aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Нехороший пост,

написанный в продолжение другого нехорошего поста.
О ЖЖ-врачихе Совёнке.
В первом нехорошем посте вообще был заголовок "Совёнок йопнулась", и это самая что ни на есть точная формулировка моего о ней мнения.
Поскольку ругаться нехорошо, пост был скрытый: эмоция выплеснута, но в личный доступ.

Там всякие рассуждалки про то, что не дай бог попасть к такому незамутнённому Совёнку в пациенты.
Совёнок ненавидит пациентов и их родственников, это читается то между строк, то напрямую.
Больной виновен в том, что стал больным, что не пришёл своими ногами в больницу, а вызывал, растратчик медицинских человеческих сил и материальных медицинских средств, бригаду Скорой.

Добил меня манифест Совёнка о том, что к умирающим надо водить экскурсии любопытствующих (нелюбопытствующих тащить на экскурсии насильно), пусть смотрят, под бубнёж экскурсовода.
- Вот, видите, какие замечательные активные судороги, так умирают от болезни А, контрольное время отхода такое-то. Сейчас мы переходим с вами к умирающему от болезни Б, обратите внимание на синюшность кожных покровов и характерный запах рвотных масс, предполагаю, гражданин двинет кони минут через семь-десять, можете засекать.
Типа, такие экскурсии чрезвычайно полезны обществу.
Совёнок ВРАЧ, врачи не ошибаются.

И вот вчера или позавчера Совёнок написала, что её уволили.
Как всегда, собрала стандартный букет оваций и заочных благодарностей типа "спасибо вам за ваш бессмертный подвиг", "такой изумительный врач нужен всем", и "родина потеряла".
Так ведь никому не известно, больные у Совёнка мёрли или выздоравливали.
Комментариев больных, излеченных непосредственно руками конкретного врача (потом зав.отделением) Совёнка в постах не наблюдалось.
Кто там знает, спасибо за подвиг, несмотря на очевидный сдвиг в мозгах, или же сдвиг в мозгах грустно сказывался на выздоровлении попавших в совёнкино отделение.
Надеюсь, первое.

Я очень мало бывала в больницах (вообще только немножко лежала-рожала, да и всё), но и за это малое время навидалась выше крыши эталонного мразья в белых халатах, с непомерным самомнением.
Поэтому стереотипа "если врач, значит спасает" во мне нет нисколько.
Может, увольнение Совёнка в самом деле колоссальная потеря для многострадальной отечественной медицины, а может, чей-то шанс не выйти из больницы инвалидом.

Хороша Совёнок, или плоха, мне, прости Господи, как-то легче при мысли, что мои близкие гарантированы от возможности познать это на своей шкуре.

---------------------------------------------


В соо "Доктор Киллер" мужик написал про 67 больницу, что "там быстро отчекрыжат ногу и отправят в морг".
Женщина с Щукинской, попавшая под бетономешалку, с переломом ноги по Скорой уехала в 67 больницу.
Доехала живая, и до "послеобеда" была жива.
А к вечеру умерла.
Либо потому умерла, что её в самом деле нельзя было спасти, либо потому, что в больнице №67 вытаскивать больных не любят и не умеют.
Но, если спросить похоронную команду врачей из 67ой, все в едином порыве заявят, что работу любят и умеют, и делают всё возможное, и вообще врачи - непогрешимы и святы по определению.
А ещё зарплата очень маленькая и больные противные.
Что, собственно, неизменно в собственном блоге заявляет и Совёнок.
Tags: Совёнок, злое, околомедицинское
Subscribe

  • Машинки добились права быть пьяными

    "Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей". Все новостные ленты родины. Ну, что в стране зреет новый 17й год, - это…

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…

  • Убивайте клоунов! Загадили всю Булонь, понимаешь...

    Ни разу не исповедимы пути моих хотелок: они идут в комнату, а попадают в другую. Собиралась пересмотреть раннего Михалкова, но как-то сам собой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments