aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Запах керосина

По субботам, если непреодолимые обстоятельства не встают между мной и телевизором, я смотрю "Квартирный вопрос" на НТВ.
Сегодня ничто не препятствовало нашему общению.
Семье отставного военного делают вырвиглазную гостиную.
Мужик на пенсии, заявляет себя имеющим руки и не бедствующим, то есть, вроде как способным справиться с хозяйственными делами без внешней помощи. Ну да ладно, халява (бесплатный ремонт и меблировка) она и в Африке халява, и мало кто от неё откажется.
Я вот откажусь. Мне не зудит светить своим укладом в телевизоре, получив взамен облезлого кота, упакованного в яркий мешок.
Гостиная будет готова только через полчаса экранного времени, и зацепила меня не она, а фраза, которой некогда молодой герой, выпускник военного училища, околдовал свою будущую жену.
Романтика же: "если в пять минут не выйдешь за меня замуж, оболью керосином и подожгу, вся комната сгорит".
Опа.
По мне, такое предложение заслуживает звонка в милицию и психиатрию поэтому я не замужем за военным, красивым-здоровенным и бегства со всех ног.
Но юная выпускница музыкального училища не испугалась, она красивая и смелая, и через полчаса будет ещё и с новым ремонтом (не рукастому же пенсионеру и двум взрослым сыновьям заниматься такими мелочами).

Второй запах керосина настиг меня на канале Россия (я не смотрю рекламы, и при рекламе на НТВ переключаю туда, где их на данный момент нет).
Там кино, юная барышня поступает в институт.
На дворе сегодняшнее время, у молодых драные на коленках джинсы, в руках смартфоны, по городу ездят актуальные моменту автомобили и автобусы.
Всё это не мешает девушке сдавать вступительные экзамены.
Алло, какие-какие экзамены? На которые девочка приезжает в город?
Ничего, что в России уже 10 лет действует ЕГЭ, и вся гениальная задумка сценаристов, застрявших во временах дисковых телефонов, несколько несовременна?
Не, понятно, что дальше будет старая песня с нежданной беременностью, болезнью, ещё какими-то штампами, но вы или крестик снимите (драные на коленках джинсы), или трусы наденьте (выпускной экзамен в школе и есть вступительный в ВУЗ, как раз, чтобы деревенские девочки не ездили в город, таща за собой необъятный чемодан на колёсиках).

Ой вэй, телевизор, я смотрю тебя так мало, но ты смотришь в окружающий мир ещё меньше.
Пойду гляну, как там семью отставного военного хватает кондратий при виде психоделической раскраски гостиной.
В паузе перескочу на Россию, выясню, беременность там, или болезнь.
Был бы главным героем мальчик, ответ был бы однозначным.
С девочкой возможны варианты.
Возможно, даже оба сразу. ))
Tags: болтологическое, личное, телевидение
Subscribe

  • Видза оланныд!

    Приехали? Приехали. Я не была в метро полтора года. И кое-что там изменилось. Например, можно внезапно обнаружить наличие отсутствия схем. Что я и…

  • (no subject)

    Очень нужен толковый геронтолог. Очень. Но его нет и не будет ровно так же, как и других очень нужных толковых спецов. Десятками тысяч они,…

  • Минусы

    Рома спрашивает, видела ли я его вчерашний пост. Не смотрела, открываю. А, я ему про этот снос ещё месяц назад говорила, но Рома не понял, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments