aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Власть всласть

Люди пишут, а я читаю.
Дейенерис Таргариен в последнем сезоне "Игры престолов" им, людям, вдруг перестала быть "сахарной няшей" и стала Гитлером.
Шо?
Эта садистка и одержимая диктаторша, заявившая себя сразу достойной наследницей папеньки, развлекавшегося живодёрством, кому-то казалась наивным цветком, что ли?
Ничоси... покажи людям платиновую блондинку, да ещё с сиськами, и всё, мозг безвозвратно утерян.

В "Игре" вообще выжить могут только живодёры, и расклад такой: или ты уже готовый экземпляр, что повышает шансы на счастье и здоровье, или потихоньку следуешь по пути выживания. (Ещё не способен убивать, так хотя бы обворуй, как малышка Арья Старк и крупняшка Сэмвелл Тарли).
Единственным исключением из общего правила во властной ветке является Тирион Ланнистер, самый обожаемый зрителем персонаж без сисек и блондинистости.
А уж что садистка из Таргариенов развернётся на всю катушку (она и без того отжигала не хило) - кто бы сомневался.
Не смотреть, что ли, восьмой сезон вообще?
На самом-то деле почти никого и не жалко, едва ли не все уроды в большей или меньшей степени.

Недоделанным оказался и "Слуга народа", и вряд ли кто-то будет его доснимать в виде телефильма, а не в виде ежедневной хроники жизни и судьбы новоиспечённого Президента Украины.
Неровный первый сезон с блестящим юмором и узнаванием характеров и ситуаций.
Уё... убожеский второй сезон, с вытягиванием на заданный первым сезоном уровень только к какой-то двадцать-лохматой серии.
Жалкий третий сезон, демонстрирующий полное непонимание авторов сериала, в какую сторону им плыть.
Замахнулись на эпос, потянули фарс.

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее
Старый таз,
Длиннее
Был бы мой рассказ.


"Слуга народа" - чистая сказка, когда всё оканчивается свадьбой сказочных героев.
А поутру они проснутся, и начнётся быт, немытые тарелки, рабочие обязанности Принца (а это, между прочим, и войны, и казни, и угнетение трудящихся как минимум налогами)... сказка кончится.
Вот, в "Слуге народа" сказку надо было оканчивать в первом сезоне, потому что совершенно непонятно, как проживать время от одной сказки до другой (от часа женитьбы самого Прекрасного Принца на любимой до часа женитьбы детей Прекрасного Принца на любимых).
В промежутке между сказками неизбежно случается вся вот эта вот кровавая муйня, что подробно расписана в "Игре престолов": драки за трон между семьями и внутри семей.
Какие-то левые Белые Ходоки в "Игре", по моему мнению, вообще лишний элемент, но звание жанра фентези обязывает разводить ненужную потусторонщину.

Тем временем в нашей самой-самой реальной жизни у стареющего и слабеющего льва, чей срок прописан и продлению не подлежит, родились наследники.
Лакомая возможность для шантажа и внешними, и внутренними силами: к моменту отстранения льва от власти наследники будут малы и беспомощны.
А враги льва сильны и многочисленны.
На какие сделки и с кем пойдёт лев ради своего потомства?
Отказ приспосабливать места обитания под спокойную и достойную жизнь для всех, каковая гарантировала бы безопасность наследников в перспективе, он обозначил ясно и жёстко.
Опять, что ли, будет спекулировать Курилами...
Будем посмотреть.
С появлением новых игроков появятся и новые интриги.
Хорошо бы, чтобы неизбежные бои оставались в пределах стеклянной банки, и пусть сильнейшие сожрут там слабейших, не выходя за периметр.
Это не наше кино, это не наша игра, это чужие игрища Чужих.
Tags: власть, сериалы
Subscribe

  • Мир за окнами был бел, как молоко.

    Эта фраза из туркменской сказки верно живописует начало трудовой недели. Туман. Из-за него, плотной завесой вставшего за окнами, совсем не видно,…

  • Прекрасные леди

    Ни к селу ни к городу, ни к праздничной дате, ни под влиянием каких-то влиятелей, подумалось мне вдруг о Элизе нашей Дулиттл. Попечители, берущие…

  • О загадочных душах

    Всякий раз думаю - нежелание информировать идиотов о том, что они идиоты - это воспитание, или трусость? Брезгливость понятна, она идёт по отдельной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments