aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Category:

Авилон. Исключительно для девочек.

                                                                                              "Бегите, глупцы!" (с)




Подарочный купон в центр косметологии Авилон мне всучили в метро.
Я знаю, что у тех, кто раздаёт на улицах флаеры, хлеб не самый лёгкий, и какие-то рекламки время от времени беру.
Это приглашение, увидев, что речь о красоте, хотела отдать назад, но женщина так просила взять рекламку, что я не отказала.
Даже оставила свой телефон - раздатчиков рекламы работодатели проверяют разными способами.


И начались звонки.
Мне обещали презентацию клиники, и в награду за потраченное время - процедуру мезотерапии, и на выбор маникюр либо массаж воротника.
Массаж - вещь, я сдалась.
"Мужчина будет делать", - пообещал телефон.


Мужчина - это аргумент. ))
Но, помимо этого, мне показалось, что подходит пора посмотреть, что такое есть косметология, с которой я за свои 48 лет не имела никаких отношений .
Основные мои морщины - на лбу, неизменные с 14 лет.
Всё брови поднимала...
В полтинник не иметь складок и морщинок вообще - мало кому удаётся.
Но если борозды жизни на лице можно как-то притушить за вменяемые деньги и малой кровью - то вот он, шанс узнать, как. ))


(Объект эксперимента, без косметики)


От метро Щукинская до жилого комплекса "Алые паруса" ходит авилоновский челнок с получасовым интервалом.
Именно там, в именитых "Парусах", имеет смелость располагаться "клиника" Авилон.
Понятно, что богатым жиличкам удобно наводить на себя красоту, не покидая комплекса, но похоже, что и самые распоследние нетребовательные дурочки из "Алых парусов" догадались, что "клиника" их просто разводит.
Поэтому клиентуру ловят по метро - со мной в холле сидели бабы (да, именно бабы, а не красавицы-модельки, профессиональные потребительницы подобных услуг) с фиолетовой ветки и с зелёной ветки столичного метро, с самых разных станций.
Похоже, приезжают из многих районов Москвы и области.



Фигня началась с рецепшена, с просьбы дать им паспорта.
Оформление договора на оказание мед.услуг (не обувь же пришла починять) - дело стандартное, поэтому паспорт дала без вопросов.
Однако никаких бумаг с правами-обязанностями-"вот здесь распишитесь" не получила.
После достаточно продолжительного ожидания прошла в кабинет.


Оформление интерьера клиники не понравилось.
Уныло-производственное, скупердяй-класса, без души.
Вкупе с тем, что пока я ожидала процедуры, в клинику пришло аж трое соискателей работы, моё впечатление было такое, что текучка в Авилоне страшенная, а зарплаты у персонала оскорбительно низкие.


Моя врач(?) разговаривала со мной, не снимая медицинской маски.
Это огромное неуважение к клиенту, скрывать своё лицо.
Маска во время процедуры - правильна, но во время разговора, отчего гюльчатай прятала личико?


Меня завели в кабинет, даже не предупредив врача, что вот эта тётка пришла по рекламе, на халяву, на такую-то и такую процедуру.
Потому на вопрос, что меня привело, я врачу объяснила, что привело приглашение, которое мне всучили (врач оскорбилась этим словом, видимо, отчего-то считая, что за возможность попасть в их эксклюзивную клинику люди дерутся).
Вопрос поменялся - что меня более всего беспокоит.
Меня сильнее всего беспокоит ожирение (не те три виртуальных кг, от которых громко страдают юные девчонки в фитнесе, а полновесный и реальный стольник, с которым я, разумеется, не пойду к авилоновскому, совершенно неизвестному мне диетологу, готовому с ходу тучи развести руками, - видимо, в уверенности в исключительно абдоминальной причине обзаведения сим богатством).


Сейчас у меня с лицом всё нормально, соответственно возрасту, но мне было интересно мнение специалиста, какие именно зоны пострадают при сбросе веса.
"Обвиснет ВСЁ" - компетентно заявила врач(?).
Я представила обвисшие уши... стало грустно.


Тем не менее, я сделала мезо, хотя изначально не собиралась - но оказалось, что процедура безъинъекционная.
Тончайшей иголочкой морду лица кололи поверхностно, не на глубину, - не больно. Врач(?) обещала, что вскроет упакованную иголку при мне, и бояться нечего, но так ли это было, я не знаю - я лежала, врач(?) стояла позади.
Надо будет потом провериться на ВИЧ и гепатит, но врач(?) мне показалась достаточно профессиональной, чтобы не пользовать копеечной иголкой всех подряд.



Чего-то врач(?) нанесла - названия геля не сообщила.
У неё, кроме очень красивых глаз над маской, были тёплые умелые руки; надеюсь, что в итоге не покроюсь зелёными бородавками и прочими последствиями рискованных экспериментов.
Ещё какой-то состав (не назван) на лицо, маска (не названа).



По окончании пошли неприятные попытки развода на какие-то оптовые курсы малопонятных процедур, стоимость каждого курса под стольник.
"Со скидками". ))
Вопрос о продолжительности сохранения эффекта, о рекомендуемой регулярности прохождения курсов - в пустоту.


Из кабинета, после моего уверенного отказа от дальнейших встреч, меня никто не провожал.
Не бог весть какие закоулки, но и не прямой коридор.
Ничего, вышла к рецепшену самостоятельно. (Иди на свет, иди на свет!).
По дороге в одном из кабинетов увидела огромный стенд с крупным заголовком Дешели над объёмным текстом.
Ой-вей, таки запахло сектантством.


Надо ли говорить, что сразу после отказа потратить сто тысяч на неземную красоту, меня в Авилоне никто не любил ещё демонстративнее, чем вначале?
И что делать мне обещанный массаж, за которым я приехала в первую очередь, никто не стал?


Вообще, своей искренней незаинтересованностью в клиенте и неприязнью к посетителям, рецепшн просто поразил.
Последний раз я была так противна людям по ту сторону стойки несколько лет назад на пограничном контроле в аэропорте одной прибалтийской страны. Там пограничник использовал все мимические возможности, чтобы всякий прилетевший осознал своё ничтожество перед лицом янтарного мира, и грузанулся стыдом за сам факт собственного существования.


Честно говоря, решающим фактором "за" посещение клиники было детское любопытство, желание прогуляться по набережной канала имени Москвы по внутреннюю сторону красивого кованого забора, отгораживающего от посторонних  ЖК "Алые паруса".
По закрытой для "чужих" территории.





Я живу на Щукинской 15 лет.
Когда покупали квартиру, "не потянули" новостройку через дорогу от этого ЖК, про который никто в страшном сне представить не мог, что будут строить корпус за корпусом долгие годы - с нескончаемым шумом и грязью от сносимых малоэтажек и возводимых высоток.
Вокруг "Алых парусов" грязь и грохот постоянно, и я очень благодарна судьбе, что 15 лет живу в окружении парков и покоя, а не победных маршей забиваемых свай.



Так вот, по набережной, которая снаружи территории "Алых парусов", для всех, я гуляю часто (и люблю возить туда гостей), а на внутренней территории, с знаменитой по многочисленным снимкам ротондой и эллингами, бывать не приходилось.
Красиво, да. Жаль, что фотоаппарат не взяла.
С тех недавних пор, как фотографированием увлеклись мои дети, я его и найти не могу. ))
Вода, лёд, простор, слияние канала имени Москвы и Москва-реки, кирпич, кованый металл... чудно.
(Снимки не мои, из интернета).





Набережная очень хороша, а вот территория ЖК за исключением огороженных зелёных зон, детских и спортплощадок, вся уныло загромождена автомобилями.
Много машин со скучающими наёмными водителями, которые в ожидании, разумеется, двигатели не выключают.


По размышленьи трезвом, может, и хорошо, что моя воротниковая зона не подверглась чужому воздействию?
Вдруг после массажа меня бы перекосило, руки отсохли, и этот текст пришлось бы набирать дрожащим большим пальцем левой ноги?
Отвело, и отвело.
Мезо-процедуру мне сделали до полудня, физиономию весь день слегка пощипывало, но я верю, что зелёные бородавки не станут наградой за смелость.
Ещё я поняла, что можно купить ролик для микропроколов кожи и всё делать дома самостоятельно - если в этом возникла нужда.
И доверять себя, любимую, можно одной себе, и проверенным по возможности специалистам, но никак не экс-дешелистам из Авилона.


Кто хочет съездить на экскурсию в ЖК "Алые паруса" - возьмите фотоаппарат, погуляйте по территории, запечатлейте виды, получите удовольствие, даже сделайте в "клинике" маникюр; но бОльшим - не рискуйте, не стоит. ))
Tags: дешели, жк алые паруса, клиника авилон
Subscribe

  • Где стол был яств

    В воскресенье утром я сначала заехала в цветочный магазин. Взяла четыре пышных хризантемы тусклого красного цвета. Понимающая продавщица без…

  • Чужая бабушка

    Поговорили с подружкой. Там страшная неожиданность пришла в середине осени. Заболела бабушка - с родственными связями столь далёкими, что сказать…

  • Прижизненная слава,

    она разная. История из третьих рук. В маленьком белорусском городке произошла трагедия, автомобиль сбил насмерть женщину. Врача, которого знал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Где стол был яств

    В воскресенье утром я сначала заехала в цветочный магазин. Взяла четыре пышных хризантемы тусклого красного цвета. Понимающая продавщица без…

  • Чужая бабушка

    Поговорили с подружкой. Там страшная неожиданность пришла в середине осени. Заболела бабушка - с родственными связями столь далёкими, что сказать…

  • Прижизненная слава,

    она разная. История из третьих рук. В маленьком белорусском городке произошла трагедия, автомобиль сбил насмерть женщину. Врача, которого знал…