aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Зоошиза

Закрываю усыновительную тему.
Есть два старичка, с ними и будем доживать век. С Филей и Тихоном.

После фейла с "большими" приютами, про которые я когда-то читала на разных отзовиках много нелицеприятного, да вот только не думала, что сама с головой окунусь в описываемую грязь, я взяла паузу.
Чуть-чуть подержала, и тут же её уронила (паузу), потому что человек в горе больше горюет, чем взвешенно рассуждает.

Я позвонила по телефону не в "большой" приют, а на уровень пониже.
Ёкарный бабаечка, уровень пониже заслуживает своей отдельной песни.
Зоошиза, как она есть.
Меня с ходу забомбардировали требованиями поставить на окна сетку "антикошка" и отказаться от сухих кормов среднего ценового сегмента навсегда.
Женщина по ту сторону трубки даже не стала выяснять, по каким причинам я не считаю нужным ставить "антикошку" (например, живу на первом этаже. Живу в коттеджном посёлке. Живу окнами на вонючую автомагистраль и окон в целях сохранения собственной жизни не открываю в принципе. Никогда. Вообще. Ни за какие деньги). Женщина атаковала меня не хуже настырного религиозного проповедника либо продавца Гербалайфа.
Собеседница стала втирать, что "антикошка" - это не дорого! Ну, мне вот на шесть окон как бы дорого.
И ещё на этих окнах у меня стоят москитки, потому что без них в квартиру будут залетать мухи, комары, осы и окурки с верхних этажей (с сеткой "антикошка" в бюджетном варианте преград для всего такого - нет).

Я уже поняла, всё поняла, идите лесом, гражданка святая зоозащитница, но положить трубку никак не выходило: проповедующая не унималась и требовала от меня отчёта по кормлению.
Я убиваю своих котов, у-би-ва-ю!
Кошки хищники и должны жрать МЯСО (прямо как мужики, ага), а в сухих кормах мяса нет.
Сволочь, не кормящая свою котичку качественным мясом (я), не достойна быть котоматерью.
"Вы обратную сторон упаковок с составом читали?!" - гневалась зоозащитница.

Б-ь.
Не знаю, из мира каких радужных пони берутся подобные праведницы, не ведающие, что в стране миллионы матерей собственных детей кормят сыро- и колбасоподобными продуктами, и состава не читают, чтобы не плакать. Сколько денег, столько песен.
Но выуженную с помойки кошечку, с шерсти которой ещё не успела спрыгнуть последняя блоха, кормить надо исключительно розовой телятиной.

- Вы мне кажетесь умным человеком, - подсластила зоозащитница пилюлю лестью (тон сказанного не вязался со смыслом. Тон был на сто процентов убеждён, что я дура конченная).
- Вы подумайте, поставьте "антикошку", я могу контакты дать, где недорого, и звоните, мы обязательно подберём вам кошечку.

Как дура конченная (тон был прав!) я не насытилась теми помоями, которых нахлебалась, и спустилась на ещё одну ступеньку.
Написала (разговаривать мне уже не хотелось) в самое "низовое" зверозащитное сообщество из соцсети, где пристраивали простых мурок и барсиков, и искренне горевали, что вот не берут люди некрасивых и непородистых, вытащенных с самого дна. Нужны хозяева! Нужны!

Опираясь на нажитый опыт, я с ходу заявила, что "антикошек" у меня нет и не будет.
Опа!
Сообщество, в каждой строчке кричащее, как страшная нужда губит шансы котеек на выздоровление и пристройство, долги такие-то и сякие-то, поможите, люди добрые, вдруг показало ровно ту же спесь, что и прочие кокшораздатчики.
Сетка! "Антикошка". Обязательно. И ещё куратор лично приедет и пройдёт по квартире, оценивая мои шансы на котоусыновление.

Что? Какая-то неизвестная женщина заявится в мой дом и будет прикидывать, достойна ли я взять к себе кота-помоечника, с шерсти которого ещё не успела спрыгнуть последняя блоха, и будет требовать замены сеток "антикомар-антимуха" на сетки "антикошка"?
С хрена ли?
Понятно, почему с таким скрипом пристраиваются в руки несчастные котики, которых спасли с улицы ровно для того, чтобы до конца их дней мариновать на передержках и стенать в интернетах о том, что остро не хватает денег.
Конечно, не хватает.

Ведь взять в дом несчастную котейку могут только обеспеченные собственники столичного жилья (арендаторы не вправе ставить сетки на хозяйские окна), подписавшиеся под обязательством кормить хвостатого члена семьи розовой телятиной, а не сосисками "Клинские" и не Пуриной Проплан.

Дико жаль кошек. Они заложники крайностей. Их варианты: гибель на улице или гниение заживо на передержках, в тесноте и конфликтах с другими несчастными. (Да-да, верю до самозабвения, что на передержках котеек кормят из ресторанов и делают массаж шиацу, сто пудов).

Долбанутая зоошиза не готова отдать хвоста в семью простого парня на Жигулях, котиков с помойки (про блоху повторять уже не стану) достойны только принцы на белых Мерседесах.

Отдавать просто так, без проверок - безответственность на грани преступления. Согласна и поддерживаю.
Но требовать от народа, живущего в массе своей на пятьсот долларов в месяц, чтобы на питание котика тратилось не менее сотни - глупость на грани идиотизма.
Ставить другие неприемлемые условия - туда же.

Кстати, последнее моё общение (где зоозащитница приезжает на дом с проверкой) было самым адекватным. Может, потому, что оно было письменным и я не слышала интонаций.
Спасённого и выхоженного хвоста можно отдавать только в лично проверенные руки. Сама бы так же делала.
Но мои сосуды уже переполнены.
Буду любить Сэра Филиппа, который попал ко мне взрослым с серьёзной мочекаменной болезнью и живёт с ней (с болезнью) на ужасном фальсифицированном корме-сушке уже десять лет.
Буду любить Тихона, который попал ко мне взрослым с букетом серьёзных болячек, и мы победили не все... возможно, что-то вылечить полностью просто невозможно, как Филькину мкб.

С зоошизой больше дела иметь не стану.
Я могла дать дом и тепло ещё одному котику.
И тысячи таких как я могли открыть двери и сердце тысячам котеек, которые так и не обретут никогда любящей семьи из-за неадекватности своих зооспасителей, по совместительству - зоотюремщиков.

"Жизнь несправедлива", - говаривал очень плохой котик Шрам из культового мультфильма.
Да. Жизнь несправедлива.
Сегодня сорок дней без Симбы.
Заменить его, с пяти попыток, в самом деле оказалось невозможно.
Tags: коты, личное
Subscribe

  • Наш пострел

    сходил-поспел. Сертификат на потенциальные ништяки получил лучше бы живыми деньгами, сидит, разбирается. Завтра и я схожу.

  • Кто праздновал вчера в Москве?

    Вчера на календаре было 22 июня. Дата, памятная даже овощам из разряда "родства не помнящих". Вчера был праздничный салют! Не самопальный…

  • Спасибо чёрным братьям

    Оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа. Ещё сегодня нас встретит полиция и накажет рублём (от четырёх до пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • Наш пострел

    сходил-поспел. Сертификат на потенциальные ништяки получил лучше бы живыми деньгами, сидит, разбирается. Завтра и я схожу.

  • Кто праздновал вчера в Москве?

    Вчера на календаре было 22 июня. Дата, памятная даже овощам из разряда "родства не помнящих". Вчера был праздничный салют! Не самопальный…

  • Спасибо чёрным братьям

    Оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа. Ещё сегодня нас встретит полиция и накажет рублём (от четырёх до пяти…