aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Неуместности энд безысходности пост.

Гвоздь в колесе всегда неуместен.
Но есть одно время года, когда эта неуместность просто катастрофична - смена резины с лета на зиму.
В обратном порядке народ меняет колёса спокойно и с комфортом, поскольку ни липучки, ни шипы от жары не расплавятся, и к катастрофе не приведут.
Но гололёд, снега, метели, и тормозной путь, прекращаемый лишь тяжёлым монументальным препятствием, - дело другое.
Потому смена лета на зиму - ежегодный армагеддец и круглосуточный аншлаг на всех шиномонтажах страны. Вот, уже неделю езжу с гвоздём в одном месте.
Потому что на любом шиномонтаже сказать очереди, в которой люди успели пройти длинный философический путь от оптимизма к мизантропии, "ребята, да мне не долго, только снять-починить-поставить, вы и так уже пять часов ждёте, лишние двадцать-тридцать минут, если вы меня пропустите, ничего не изменят в вашей судьбе" - это просто спровоцировать резкую смену пристрастий человеческих, когда любители фиалок вдруг чувствуют симпатию к кактусам, а поклонники кадрили проникаются энергией капоэйры.
Подкачиваю и еду дальше.
Уже неделю.
Где подкачаться - отдельный гемор, разрешаемый, однако, проще, чем полноценный ремонт.
На монтаже народ работает сердечный, и даже зашиваясь перегрузками, находит минуту, чтобы превратить мою вундервафлю в резиновое изделие, годное к использованию.
А зимняя моя резина, сданная на хранение, видимо, будет доступна только ближе к календарной зиме. Компания-хранитель шин так и написала на сайте - "народ, доверивший нам, тут творится полная ****, вас так много, причём одномоментно, что нам проще повеситься, чем исполнить обязательства, но и вешаться некогда, ибо страшная запарка, спс за понимание".
Ну, они это интеллигентнее написали, что сути не меняет нисколько.
Вот думаю - этот северный зверёк, что всегда подбирается внезапно, неужели он не мог повременить хотя бы до ноября? В душе безответный вопрос, на градуснике бессовестный минус, в одном месте - безысходность и железный гвоздь. :(
Tags: шиномонтаж
Subscribe

  • Шинохран и Вианор

    Зима для меня наступила позавчера. Позвонил прекрасный принц из Шинохрана, и сказал, что мои зимние шины уже приехали со склада на пункт…

  • Шинохран

    Сегодня колёса мне перебросили за вообще рекордные минуты. Они в сборе, конечно. Лето на литых дисках, зима на штамповке с декоративными колпаками.…

  • Не жалейте дерева! Оно бы вас тоже не пожалело.

    А поедем-ка мы из Меньшиковских дворцов, да в простую деревянную избу! Встречай нас, Берёзово, непритязательной простотой, а то глаза от золота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments