aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Матное

Мат без анализа, эмоцией.
Мат в адрес главы большого города Собянинска и мат в сторону тех, кто не проживает в Собянинске, зато намного лучше местных знает, как здесь в обязательном порядке благорастворяются воздухи.
С утра до вечера круглогодично, ага.

Приехала с дачи специально для того, чтобы отвезти Машу к врачу.
Отвезла, ух как отвезла!
Муж что-то там говорил про перекрытия в центре, но центр разный, обычно перекрывают околокремлёвские улицы, ну и Тверскую до кучи.
Нет.
В Собянинске жизнь - вечный праздник всё возрастающих масштабов, потому перекрыто было полностью Садовое Кольцо и его окрестности.

Какого мужского полового хрена простой житель города, имеющий нужду проехать из пункта А в пункт Б не может осуществить подвиг даже в выходной день?!!!
То в Собнинске фестивали, то в Собянинске парады.
Веселюкаться народишку надо, а не по врачам ездить!
Всё равно же доехать не получится.


У нас сегодня традиционный осенний велофестиваль, мы рассчитываем, что около 30 тыс. москвичей и гостей города примут участие в данном мероприятии. Это мероприятие, целью которого является показать, что город Москва открыт для всех: велосипедистов, мотоциклистов, пешеходов, автомобилистов.
— Максим Ликсутов, российский чиновник​ТАСС 12:25


Это мероприятие, целью которого является показать, что город Москва, бл, ЗАКРЫТ, бл, для тех, кто с делами, семьями, заботами. А Ликсутов-то и не знает, что город Москва не состоит исключительно из беспечных ездюков: велописедистов, самокатчиков и моноколёсников!
Стоит ТТК, стоит прослойка между ТТК и Садовым, стоят дела и нужды, зато велописедисты, которые могли бы ездить по менее востребованным автомобилистами магистралям, счастливы. (Не факт, конечно).

И пока я тыкалась во все дыры, неизбежно приводящие к пробке, которая упирается в весёлый оранжевый грузовик коммунальных служб, стоящий поперёк всех самых важных дорог, я узрела вечное, годами непреходящее.
Всюду, вокруг.
Собянинство.
Собянинство, которое поселилось в стольном граде и жрёт его, как раковая опухоль с метастазами во всю Московскую область.

Перекладки бордюров.
Плитки.
Асфальта.
Газонов.
Выкорчёвывание заборов, фонарей, троллейбусов.
Изрытые оспенные дороги со следами ямочной штопки, похожие на кожу чудовища Франкенштейна.
Всюду и везде поганый деньгоотмывательный улучшайзинг, который прекратить нет верхней политической воли.
Невозможно нормально существовать в условиях бесокнечных починок, подтяжек и покрасок, Москва не Жигули-пятёрка, которые ремонтируются чаще, чем ездят, и украшаются цыганским тюнингом.

Бл, БЛ, БЛ!!!
Нет, я не успела к врачу.
Нет, я не знаю, как теперь выкроить удобное для всех (меня, врача, Маши) время, потому что оно было как раз сегодня, в воскресенье!
Да, я давно не чувствовала себя настолько беспомощной идиоткой, виноватой в том, что недопредусмотрела, расслабившись в загородной жизни.

Тридцать тысяч народу, со слов Ликсутова, сегодня были счастливы.
А триста тысяч были глубоко несчастны, матюгались, тыркались, как слепые щенята, в поиске выезда, и опаздывали в гости, в кино, на поезд и к врачу.
Но ведь диктатура меньшинства - так модно.

Надеюсь, велописедисты, ради которых остановили дорожное сердце города, довольны.
Так же, как вчера, оказывается, были довольны коммунальщики: город-праздник Собянинск стоял смирно и не ехал из-за их святого парада уборочной техники.

Бл.
Tags: дорожное, нытейное, собянщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments