aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

После поездок во тьме и дожде

по Москве, изрытой, перекрытой, без ровных дорог и прямых маршрутов, а до того по пробкам на дачу и обратно, я дома, и уже не полна ненависти.
Друг подогнал Машке доставку вкусняшек: поздравил с тем, что она всё же срубила хвосты и закрыла проваленную летнюю сессию.
Много вкусняшек дочь делит с маменькой.
А то маменька (я!) бы так и генерировала злость, а не пищеварительные соки. Наверное. Я ночью ем только при форс-мажорах. Сейчас ночь.
В общем, тяжело быть сытой и злой.
А быть несчастной, запутавшейся в перекрытиях и перерытиях, противоречащих указаниям терминаторши навигаторши, позавтракавшей каких-то двенадцать часов назад, - и при том доброй - не, никак.
Два часа ехала к себе из Алтуфьево. Два долбанных часа.
Не мои места, и ночью в проливной дождь остаётся только доверяться навигаторше, а она крутит какие-то идиотские варианты, диктуя раз за разом путь в тупики. Диктуя с неугасимым пионерским энтузиазмом.
А у нас тут Собянин, если что.
И всяк в Москве ползущий должен оставить надежду.

Том-ям... там ямы... то яма, то канава...
Меня чуть не снёс автобус (ему тоже было темно и мокро), в меня чуть не влупилась в лобовую Скорая, вылетевшая на встречку, и чуть не подцепил сбоку, по заветам брата-Камаза, долбодятел MAN. Легковых никто не считал.
После таких приключений оказаться дома, в тепле и при ясном электрическом свете, очень даже приятно.

- Кто тебе это заказал? - спросил Машку только что пришедший Рома, зачавкивая с пиршественного стола. - Выходи за него замуж!
Практичный сынок. Тоже завтракал двенадцать часов назад.
Tags: личное, семейное
Subscribe

  • Перепись и логотипы упавших в эту бездну.

    На мою почту приходит рассылка с акциями сетевых магазинов. Несколько лет сайт не обновлял картинки, и потому смог сохранить память о тех сетях,…

  • Ашанистое.

    Не прошло и двадцати лет пребывания в России, как на торговую сеть Ашан снизошло озарение: надо сделать нормальную скидочную карту. Не привязанную…

  • Сарафанное радио

    Подружкины коллеги - приличные люди. Семейная пара. Верят в светлое будущее и в верной дорогой идущее настоящее. Оба верят. Поэтому с чистой душой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments