aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

ГУЛАГ - оружие либералиата.

Впервые имя г-на Шехтмана попалось мне случайно.
Через подругу.
Подруга у меня либералка, из самых либералистых. Майдан её вдохновил, Крым помог зацементироваться в убеждениях, а уж после референдума 11 мая она стала активно пастись чуть ли не на всех русофобских помойках рунета.
И вся дрянь и грязь, изысканная подругой в сети, тут же выплескивалась в мою френдленту.
Среди сей мерзости, обычно однотипной и унылой, мерзость г-на Шехтмана была совсем иного качества - живой, вдохновенной и страстной.
До такой степени, что я не удержалась, и написала этому носителю прекрасных идей о прекрасном мироустройстве, что сильно извиняюсь, он, вообще-то, выродок, в плохом, не стругацком смысле слова.

Сообщение г-на Шехтмана не удивило, - полагаю, он и раньше получал похожие оценки своей граждански активной личности.
Время прошло, имя г-на Шехтмана изгладилось из памяти.
Я подписалась на несколько антимайдановских групп, - лента сразу стала более уравновешенной. На всякий новый ком грязи, внесённый на мою страницу формально сохраняющейся дружбой, приходилось уже достаточное количество материалов с противоположной направленностью, иногда вполне приличного качества.

И вот на днях в ленте непотопляемое всплыло вновь.
Идейные друзья г-на Шехтмана виртуальным способом рвали волоса на всех местах - Пашу, Пашу арестовали!
Кровавый режим сомкнул стальные челюсти на худой шее замечательного человека, непримиримого борца, тонкого интеллигента, прекрасного носителя прекрасных идей о прекрасном мироустройстве, поэта, автора глубоких стихов о (*)уйле http://sfrandzi.livejournal.com/70657.html и Слова о 3,14... http://sfrandzi.livejournal.com/56435.html

Набат гудел по всем интернет-ресурсам.
Верные товарищи борца и поэта обсуждали, какие гражданские акции они могут предпринять в поддержку гражданского активиста и общественного деятеля, несмотря на прописку некоторых верных товарищей в безопасном западноевропейском зарубежье.

Вопрос "за что взяли?" стоял на последнем месте.
А зря.
Г-н Шехтман писал следующие вещи:
"Среди всякой херни, которая творится на Украине, хоть одно отрадное сообщение. Журнашлюшку с 1-го канала завалили. Пустячок, а приятно. "
"Господь поражает тот член, коим человек грешит. Вот, например, вчера под Луганском оператор Лайф Ньюс был ранен в руку".
"Мне все равно, сколько американских журналистов зарежет ИГИЛ. Главное, чтоб они открыли второй фронт на Кавказе для помощи Украине."
Но кровавый режим заарестовал г-на Шехтмана не за эти прекрасные строки, а за летнее:
"Украинцы! Надеюсь, вы не отпустите Стенина? Надеюсь, вы пристрелите его? Убивайте всех этих блядей с НТВ и 1-х каналов, убивайте, убивайте, как бешеных собак!" .

Бей жидов?
Режь неверных?
Что, правда-правда так нельзя? Ну, про бешеных собак?
Да ладно, разве призывы уничтожать свидетелей и свидетельства - это прям-таки экстремизм, фу, слово-то какое неприятное... Да ну, Пашино - это из разряда таких призывов, на которые воспитанный человек вправе не обращать внимания, сущие пустяки. Разве отрезанные исламистами головы (на фоне сине-жёлтого сочетания неба и песка - стилизованного сирийской природой украинского флага, что вышло хоть и случайно, но так знаково) -доказательство, что реальные действия имеют реальную связь с какими-то словами?
Нет, что вы, что вы...
"Убивайте, как бешеных собак" - обычная дежурная фигура речи, да кто из интеллигенции так не говорит, без задней мысли, разок-другой за день!

Пока интернет-воены мудрили, как им спасти Шехтмана, и придумывали для остатков своей прогнившей совести оправдалки, отчего призыв к убийству, произнесённый тщедушным либералом - нещитово, в отличие от любого чиха, произнесённого не-либералом, кровавый режим разжал стальные челюсти, и г-н Шехтман, поправив кадык, вышел из лубянских застенков.
Суд не дал добро на задержание этого борца с несправедливостью и язвами мира.
Вот хрен с ним, с этим Шехтманом, явным пациентом психиатрии, которая нынче не карательная, а вполне себе либеральная, и потому орды сумасшедших вольны теперь идти по вашему следу с бритвами в руке.
Или вольны призывать к убийствам (покойница Новодворская, к примеру, задавала тон, а либералы рангом пониже подхватывали и ретранслировали).
Да наплевать, собаки лают...
Но ведь лают, лают-то что!
На фоне массового либерал-помешательства, когда "своим" списывают такое, за что любого другого бы уже в асфальт закатали, на фоне истерии "убивать, убивать всякого, кто имеет наглость думать не так, как я, или не думать вообще", меня злит всего один пункт.
ГУЛАГ.
Священная корова либерализма.

Право основывать, оправдывать и пополнять ГУЛАГ либералы делегировали антилибералам.
Терновый венец страдальцев, жертв, потушенных светочей, либералы прихватизировали себе, любимым.
ГУЛАГ - это тот водораздел на белое и чёрное, где либерал не признаёт компромисса, где всё зло сконцентрировалось в стане врага, а всё добро, тонкими непобеждёнными росточками пробивающееся через булыжник, - вот оно, с большими глазами, полными страдания и света, - исключительно либеральной корневой системы.

Многие знания  - многие скорби.
Никакой ГУЛАГ не возможен без шехтманов, брызущих ядом и требующих убивать, убивать всякого, кто не шехтман.
Никакой ГУЛАГ не возможен без друзей шехтманов, которые сами убивать не призывают и не способны, которых коробит от этой грязи, но они упорно ищут (и находят!) ей оправдания, насилуя и уродуя собственную совесть.
Либерал, язвя недостатки общества, критикуя власть и высмеивая её грехи, часто обозначает суть несовершенной власти формулой "друзьям - всё, врагам - закон".
Но когда доходит до момента истины, что противопоставляет этой формуле сам либерал?
"Друзьям - всё, врагам - смерть".

Савл пройдёт долгий путь и закончит его Павлом.
Смеагорл совершит множество злодеяний, но в какой-то момент скорлупа его тьмы треснет, и пропустит немного света.
Либерал прошагает по виртуальным и реальным трупам врагов, и не дрогнет ни единой жилкой.
Он и так уже совершенен, к чему меняться.
Он - олицетворение всего лучшего в человеке, он беззаветно и бескорыстно, камень за камнем, строит Город Солнца, для всех.
Он никогда не признается даже самому себе, глядя на плоды рук своих, что именно он выстроил ГУЛАГ.
Tags: шехтман
Subscribe

  • Из леса в поле

    превратился участок, лишившийся вчера всех своих прекрасных, в рост Майкла Джордана, сорняков. А кроме сорняков ничего на участке и не было:…

  • Конвейеры.

    Деревня, телевидения нет, интернет урывками - человек слаб в таких условиях и читает всё подряд. Поэтому я почитала сегодняшние хроники Совёнка. Всё…

  • И про РенТВ

    Уже не раз признавалась в любви к РенТВ. Большой, хороший канал. Гондольеры канала РенТВ виртуозны. Равных им нет, я не в состоянии даже по верхам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments