aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Православное 2

В моём детстве всё было не так, как сейчас.
Октябрята, пионеры, комсомольцы, партийные и беспартийные ходили в свободное время не в храмы, а в кружки и секции. Бесплатно. Ещё люди ходили на собрания. Тоже бесплатно.
Собрания существовали для поддержания важных чувств: ощущения общности и осознания собственной незначимости. Были собрания традиционно нудными, длинными и унылыми, как неизбежная в наших широтах непогода. Но всё же, кроме скучных собраний, для раскрашивания серых будней в СССР были кружки и секции!

Во времена моего детства советский народ был полон сочувствия и сострадания к народам несоветским, лишённым счастья жить в мире и уверенности в завтрашнем дне.
Несоветских людей люди советские жалели как целыми расами и народами, так и по отдельности.
Например, по отдельности жалели жителей Хиросимы и Нагасаки.

Все советские дети знали легенду про бумажных журавликов.
Японская девочка, умиравшая от лучевой болезни после американских атомных бомбардировок, верила, что если она сможет сделать тысячу бумажных журавликов, то победит болезнь.
Девочка умерла: ей не хватило сил на спасительную тысячу фигурок.

И вот почему я сегодня вспоминаю легенду из детства. По аналогии!
Россия, в лице своего руководства отринувшая множество социальных достижений Советского Союза, теряющая тысячами больницы и школы, стадионы и заповедники, территории и собственно людей, преуспела в строительстве храмов.
Где-то по тысяче в год.

Может, Владимир Владимирович знает что-то такое, недоступное ограниченным умам обывателей, что подстёгивает его разорять и развращать страну, поскольку эти сиюминутные беды - дело второстепенное, а есть скрытые от непосвящённых задачи первой важности?
Может, строительство миллиона храмов является единственным условием спасения аж всей нашей вселенной?
А мы, низы, теряя жалкую и всё равно обречённую при всеобщей гибели культуру, науку, промышленность, социальную справедливость, надежду и саму Родину, просто не видим целиком грандиозности Великого Замысла?
Правительство - видит, но гуманно скрывает его от обывателя, потому что обыватель мыслит мелкими временными категориями, не дольше собственной жизни и жизни своих потомков.

Вдруг планете Земля, чтобы выжить, необходим миллион российских храмов, и потому все силы страны брошены на самую главную задачу, и Россия снова ценой собственного благополучия спасает весь мир?
Девочка из Японии не успела сложить из бумаги тысячу журавликов.
Но Россия, отказавшись от личного счастья, от образования и здравоохранения, достатка и досуга, прикладывая неимоверные усилия и не скупясь на расходы, может и должна построить свой миллион храмов!

Беги, Форрест, беги.
Строй, Владимир Владимирович, строй!
Спасай мир, спасай Землю, спасай всё мироздание целиком.
Народ российский потерпит и выдюжит, ему не привыкать.
Главное, чтобы ты успел.





Tags: болтологическое, православное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments