, которые в Москве развешаны на каждом шагу.
Они не рабочие на запись, они рабочие только на превышение для рассылки "писем счастья".
Под дорожными камерами сатанисты могут со спокойным сердцем устраивать извращённые жертвоприношения: камерам будет по барабану. Лишь бы освежевание жертв не случалось на скорости 81км/час, тогда можно нарваться. А если злодействовать при 79км/час, то какие претензии, закон не против.
Tags: автомобильное, гибдд, личное
Subscribe

  • Кто в доме брит.

    1. В доме брит - Сэр Филипп, Филечка, благородное рыло. Брит он всю свою жизнь, дату начала которой никто не знает - Филечке лет тринадцать. Или…

  • Антительное

    Вот так это выглядит у Ромы от 13. 05. 2021. Верхняя строчка в результатах показывает, что на данный момент нет заболевания, нижняя - что есть…

  • Автобусы, анализы, аккаунты.

    Рома сделал крутой материал для Каца по истории палестино-израильского конфликта. Посмотрела. Тема конфликта для меня не терра инкогнита, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Кто в доме брит.

    1. В доме брит - Сэр Филипп, Филечка, благородное рыло. Брит он всю свою жизнь, дату начала которой никто не знает - Филечке лет тринадцать. Или…

  • Антительное

    Вот так это выглядит у Ромы от 13. 05. 2021. Верхняя строчка в результатах показывает, что на данный момент нет заболевания, нижняя - что есть…

  • Автобусы, анализы, аккаунты.

    Рома сделал крутой материал для Каца по истории палестино-израильского конфликта. Посмотрела. Тема конфликта для меня не терра инкогнита, но в…