aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Масло-в огонь

Стою в банке в живой очереди.
Или санкции так сказались, или звёзды на небе перекорячило - но автомат, раздававший номерки к банковским операционистам, отрубился.
Система распределения клиентов к окнам не работает.
Зал огромный.
Стоим старомодно, змеёй.
Долго стоим.
                                                                           Самосожженщина

Дама лет шестидесяти, у которой что-то не сложилось с банкоматом (может, тоже отрубился?), громко выкрикивает служащей, что она им тут покажет - устроит самосожжение.
Будут знать!
Самосжигаться женщина хочет, вроде бы, не от отчаяния - одета прилично, недоедание под глазами не синеет.
Из принципа хочет.
В неуверенности, весь ли зал банка с первого раза услышал о её жгучем намерении, дама повторяет свою декларацию на бис, как можно громче.
Устроили тут бардак! Она им сама организует! Мерзавцам! Сжигаться, непременно в знак протеста сжигаться!
Мстя её будет ужасна.
Заявление нервной клиентки не подкреплено ничем материальным.
В руках мстительницы нет ни малейшей канистры, все в зале зевают, всем всё равно, равнодушное мы к истеричкам стадо. ))


                                                                        Он ей поведал неземное

В очереди позади меня две пенсионерки, ровесницы самосожженщины,  негромко говорят о наболевшем - не хватает.
Ну, не хватает на жизнь.
То есть, никто не голый и не голодный, но ведь надо и детям помочь, и внукам подарки к Новому Году пора покупать...
Женщина с мягким, очень приятным голосом, рассказывает второй, что сын вот три месяца без зарплаты.
Новое дело начал, пойдёт, не пойдёт, как знать... пока по нулям.
Речь незнакомки - как живая вода, чистая, умиротворяющая, с нежной серебристой интонацией.
Такая спокойная, особенно на фоне скандальных взвизгов мстительницы  у банкомата.
Как живёт - ну, остались какие-то деньги от мужа, а сейчас она собирается снять их, чтобы помочь друзьям.
Тем сложнее, чем ей, а в будущем - как знать, - они ей помогут.
Слушаю и таю, - вот она, тихая, неброская московская интеллигенция, истинная, никак и никогда не выпячивающая себя, достойно принимающая осень жизни и холодные ветры судьбы.

Очередь тягуче ползёт.
Разговор стоящих позади переходит с бытового на вечное, на смыслы.
Не надо озлобляться.
Не надо искать виноватых.
И так вокруг слишком много высокого напряжения.
Людям не хватает Любви.
Я настораживаюсь - ну пожалуйста, остановите мгновение, останьтесь в поле классической литературы, театра, морали, воспитания, ведь ваше отношение к жизни базируется именно на этом, да?

Нет.

Слова-маркеры - они не обманут.

После традиционной подводки "всех любить и всем прощать", из сокровенных глубин разговора на поверхность, как рассекретившаяся субмарина, всплывает неизбежный гуру, какой-то Академик Маслов Из Интернета.

И понеслось.

Абсолют.
Космос.
Высшие силы.
Послания.
Откровения.
Трансляции.
Генерируемые мыслеформы.

Околонаучную бредятину, что придумана мошенниками с нескольких континентов для успешного излечения человечества от доверчивости и денег, с трепетом повторяет милая, добрая, и скоро очень-очень бедная московская интеллигентка.

От денег лечили всегда, но должного охвата без телевидения было не достичь, а уж когда в жизнь вошли интернеты, стада гур начали плодиться совершенно бесконтрольно, благо, пастбищ для окормления хватает на всех.
Интересно, - думаю, - это кто у пенсионерки "друзья", для которых она пришла снимать последние, доставшиеся по наследству, деньги?
Действительно старые знакомые, или же адепты Академика Маслова, генерирующие Любовь, спасители мира, воены света, воены добра?

Подходит моя очередь у дальнего окна.
А следом к освободившемуся оператору пойдёт чудная, умиротворённая женщина, интеллигентка, хороший, доверчивый, чистый человек; она же - постарелая, так и не наученная жизнью буратина, и снимет свои денежки, которых уже заждался на астральном поле чудес Академик Маслов Из Интернета.


                                                                                     Смыслы Маслова

Академик, как говорят те же самые интернеты, был обычным технарём, пока однажды нелёгкая не занесла его в Египет, а конкретно - на экскурсию по Библейским местам.
И там гражданина Маслова настиг Синдром Мессии, как настигает в одном только Иерусалиме тысячи паломников и туристов (неплохо показано  в "Симпсонах", 16 серия, 21 сезон).

"Иерусалимский синдром", он же "Синдром Мессии", абсолютно реален, это вполне известный психиатрам феномен, такой, как к примеру, Стокгольмский синдром, или Синдром Стендаля.
Бывает, что на мощёных улочках Ерушалаима в кумпол свежеприехавшего со всего маху ударяет Озарение, каковое Озарение ударенный спешит поведать миру - с целью мир немедленно (и поначалу бескорыстно) спасти.
В урожайный год кучность внезапных проповедников может исчисляться многими десятками.
Излечивают мессианствующих поднаторевшие израильские психиатры, путём таблеток и отлучения от места озарения.

Меня в первый приезд в Израиль тоже прошибало кой-какими откровениями, даже не в самом Иерусалиме, а внезапно в голой и скучной пустыне, - что поделать, там всяко место  -  Святая Земля.
Но мои откровения были ничтожного масштаба и строго для внутреннего пользования, а не для сколачивания отряда генераторов спасительных для Вселенной мыслеформ, и не для пополнения энергетического баланса Галактики в рублёвом эквиваленте.
Ни словами, ни аж цельными абзацами слов, ни образами, ну вообще никак Всевышний со мной не говорил, не говорит, и в перспективе продолжит отмалчиваться.
А с Масловым - говорил, говорит, и дальше говорить будет, во как.

"Когда ты беседуешь с Богом - это молитва, когда Бог беседует с тобой - это шизофрения".
Столь простую систему проверки Маслов проигнорировал, и в свои интимные отношения с Богом третьего лишнего (психиатра) не пригласил.
Синдром закрепился, прямой канал связи "абонент Маслов - абонент Бог" заработал во всю ивановскую.

Маслов стал регулярно получать от Господа ценные указания, и транслировать их дальше, в мирные народы.
Не бесплатно.

Как считал атеист Маркс (и с ним согласна Конституция РФ), любой труд должен быть оплачен.
Слушать Бога, записывать Бога, распространять Слово Божье - труд особый, это вам не троллейбус водить, не чесотку лечить, дано не каждому.
Вот Маслову дано.
Труды его тяжкие приносят денежку немалую, и ему сегодняшний обвал рубля, - что ишак чихнул, ибо ещё не все деньги, доставшиеся скромным вдовам от небогатых мужей, сняты со счетов.
А что, представитель Высшего Космического Разума, борцун с НЕВЕРИЕМ (именно так, капслоком, в интернет-Посланиях Маслова), у которого в твёрдой руке уже качается Маятник Судеб, когда Время Перемен уже пришло (мы тоже это заметили. И перемены, и неизменного спутника перемен - маленького пушного зверька), он недоедать должен, что ли?

Читать многословную, сплошь капс(во)лочную посланщину Академика - долго, скучно и утомительно.
Хреновый из Маслова беллетрист.
Посланщиков рангами выше, пишущих коротко, образно и живо - пруд пруди, полки эзотерических магазинов под ними ломятся, их чтиво куда увлекательней.
Поэтому количество адептов у Маслова не очень велико, у конкурентов побогаче будет.

Конкретикой Академик не страдает, глаголет много, и геройски глаголом жжёт во имя победы всего хорошего над всем плохим.
Вот для меня, к примеру, "Квантовый скачок" - это американский телесериал 1990-х, а для Академика Маслова Квантовый Скачок - сугубо бытовые реалии.
Ему скоро прыгать (квантово) в Шестую Расу.
В ту Шестую Расу, куда попадут только достойные (ну, которые Верят и Платят, последнее - обязательно), где все будут херувимоподобны, с открытым без помощи блефаропластики третьим глазом, и с контролируемой левитацией.
А  унитазы у Шестирасовых будет засоряться исключительно свежими фиалками.

Тяга пенсионеров что Старого, что Нового Света, в Шестую Расу - удивительна.
Про эту Шестую мне впервые довелось узнать несколько лет назад от прелестной старушки, жительницы NY, на политическом, вообще-то, форуме. ))
Тот божий одуванчик (здоровья ей и счастья) будет переходить расово верным путём из Америки, адепты Маслова - из России.
География не важна.
Главное, чтобы каждый скачущий отыскал своего перевозчика (проводника) в этом сложном квантовом деле, и сдал Экзамен на ВЕРУ (и деньги за проезд).
Спрос буквально подталкивает предложение, и сусанины - Проводники-В-Будущее, не могут не расти, как маслята после дождя.


                                                                                              Чего сказать-то хочу

Хочу заткнуться, с кислой рожей, в недоумении.

Почему людям для того, чтобы быть добрыми, живущими в мире с жизнью и с судьбой, непременно нужен некий пастух, который будет пичкать их странным кормом, тыкать хореем, и беспощадно стричь?
Что ещё нужно им, какое такое особое Откровение, после Нагорной проповеди и Скрижалей?
В конце концов, для любителей скучных нормативных документов есть Материалы ХХVI Съезда КПСС, УК, ТБ, ПДД, ГОСТы, СНиПы, и по сравнению с ними тексты того же Маслова - развлекательное чтение.

Почему именно пенсионеров пробивает так серьёзно - что, остро не хватает того ненавидимого всей душой злого начальника, который когда-то гнобил этих милых людей, работавших в разных отраслях народного хозяйства?
Непременно надобно некое внешнее управление и угнетение?

У сектантов светлые лица и добрые сердца, они охотно идут в волонтёры (если позволяет график и здоровье), непременно чтут прогрессорство в стругацком понимании термина, и генерируют, не щадя сил, лучики Добра и мыслеформы Любви.

Выть от них, таких хороших, хочется.
Белые и пушистые, натуральные овцы, любимая кормёжка хищников всех мастей.

Влипнув в какую-то секту, уходят оттуда только ногами вперёд, перелив перед этим в отца-основателя свои последние соки и средства.
Счастливы.
Довольствуются малым.
С наслаждением говорят о засильи лжепророков перед концом времён.
Млеют от того, что им посчастливилось среди тысяч лже- найти настоящего, Истинного Учителя.
Втащат, по возможности, в "круг избранных" своих подружек, соседок, приятельниц, и просто случайных собеседников, стоящих рядом в очереди.
Будут неумолимо нести Добро, пока смерть или разорение не остановит их.
Кормовая база зла.

Самосожжение устроят только по отмашке своего гуру.
Если сжигать будут кого другого, про которого гуру скажет, что так надо, - принесут, надрываясь, последнюю вязанку хвороста.
Святая же простота.

Когда масса готовых впасть (и впадающих) в сектантство превышает критическую, - всё, можно завозить печеньки, народ созрел.
И масло в огонь будущих сначала локальных, а потом глобальных потрясений, метаний от веры в неверие и обратно, в поиски примитивно простых истин и конкретных вовсёмвиноватых, большой ложкой подливают гуры разных мастей, мошенники, циники, манипуляторы, или даже честные шизофреники, в том числе разные Академики Из Интернета.

Масло-в огонь.
Tags: академик маслов, секта, шестая раса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пшик и пфуй.

    Сегодня ночью во сне я говорила Люде, находившейся со мной в одной большой белой комнате с высоким потолком: - Люда, пожалуйста, запиши на телефон,…

  • 105 зачётных

    Лучше ли жить на Мичуринском проспекте в Москве, чем на Можайском шоссе за МКАДом? ДА. Даже при том, что в квартире всего два совмещённых санузла…

  • Вижу, гости у вас редко бывают.

    - Почему вы так решили? - Нет двери в туалет. (Диалог из свежего фильма "Чумной доктор"). В сегодняшней квартире есть много отчаянного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пшик и пфуй.

    Сегодня ночью во сне я говорила Люде, находившейся со мной в одной большой белой комнате с высоким потолком: - Люда, пожалуйста, запиши на телефон,…

  • 105 зачётных

    Лучше ли жить на Мичуринском проспекте в Москве, чем на Можайском шоссе за МКАДом? ДА. Даже при том, что в квартире всего два совмещённых санузла…

  • Вижу, гости у вас редко бывают.

    - Почему вы так решили? - Нет двери в туалет. (Диалог из свежего фильма "Чумной доктор"). В сегодняшней квартире есть много отчаянного…