aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Лодка с единственным веслом

В моей семье об быт бьётся только один лодочник: я.
Сейчас я бьюсь об дачные переделки, которые на перспективу должны сделать дачу комфортным и любимым местом не только для котиков, трёх собственных и одного временно усыновлённого, но и для грядущих внуков.
Внуки грядут неизбежным образом, и когда-то догрядут, пусть не сегодня и не завтра, а через несколько лет (лишь бы не раньше, лишь бы не раньше!), и им будут нужны тепло и безопасность.
То, чего не перепало детям (я про тепло).

Сижу в интернетах, смотрю и считаю. Не отвлекаясь на сиюминутное, типа четвергового конца света.
В четверг надо было ужасаться апокалипсису, накрывающему Москву.
Нет, не непогодному апокалипсису. А репетиции того, как нам, Москве и области, объявят однажды об ядерной войне, или о массовом расстреле недовольных профанацией выборов, или о наконец реально-натурально падающей на Землю чёрной планете Нибиру.
Вместо "Лебединого озера", понятного всем россиянам сигнала о катаклизме, в телевизорах в четверг вечером сначала включили надолго тревожное текстовое предупреждение о надвигающейся буре (не политической. не финансовой. типа, о климатической), а потом сигнал пропал. Вообще. И телевизоры молчали минут двадцать, без оперы и марлезонского балета.
Оказывается, в Москве из повсеместно развешенных громкоорателей наследники Левитана тоже зачитывали штормовое предупреждение. Чтобы ни один слабый сердцем не выжил.
Во как.

Разумеется, весь обставленный с размахом и драматизмом шторм оказался фигнёй.
Он просто повод порепетировать способы, которыми в чуму и в войну многомиллионную Москву будут сгонять в метро, что спешно десятками километров роет Собянин.
Там нас, согнанных, наверное, всех и затопят, потому что спасать миллионы плебса экономически нецелесообразно. Регионы, кстати, большому московскому утоплению будут искренне рады, хоть какая-то их мечта наконец сбудется.

Но пока что ядерные взрывы гремят далеко от Москвы, и бомбардировку наших воронежей осуществляет собственное оборонное ведомство, а не проклятые американцы, давшие приют семьям, домам и капиталам множества российских политиков и чиновников.
А громко отрекламированные московские громы и молнии, и дождь ниагарой оказались совершенно нестоящими и заурядными.

Вот.
У меня всё просто, надо исходить из трёхкопеечного бюджета, из прикидок, отравят мне ремонтные работы жизнь напрочь, или будут терпимы, и брать ли всё-таки складные двери вместо обычных распашных.
У некоторых продавцов распродажи, отличные предложения, и надо выбрать самое-самое отличное и не промахнуться в размерах и количествах.
А кому сейчас легко?

Если брать складные двери, то они смогут открываться из спален наружу, как и сейчасные тяжелючие сталинские двери. Но не будут сжирать полезную площадь веранды, которой предстоит из гусеницы стать бабочкой, то бишь из бесполезной проходной недокомнаты превратиться в кухню.
Я уже передумала врезать в столешницу стеклокерамическую панель, я уже хочу купить целиковую электроплиту, на них тоже есть распродажи.
В первой квартире первый ребёнок крутил ручечки и сжигал находящиеся в духовке кастрюле-сковородки.
Во второй квартире второй ребёнок крутил ручечки и сжигал находящиеся в духовке кастрюле-сковородки.
В третьей квартире я учла скорбный опыт и заранее отказалась от духовки (может, поэтому недокрутивший ручечки третий ребёнок, лишённый счастья первых двух детей, просто разбил мне машину?).
Вдруг пришло время, вдруг я применю недовыброшенные горшочки и противни и (как оно делается, кто бы помнил) снова стану что-то запекать? На даче. Яблоки эти падучие, например.

Осёл меж двух копён страдал меньше, чем я сейчас между вариантами дверей.
Рулетка вросла в руку.
Пойду, ещё одну идею померю, всего половина второго ночи, время детское.
Tags: дачное, личное, ремонт
Subscribe

  • Утро со снегом и арбидолом.

    А позавчера было солнце! Такое, как летом: яркое, весёлое, и из домашнего тепла даже верилось, что жаркое. На улице в жаркое солнце уже не верилось,…

  • Герои вчерашних дней

    Менее всех в сегодняшнем паноптикуме интересен Макаревич. Он просто обзывается (забыв детскую мудрость про обзывающих), но…

  • Мяукку

    кошки заняли стулья на кухне ем стоя

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments