aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Categories:

Смерть Великого Инквизитора

Буслов был для меня именно таким - Великим.
Но Инквизитором.
Беспощадный, упёртый, несгибаемый, стойкий, чудовищно работоспособный, разносторонне образованный, но при этом ограниченный, нетерпимый ко всему, что не укладывалось на прямые рельсы его личных представлений.
Могучий бойцовский дух Буслова вызывал восхищение у всех: и у искренне сострадающих людей с вольным разумом, и у неспособных жить своим умом хомячков-одобрянтов, и у тех, кто в корне не соглашался с какими-то идеями Буслова.

В дорожном вопросе Буслов был моим врагом, прямым врагом.
Идеология подавления одной части населения другой частью, якобы имеющей некие преимущества перед прочими, я определяю, как фашизм.
У фашизма сегодняшнего дня нет нужды в едином лидере и едином лозунге, отчего бытовой фашизм не называется своим именем и благополучно процветает в самых разных сферах повседневки.
И если где-то термин всё-же обретает широкое хождение, как в бьюти-фашизме, то в вопросах угнетения десятков миллионов автовладельцев фашизм пока не назван собстенным именем и благополучно рядится в блестящие обёртки то наведения орднунга, то заботы о пешеходах.

Из всех блогер-фашистов первой величины, Буслов был самым страшным, ибо был фашистом идейным, неподкупным, с собственной непроплаченной платформой.
Фанатики, которые верят в то, что творят, - это не продажные одуваны, носимые разными ветрами восходящих и нисходящих финансовых потоков, - это те глыбы, которыми мостят дороги благих намерений. Дороги, ведущие по известному адресу.
Фанатики - страшнее наёмников.

Буслов был эдаким Апостолом Петром, стоящим особняком среди шушеры, называемой в интернетах Сектой Свидетелей Трамвая.
В то время, как пиар-лица Горпроектов просто тупо зарабатывали деньги и отрабатывали заказы, Буслов, сжираемый тяжкой болезнью, честный, бескорыстный, верный своим идеям, истово, со всей убеждённостью, строил фундамент нового мира.
Мира, в котором высшая каста невладельцев авто будет доминировать над низшей - автовладельцами, со всех сторон обложенными красными флажками запретов и штрафов.

Беспощадный к себе, Буслов был абсолютно беспощаден и к другим.
Готовый бестрепетно взойти на костёр за свои убеждения, - а Буслов взошёл бы с гордо поднятой головой, - столь же бестрепетно отправит на костёр любых еретиков, не зная ни сострадания, ни жалости.

Он был безжалостен и в личной жизни, потому что любящий не обречёт свою половинку на те страдания, что выпали жене Буслова.
Но это абсолютно не моё дело и не касается меня никак.
Меня касаются лишь те убеждения Буслова, где доминирование одних (пешеходов) над другими (автовладельцами) объявляется единственно верной религией.

По-человечески мне жаль молодую яркую жизнь, потому что справедливой бывает лишь смерть в глубокой старости, в собственной постели, во сне, в доме, где живут дети и внуки.
И именно такую смерть я желаю любому, в т.ч. себе лично.

По-человечески я безмерно восхищаюсь борьбой Антона с болезнью и обстоятельствами, борьбой Великой, дававшей надежду окружающим, являвшей пример потрясающей мощи человеческого духа.
Такая борьба заслуживает если не победы, то награды - хотя бы ещё тех нескольких лет, о которых Антон мечтал.
Мне жаль, что этого не получилось.

Из жизни ушёл мой враг, враг опасный, идейный, непримиримый, недобрый, для которого любовь к люядм так и осталась непрочувствованной декларацией.
Из жизни ушёл человек яркий, неординарный, уникальный, потрясающий.
Великий.
Но Инквизитор.
Но Великий.

Прощай, Антон.
Светлая память тебе, ушедшему представителю вымирающей категории людей-Величин, людей-Глыб.
Не знаю, как там хомячки, но я тебя никогда не забуду.
Tags: Антон Буслов, горпроекты
Subscribe

  • В этой рекламе меня смущает телефон.

    Так теперь снова модно, да? А то я не знаю.

  • Человек у Дюрера нашёл.

    Эталон женской красоты 1528 года по версии художника: А ему в комментариях вот чего ещё от Дюрера нашли: Всем добра и бодипозитива! Ладно,…

  • И про веники.

    Рагима Джафарова много не бывает! Как всегда, без спроса одолжено на F. Рагим Джафаров 1 д. Позвал отец трех своих сыновей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments