aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Не стать Ксенией Собчак,

когда за периметром долго и визгливо вопят чужие дети - не так просто, между прочим.
Я на дачу сваливаю за тишиной, между прочим.
Дача куплена за деньги, а не досталась мне вместе с судьбой, родителями и их имуществом, как визгливым детям за периметром. Между прочим.
Ко всему, во что вложены вырванные с кусками печени у жабы-бухгалтера деньги, а так же силы и время, я отношусь серьёзно и трепетно. К своим мирным, свободным от шумов и суеты будням, например.
Ещё ведь и котики нервничают, серые хвостички. Им, как и зазаборным детям, дача досталась вместе с судьбой, но они же не вопят!

Мысль о нелюбви к мелким гадёнышам долговизжащим детям я думаю лениво, потому что на дворе август, и вчера даже было лето, полный день, напитавший меня умиротворением по самую макушку.
Вопли вышибают из умиротворения кирпичик за кирпичиком, но стена покоя всё равно прочна и крепка, рушится медленно.
Я думаю: ну, пусть кричат. Да, мои дети не вопили (насколько я помню, а память вещь ненадёжная, предпочитающая хоронить всякие неприятные факты и события), особенно мои не вопили под чужими заборами.
По-хорошему - иди(те) к себе, ори(те) у себя, участки у всех одинаковые.
Но там, у себя, мамка заругает, а тут, у меня, никто не выскакивает и не ругает.

В мире взрослых полно крикливых мужиков и визгливых баб.
Они не вырастают из тихих детей. Нужны годы тренировок, чтобы вырасти из малыша с доверчивыми глазами в базарную и трамвайного.
Пусть уж чужие детишки практикуются за моим забором, зато потом они спокойно и уверенно шагнут в своё предначертанное будущее.

Я наслаждаюсь своими новыми окнами на веранде.
Замечательные, непродуваемые, жизнерадостные пластиковые окна, готовые открываться так и эдак, чтобы впустить в дом внезапное однодневное лето, как это было вчера.

Новые двери ещё не доехали.
Жду, сегодня их должны привезти.
Выбирала двери долго, мы с жабой плакали обе, обнявшись. Всё же заказали чутка подороже (по сути, на два чутка дороже, потому что мы с жабонькой хотим много-много остекления, глухие полотна вышли бы гораздо экономнее). Классику хотим, классику заказали.



Прочитала мудрое изречение про ремонт: грамотное планирование бюджета увеличивает реальные расходы вдвое, а неграмотное втрое.
Горжусь своей грамотностью!
Окна-двери выйдут мне тысяч в восемьдесят, или восемьдесят с детским хвостиком.
Я думала потратить никак не больше, чем пятьдесят-шестьдесят, так мало ли кто чего думал. Для этого надо было бы умерить аппетиты, и не покидать эконом-сегмента эконом-класса.

С моральной поддержкой не густо, семья и коты, за исключением Борьки, говорят: поступай, как считаешь нужным, мы не при делах.
Борька говорит: вложенные в дачу деньги - это деньги, вложенные в чёрную дыру. То есть, выброшенные. Лучше откладывай на Ромину квартиру.
Ах, дитя... Окна + двери + нормальная плита и то, что ещё внезапно вылезет, = где-то сто тысяч.
Квадратный метр московского жилья стоит примерно двести тысяч.
Я всё же потрачу метр-полтора сыновней квартиры на улучшение собственной загородной жизни, в которой потом можно будет, благодаря расходам и ремонтам, спокойно жить по полгода. Зимой жить всё равно не выйдет, да и незачем.

Вчера, дождавшись солнца, расстелила на траве пострадавший в пожаре ковёр.
Посмотрела.
На самом деле, поражения не так уж страшны. Может фунциклировать дальше.
Второй ковёр вообще от пожара не понёс существенных потерь, максимум ран - от моли. Шерстяное происхождение сработало против него. Гореть не горел, плавиться не плавился, зато его объели и искусали. Тоже годен к дачному использованию.

Привезла в тишину, нарушаемую чужими детьми, мужа, у которого отпуск и День рождения.
Теперь он подрывает основы порядка здесь, а не в городе. Заливает, не выключает, и т.д., ничего нового. Но пока ещё ничего не разбил, жду-с.

Больной уродливый кот, подаренный мужу на прошлый ДР, стал вполне себе красавцем, мурчалой, иногда зачинщиком котячьих игр (нападаю. бегите, глупцы!).
Тихону хорошо.
Филечке хорошо.
Симба вообще местный, на даче ему родина.
Федечке тоже хорошо!
Но у коти стал подтекать глаз, и это показывает, что несмотря на суровую сибирскую внешность, никакой он не брутал, а просто очень большая домашняя, домашняя кошечка.

----------------------------------------------------------------

Ах, везут наконец мои двери!
Наверное, возьму денёк паузы, отложу монтаж на послезавтра.
Завтра снова надо в Москву, я мотаюсь бесконечно, и главное, для чего мне нужен на даче интернет, это проверка почты.
Смотрю, нет ли писем счастья. Ведь часто там, где подсказывает проехать логика поездки, стоят жадные камеры Большого Брата, карающие за логику тысчонками рублей.
Но у меня есть, куда эти деньги потратить.

Дорожки бы ещё переложить.
Но уже после ремонта полов и потолков, после. ))
Tags: болтологическое, дачное, личное
Subscribe

  • Вот и лето прошло

  • Сентябрь

  • Это совы.

    Девочки всякоразного возраста радуются всякоразным вещам. Кто-то шоколадке, а кто-то шубке. Я радуюсь дешёвой, купленной в рядовом родосском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Вот и лето прошло

  • Сентябрь

  • Это совы.

    Девочки всякоразного возраста радуются всякоразным вещам. Кто-то шоколадке, а кто-то шубке. Я радуюсь дешёвой, купленной в рядовом родосском…