aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Всего одно не белое пальто

Чукча в условиях загородной холодной жизни с котиками и ремонтами наслаждается тем, что он(а) читатель. Я сейчас читатель, читатель ЖЖ в том числе.

Бабобитва, ура.

Малка Лоренц (я плохо, кажется, о ней отзывалась) купила дочке пальто и оповестила об этом свет.
Неоднократно оповестила, потому что вдруг не все с первого раза услышали (сама она про эти два раза пишет).

Пост Любовь и деньги от 2019-08-23 22:54:00.

Гуляем на прошлой неделе с доченькой и с моей (нашей) подругой Тамарой. Посидели в кофейне, поболтали — вышли и решили еще пройтись. Напротив кофейни магазинчик, я его знаю, там бывают чудесные пальто одной крутой дизайнерши. А моему котеночку нужно новое пальто, думаю я про себя. Ну то есть не то чтобы нужно, но неплохо бы. И она очень хочет. А сейчас везде скидки. Вдруг попадется что-то хорошее, да со скидкой, тысяч за 12, например, думаю я и рулю к магазинчику.
На кредитке у меня минус сто тысяч, я об этом хнычу с утра до вечера, и ребеночек мой в магазин идти не хочет — только расстраиваться. Но деваться некуда, мы уже там. А там — пальто. С большой буквы П. Ровно такое, как она хотела — черный кашемир, гибрид Макс Мары и Ямамото, мечта, а не пальто. Котик мой вздыхает, котик отводит глаза, а я говорю — примерь. Котик зачарованно стоит перед зеркалом, да, вот такой моя дочь хотела себя видеть. Пальто стоит 30 тысяч. Со скидкой, да. Требую у продавца еще скидку. Хотя бы 5 тысяч. Продавец не может. Вот мой телефон, говорю я, звоните хозяйке, если она даст скидку — я завтра за ним приеду. Ребенок мой в дверях оборачивается на пальто — прощается. Она не верит, что нам дадут скидку.

Идем дальше по этому бульвару, деревья шелестят, уже вечереет. 25 тысяч тоже страшно дорого, думаю я, на кредитке и так ужас, а будет еще хуже, чем отдавать буду. Найдется подешевле, думаю я и мы заходим еще в один знакомый магазинчик, аутлет шведской марки, там бывают очень милые вещички и совсем недорого, по 2 тысячи буквально. Надо же котика чем-то утешить. Пока мы с Тамарой ходим по этой лавочке, что-то меряем, что-то находим очень клевое для Тамары, и она это покупает, — котеночек мой сидит в кресле и ни на что не смотрит. Нет, говорит, спасибо, не надо. Денег же нет. Она все-таки надеется, понимаю я. Если я ей куплю что-то здесь, думает она, то на пальто точно не хватит. Ладно, дадут скидку — купим, думаю я. Как-нибудь выкручусь. Что-то продавец не звонит. Зайти напомнить, пока не закрылось.

Гуляем обратно, у нас там около кофейни машина запаркована, так что идем вроде как к машине. Как ей идет это пальто, думаю я, бедный мой котик — не просит, не куксится, все понимает. Переглядываемся с Тамарой — она уже поняла, что у меня на уме, улыбается и кивает, мы уже у магазина. Ой, говорит мой котик. Нет, говорит продавец, скидки не дают, оно и так со скидкой. И тогда я говорю — заверните.

Мы выходим из лавки, котеночек мой прижимает к груди пакет и от счастья тоненько пищит, мы с Тамарой улыбаемся от уха до уха, глядя на нее, наплевать, думаю я, заработаю и отдам.
— Елки зеленые, — говорит Тамара задумчиво, — вот почему? — начинает она и осекается.
— Ни один, никогда, — подхватывает мой ребенок.
И я понимаю, что в этот момент мы все трое думаем об одном и том же. И я — почти пенсионерка, и цветущая сорокалетняя Тамара, и моя едва совершеннолетняя дочь — мы все думаем о том, что ни один мужчина никогда с нами так не поступал и скорее всего никогда не поступит.
Почему я купила ей это пальто? Потому что ей не в чем ходить? Потому что она хорошо себя вела? Потому что иначе она меня бросит? Чтобы похваляться перед другими, какая она у меня нарядная? Чтобы она чувствовала себя передо мной в долгу? Чтобы она на меня не дулась?

Нет. Я купила ей это пальто, потому что я ее люблю. Потому что я хотела доставить ей радость. Кто любит — тот хочет доставить радость. А радость, так уж сложилось, стоит денег. Иногда больших, иногда маленьких, но радость всегда стоит денег, бесплатной она почти никогда не бывает.

Я представляю на своем месте мужчину, который любит мою дочь. О чем бы он думал?

Он думал бы о том, что у нее вообще-то есть пальто. Что ему самому нужно пальто. Что им грубо манипулируют и разводят на бабло. Что от него хотят только денег и подарков. Что она не заслужила. Что он ей пальто, а она ему что? И что вообще, почему он должен?

Да ничего ты не должен, убогий.

Но и про любовь ты тогда тоже заткнись. Если ты можешь сделать того, кого любишь, счастливым здесь и сейчас и не делаешь этого — просто заткнись и не произноси никогда этого слова.

Ну зачем же так мрачно, говорит Тамара. Может, у него просто денег нет. Так ведь и у меня сегодня их не было, говорю я.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот мой текст был опубликован в 2018 году в октябрьском номере «Психологии эффективной жизни».
Просто сегодня мы сидели в кафе, снова втроем, и говорили примерно об этом же. Потому и вспомнилось.



Эффективной жизни урок, в общем.

И ему воспротивилась юзерша yachtweek, про которую, я точно помню, я тоже писала плохо, зато вот сейчас прямо вся с ней согласная:


Любовь за деньги
24 авг, 2019 в 12:02 5

Зашла в топ, давно я так не смеялась))) «Любовь и деньги» Малки Лоренс, такой длинный пассаж о том, как они с дочкой гуляли, дочери захотелось пальто за 30 тысяч, а на кредитке у Малки -100 тысяч. Думаю, ну чем же кончится?

Купила она таки пальто дочке, потому что любит ее.
«Потому что я хотела доставить ей радость. Кто любит — тот хочет доставить радость. А радость, так уж сложилось, стоит денег. Иногда больших, иногда маленьких, но радость всегда стоит денег, бесплатной она почти никогда не бывает».

Действительно, бесплатных радостей не бывает? Она бывает только от шмоток, вещей, машин, квартир?

«Я представляю на своем месте мужчину, который любит мою дочь. О чем бы он думал?
Он думал бы о том, что у нее вообще-то есть пальто. Что ему самому нужно пальто. Что им грубо манипулируют и разводят на бабло. Что от него хотят только денег и подарков. Что она не заслужила. Что он ей пальто, а она ему что? И что вообще, почему он должен?
Да ничего ты не должен, убогий».

Вот тут я ржала))) Вспомнился мультик про Кикоса, когда девочки пошли к колодцу набрать воды, и одна из них горько заплакала, потому что когда она выйдет замуж, родится у нее сын Кикос, он пойдет за водой и утонет в колодце. Вай, Кикос, вай сынок!

Так вот, оказывается, откуда берутся херовые тещи, уже изначально настроенные против будущего, несуществующего мужа своей дочери!

«Но и про любовь ты тогда тоже заткнись. Если ты можешь сделать того, кого любишь, счастливым здесь и сейчас и не делаешь этого — просто заткнись и не произноси никогда этого слова».

Вот она, цена любви – 30 тысяч! А если бы пальто стоило 100 тысяч? Тогда про любовь надо заткнуться! Ведь нет же денег на радости здесь и сейчас, не можешь сделать счастливым – просто заткнись и не произноси никогда этого слова.

А если родители не купили ребенку квартиру, значит не любят его. И если вам родители не купили квартиру, вы можете с полным правом не любить их.



Так вот, мне на чужие польты (польта правильнее, да?) плевать с высокой горки.
Не физически плевать, зачем вещи портить, и настроение их владельцев.
Меня другое поразило а не пальто.
Количество грязи в комментариях к посту-зачинателю, удивительной плотности на квадратный сантиметр монитора.
Люди изливают яд и ненависть к оппонентам почище, чем если бы пост был про жирных или про Украину три года назад.
Малкины фанаты многократно агрессивнее и злее, чем яхтенные.
Сама царица бала Малка к черни не снисходит вообще (влезать в спор не работает на эффективную жизнь, надо полагать. И да, долги же надо отрабатывать, нет времени на пустой базар).
Пусть поклонники плюются грязью и бьются своими единственно правильными мнениями, Малка косточку (в)бросила и дальше пошла.
Яхтвик со своими читателями разговаривает нормально, в сравнении с Малкой она уже тем хороша, что не просто выложила фоточку рассказала историю, но и участвует в ней.

За три тысячи пальто, за тридцать, за триста... да хоть бы и трусы, а не пальто.
Моисей гонял людей сорок лет по дискомфорту, чтобы рабство осталось за спиной трансформируемого народа, чтобы оно отстало и не превращало новую жизнь в старую.
Советская власть изгоняла вещизм и мещанство из миллионов граждан десятки лет.
И что, природа всё равно взяла своё.
Мерилом того, кто чего стоит, как и раньше, служат пышность павлиньего хвоста и блескучесть стеклянных бусин.

Мерзкий снобизм вольнее вольного чувствует себя в комментариях к посту Малки.
"Нищебродство", "нищеёбство", похвастушки любимых себя, способных купить или получить в подарок особо крупные стекляшки, и лютое втаптывание в грязь неспособных.

Не знаю, какие дуры учатся здоровому отношению к жизни, деньгам, мужчинам и отношениям по нездоровым постам.
Но раз они в выходной день читают интернет-гурих, а не гуляют по паркам (или магазинам, присматривая себе особо дорогие польта), и не нежатся на белоснежном пляжу, и не играют со своими детьми, то явно жизнь адепток удалась чуть меньше, чем они транслируют в окружающий мир посредством трёпа в чужом блоге.
Зеркало у них явно треснуло.

А я что? А у меня пилят-сверлят и колотят дверные маэстро, разогнав по дальним дачным углам голодных котиков. Кроме как сидеть в интернетах и ждать, делать мне нечего. Вот.
Tags: Малка, Яхтвик, бабы из ТОПа, деньги, пальто
Subscribe

  • Боюсь грозы в кончале мая

    Деточка получил веткой по морде лица. Нос слегка расквашен, шмыгает. После деточка увидел, КАКИЕ ветки летят следом, и был не в претензии. Все…

  • Принуждение к удивлению - 2

    Шкаф - не место для скелетов. Тем более, шкафы в сегодняшней квартире выстроены из стекла и металла. Скелеты должны быть обозреваемы гостями и…

  • Но пораженья от победы

    ты сам не должен отличать. Рагим Джафаров Леонид устало снял шлем и прикрыл глаза. Казалось, что даже сквозь веки он видит, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments