aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Место встречи - метро.

Я в метро бываю редко, и там, в метро, тоже, как и все, встречаю иногда то знакомых, то просто интересных людей.
Иногда даже группами встречаю.
Иногда даже разными группами.

Так, летом, во время футбольного чемпионата, мне запомнился контакт двух цивилизаций - российской и мексиканской.
Российская цивилизация была представлена двумя слегка пьяненькими, оттого весёлыми и алчущими общения мужичками.
Мексиканская цивилизация состояла из мужчины, женщины, и сомбреро.

Шляпа была огромна, как дворцовая люстра.
Она притягивала взгляды.
И притянула к себе представителей российской цивилизации, тех двоих, которые были остро настроены на дружбу народов при любых обстоятельствах.
Язык жестов сработал - женщина сняла с головы шляпу, которой восторгались представители принимающей стороны, и те немедленно начали примерять соломенное великолепие на себя и делать селфи.
Мужики увлеклись процессом. До самозабвения. До ненаблюдения часов.
Женщина волновалась - она опасалась пропустить нужную станцию, не знала, как вернуть себе свой символ идентичности, да ещё и спутник её был расслаблен, и ржал вместе со всем вагоном, глядя на ужимки селфящихся аборигенов. То есть, надежды на помощь друга в сложившейся ситуации не было. Что доказывает одно: все мужики сволочи одинаковы, и останавливать коней и входить в дымящиеся избы бабы из любой точки мира обречены в одиночку.

Всё тогда кончилось мирно.
Насладившись сомбрерой по полной, и запечатлев себя во всех ракурсах, мужики с искренней благодарностью, от которой мексиканка заметно растрогалась, с поклоном вернули шляпу хозяйке.
И та не проехала свою станцию, и не попала в дурацкое положение; напрасно волновалась.

Но это было летом.
Сегодня, осенью, в дождливый серый день проскакал по городу олень сын встретил в метро сразу двух оленей интересных людей.

Надо же. Во время одной поездки на метро встретил самого пожилого и самого молодого из московских фриков.

Первый — Лев Гицевич. В войну был «сыном полка», после войны, к сожалению, совершенно выжил из ума. Написал книгу о том, что Власов — агент Сталина, заявляет, что участвовал в аресте Берии, регулярно крутится в среде казаков, байкеров, националистов, хотя замечен и в распространении листовок за бывший Союз правых сил (партия Гайдара и Немцова, кто не помнит).

Второй — Миша Самарский. Юный писатель, ещё школьником якобы написавший дофигаллиард книг. Было время, его очень сильно пиарили на «Эхо Москвы», где он писал разоблачения вроде «после теракта в Домодедово я кинул в рюкзак зарядку от ноутбука и пошёл в аэропорт, меня трясло, но никто не обратил внимания на мою зарядку — как же так, ведь это могли быть провода от бомбы!» В конце концов полукриминальная семейка Самарских оскандалилась до такой степени, что уж даже не отличающееся брезгливостью «Эхо» послало Мишу к чёрту.




Гицевича я не знаю, а про нашего будущего Президента Самарского (Миша принял такое важное решение, стать Президентом России, и неотступно идёт по пути его осуществления) писала пару раз.
Уж очень персонаж колоритен.

Спросила, не взял ли Рома автограф у Миши.
Я бы не поскупилась на золочёную рамку для такого дела.
Не, не брал.

Из Самарского может выйти популярный Президент.
Он высок ростом, красив, обаятелен, обеспечен, переселфился едва ли не со всеми узнаваемыми лицами России, колеблется с самыми актуальными ветрами, то поддакивая власти, то подгавкивая на неё; это вроде как сплошные достоинства для будущего политика.

Главное, с народом, с народом, как Ельцин в троллейбусе, ездит!
Волосы у него ещё хорошие.
Лысый - волосатый, лысый - волосатый... если правильно подгадает, то победит.
Tags: болтологическое, метро
Subscribe

  • Радио "Сарафан"

    Моя подружка, которая удачно расплачивалась в Ашане Мастеркардом и честно регистрировала в интернете свои чеки, выиграла билеты на шоу «ТОРУК —…

  • Не жалейте дерева! Оно бы вас тоже не пожалело.

    А поедем-ка мы из Меньшиковских дворцов, да в простую деревянную избу! Встречай нас, Берёзово, непритязательной простотой, а то глаза от золота…

  • Дворцовое. И ванны, конечно - 3

    Есть люди, которые не верят в существование золотых унитазов, хотя однажды мы уже видели один. А сегодня посмотрим и второй! Один случай это случай,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments