Есть два старичка, с ними и будем доживать век. С Филей и Тихоном.
После фейла с "большими" приютами, про которые я когда-то читала на разных отзовиках много нелицеприятного, да вот только не думала, что сама с головой окунусь в описываемую грязь, я взяла паузу.
Чуть-чуть подержала, и тут же её уронила (паузу), потому что человек в горе больше горюет, чем взвешенно рассуждает.
Я позвонила по телефону не в "большой" приют, а на уровень пониже.
Ёкарный бабаечка, уровень пониже заслуживает своей отдельной песни.
Зоошиза, как она есть.
Меня с ходу забомбардировали требованиями поставить на окна сетку "антикошка" и отказаться от сухих кормов среднего ценового сегмента навсегда.
Женщина по ту сторону трубки даже не стала выяснять, по каким причинам я не считаю нужным ставить "антикошку" (например, живу на первом этаже. Живу в коттеджном посёлке. Живу окнами на вонючую автомагистраль и окон в целях сохранения собственной жизни не открываю в принципе. Никогда. Вообще. Ни за какие деньги). Женщина атаковала меня не хуже настырного религиозного проповедника либо продавца Гербалайфа.
Собеседница стала втирать, что "антикошка" - это не дорого! Ну, мне вот на шесть окон как бы дорого.
И ещё на этих окнах у меня стоят москитки, потому что без них в квартиру будут залетать мухи, комары, осы и окурки с верхних этажей (с сеткой "антикошка" в бюджетном варианте преград для всего такого - нет).
Я уже поняла, всё поняла, идите лесом, гражданка святая зоозащитница, но положить трубку никак не выходило: проповедующая не унималась и требовала от меня отчёта по кормлению.
Я убиваю своих котов, у-би-ва-ю!
Кошки хищники и должны жрать МЯСО (прямо как мужики, ага), а в сухих кормах мяса нет.
Сволочь, не кормящая свою котичку качественным мясом (я), не достойна быть котоматерью.
"Вы обратную сторон упаковок с составом читали?!" - гневалась зоозащитница.
Б-ь.
Не знаю, из мира каких радужных пони берутся подобные праведницы, не ведающие, что в стране миллионы матерей собственных детей кормят сыро- и колбасоподобными продуктами, и состава не читают, чтобы не плакать. Сколько денег, столько песен.
Но выуженную с помойки кошечку, с шерсти которой ещё не успела спрыгнуть последняя блоха, кормить надо исключительно розовой телятиной.
- Вы мне кажетесь умным человеком, - подсластила зоозащитница пилюлю лестью (тон сказанного не вязался со смыслом. Тон был на сто процентов убеждён, что я дура конченная).
- Вы подумайте, поставьте "антикошку", я могу контакты дать, где недорого, и звоните, мы обязательно подберём вам кошечку.
Как дура конченная (тон был прав!) я не насытилась теми помоями, которых нахлебалась, и спустилась на ещё одну ступеньку.
Написала (разговаривать мне уже не хотелось) в самое "низовое" зверозащитное сообщество из соцсети, где пристраивали простых мурок и барсиков, и искренне горевали, что вот не берут люди некрасивых и непородистых, вытащенных с самого дна. Нужны хозяева! Нужны!
Опираясь на нажитый опыт, я с ходу заявила, что "антикошек" у меня нет и не будет.
Опа!
Сообщество, в каждой строчке кричащее, как страшная нужда губит шансы котеек на выздоровление и пристройство, долги такие-то и сякие-то, поможите, люди добрые, вдруг показало ровно ту же спесь, что и прочие кокшораздатчики.
Сетка! "Антикошка". Обязательно. И ещё куратор лично приедет и пройдёт по квартире, оценивая мои шансы на котоусыновление.
Что? Какая-то неизвестная женщина заявится в мой дом и будет прикидывать, достойна ли я взять к себе кота-помоечника, с шерсти которого ещё не успела спрыгнуть последняя блоха, и будет требовать замены сеток "антикомар-антимуха" на сетки "антикошка"?
С хрена ли?
Понятно, почему с таким скрипом пристраиваются в руки несчастные котики, которых спасли с улицы ровно для того, чтобы до конца их дней мариновать на передержках и стенать в интернетах о том, что остро не хватает денег.
Конечно, не хватает.
Ведь взять в дом несчастную котейку могут только обеспеченные собственники столичного жилья (арендаторы не вправе ставить сетки на хозяйские окна), подписавшиеся под обязательством кормить хвостатого члена семьи розовой телятиной, а не сосисками "Клинские" и не Пуриной Проплан.
Дико жаль кошек. Они заложники крайностей. Их варианты: гибель на улице или гниение заживо на передержках, в тесноте и конфликтах с другими несчастными. (Да-да, верю до самозабвения, что на передержках котеек кормят из ресторанов и делают массаж шиацу, сто пудов).
Долбанутая зоошиза не готова отдать хвоста в семью простого парня на Жигулях, котиков с помойки (про блоху повторять уже не стану) достойны только принцы на белых Мерседесах.
Отдавать просто так, без проверок - безответственность на грани преступления. Согласна и поддерживаю.
Но требовать от народа, живущего в массе своей на пятьсот долларов в месяц, чтобы на питание котика тратилось не менее сотни - глупость на грани идиотизма.
Ставить другие неприемлемые условия - туда же.
Кстати, последнее моё общение (где зоозащитница приезжает на дом с проверкой) было самым адекватным. Может, потому, что оно было письменным и я не слышала интонаций.
Спасённого и выхоженного хвоста можно отдавать только в лично проверенные руки. Сама бы так же делала.
Но мои сосуды уже переполнены.
Буду любить Сэра Филиппа, который попал ко мне взрослым с серьёзной мочекаменной болезнью и живёт с ней (с болезнью) на ужасном фальсифицированном корме-сушке уже десять лет.
Буду любить Тихона, который попал ко мне взрослым с букетом серьёзных болячек, и мы победили не все... возможно, что-то вылечить полностью просто невозможно, как Филькину мкб.
С зоошизой больше дела иметь не стану.
Я могла дать дом и тепло ещё одному котику.
И тысячи таких как я могли открыть двери и сердце тысячам котеек, которые так и не обретут никогда любящей семьи из-за неадекватности своих зооспасителей, по совместительству - зоотюремщиков.
"Жизнь несправедлива", - говаривал очень плохой котик Шрам из культового мультфильма.
Да. Жизнь несправедлива.
Сегодня сорок дней без Симбы.
Заменить его, с пяти попыток, в самом деле оказалось невозможно.