aponibolinaen (aponibolinaen) wrote,
aponibolinaen
aponibolinaen

Желание немножко убивать

Спасибо Доброму Богу Интернетов (телефонов тоже можно), он бесконечно шлёт мне со всех ресурсов сведения о моих штрафах.
О том, что они у меня завелись, а потом с той же истовостью - что погасились.

Откуда заводятся штрафы.
В первую очередь, из места жительства.
Место жительства москвича таково, что самыми плодоносящими деревьями в городе и области являются столбы с гроздьями вечноцветущих камер.
Это предпоследний шаг прогрессивного человечества к реалиям "Страж-Птицы" по Шекли.
Однако, разговоры о том, чтобы бомбардировать автонаселение ещё и с квадрокоптеров, достигнув последней степени несвободы, раздаются всё увереннее.
Хитромудрые продавцы ОСАГО мигом просекли фишку, захотели оседлать горячую лошадку, и взметнуть повышающий k тем водилам, у кого есть некоторое количество штрафов.
Не аварий.
Не аварийных ситуаций.
Именно штрафов.
Например, у тебя есть штраф за то, что колесо твоей машинки наехало на некую начерченную на асфальте линию, причинив ей тем самым ужасающие телесные и душевные страдания.
Плати, лошара!

Условный дядя Вася из условного Мусохранска может каждый день невозбранно ложиться за руль полутрезвым и ездить по своему не богатому ни инспекторами, ни камерами месту проживания зигзагами и задом наперёд.
Дядю Васю карательные силы обнаружат только в том случае, если он, не дай бог, собьёт кого-нибудь... но если смотается пошустрее, то - не обнаружат.
Поэтому мусохранский вечномолодой вечнопьяный дядя Вася получает при покупке ОСАГО (нет, он никогда его не покупает, если что) понижающий k, а вечнотрезвая тётя Галя из Москвы, причинившая телесные и душевные страдания линии на асфальте - повышающий.
При том, что Москва и так кругом и за всё платит с превышением.
Пока предложение с ОСАГО не прокатило - но однажды его обязательно примут.

Так вот.
Три дни назад я ехала домой, душа была полна не ясным для самой, каким-то новым счастьем. Казалось мне, что все с таким участьем, с такою ласкою глядели на меня я возвращалась вечером на дачу.
Душа была полна священного ужаса перед дикою пробкою, заполонившей относительно новую развязку, построенную с тяжкими муками для нас, местных, не помнящих, когда вообще мы могли проехать от дома до Красной площади, не простаивая часами из-за бесконечных строек.
Развязку, за страшные деньги, построили заместо всего одного, успешно работающего светофора.

Теперь заместо другого, и тоже успешно работавшего светофора, строят очередную якобы развязку, эстакаду, которая не решит никаких проблем из тех, что забесплатно решал сметённый собянинщиной трёхглазый друг.
Вместо двух светофоров, дававших возможность выехать в центр за двадцать секунд, и в область за двадцать секунд - вечная, нескончаемая стройка, распил колоссальных денег.
В итоге родятся эстакады, ничего не развязывающие, лишь смещающие проблемы на сто метров в сторону.
Двадцать минут против когдатошних двадцати секунд - и мы на магистрали! Ура!

Зато сколько помпы будет на открытии.
Медные трубы, скромный Сергей Семёнович в рабочей каске, перерезающий горло бюджету красную ленточку!
О, теперь пробка будет стоять не по прямой, забесплатно, а по дуге с наклоном (сам стоял в дождь и гололёд на подъём, Сергей Семёнович? Это *опа, вообще-то, это огромный напряг для водил), город же развивается! Город же строит!

И вот день вчерашний. Полдень, ХХI век.
Не час пик.
Светло. Сухо. Август - самый "пустой" для дорог месяц года.
И я по прямой еду по бессветофорному Ленинградскому шоссе, 13 километров до МКАДа, 58!!! минут!
ЧАС от Гидропроекта до кольца, по сухой летней дороге, без заторообразующих аварий, по дороге без светофоров, с разрешённой скоростью 80км/час!

Полчаса стою уже в Химках.
Какого йуха рубили несчастный Химкинский лес?
Почему не рубили руки казнокрадам и вредителям, выстроившим-таки платную дорогу-дублёр, где всякий желающий за скромные 400 рублей может доехать от МКАДа (не напрямую с Ленинградки. Всё равно часок в городе постоять придётся) до Шереметьево.

ГЛАВНАЯ, б-ь, дорога страны, Москва- Санкт-Петербург.
ГЛАВНЫЙ, б-ь, аэропорт страны, Шереметьево.
И - это уже не так важно - трасса, связывающая большую Москву с административно являющимся московским владением городом Зеленоградом.

Что делает иноземец, прилетевший в Шереметьево?
Правильно, он садится в автобус или в такси, и встаёт в пробку уже на Международном шоссе, которое впадает в Ленинградское шоссе, а Ленинградское шоссе не едет НИКОГДА.
В обе стороны. И туда, и сюда.
Прилетевший иноземец всё проклянёт, но никуда не опоздает.
А вот улетающий иноземец всё проклянёт, но на самолёт рискует не успеть вовсе.
Что скажет на это княгина Мэри фон Алексиф?
Перед своим-то быдлом властям никогда не стыдно, страна для напоказа, а не для жизни.

Что делает мэр, которому не стыдно перед своим быдлом, но хотя бы неудобно страмиться перед державами?
Мэр делает судебный процесс в сторону отъёма у французской свинины права управлять платной трассой М-11 с проездом от города до аэропорта за 400 рублей (по транспондеру. Наличными 500). За эти деньги трасса всегда девственно пуста, настоящих буйных мало, и автобусы на футбольный Мундиаль этого лета, например, стояли в бесплатных пробках на несчастной бесплатной Ленинградке. Не на М-11.

Мэр спрашивает у своего Ликсутова, у которого в бравурных рапортах Москва год от году, благодаря введению новых и новых казней на голову столичных автомобилистов мчится всё быстрее, пусть это отрицает вечнокрасный от стыда за мерзость реалий Яндекс:
- а почему, почему всё же бессветофорное идолище, главная дорога Государства Российского, стоит, не движется?
Вместе Сергей Семёнович и Максим Станиславович вполне способны конфисковать у грассирующих концессионеров, отожравших кусок русской земли у Москвы и области, апокалиптически пустую трассу. Ключ к решению локальной, но одновременно и глобальной задачи.

Нет, мэр и его мэрские присные заняты ровно тем же, что и грассирующие конфессионеры - воровством.
В первую очередь, воровством денег, а утрата людьми времени, сил, бензина, экологии, доверия, расположения - просто следствие, неизбежное следствие.
Бензин, если что, сгорает как в двигателе автомобиля едущего, так и стоящего.

Кстати, активно насаждаемый нынешним мэром каршеринг, с которого он немножко стрижёт (или множко, пусть Страшный Суд разбирается) - тоже воровство.
Водитель арендуемой машины в принципе должен платить не за минуты аренды (по Ликсутову, Москва едет, по факту - стоит), а за километраж.
Не за 58 минут. За 13 километров.

Итак, собственно, к убийствам.
Я продолжаю считать, что изящно развешанное по всему Садовому Кольцу на каждом фонарном столбе(ц) городское управление очень украсило бы столичный пейзаж.
Однако, что могла бы сотворить я сама, в минуту (ха-ха. в 58 минут) накала, какого уровня злодейство?

Восточного, возможно.
Нам так любят втюхивать к месту должностного преступления и не к месту примеры за всё платящей Европы, но никогда не вспоминают нравов скорого на расправу Востока.
Там, в ряде стран, всё ещё за воровство рубят руки.
Нажала бы я сама на кнопочку гильотинки для липких ручонок, чтобы по-восточному порешать вопросы космического столичного воровства?
Не знаю.
Но вокруг много гораздо более решительных сотоварищей. Всегда найдётся готовые нажать на кнопку.

-----------------------------------------------------------------------------------------

- А как так получается, - задаёт кто-то из соседей смешной вопрос на районном форуме, - что автомобиль теперь совсем некуда поставить?

Добрый день форумчане! Одолевает негодование! На улице N понаставили знаков запрещающих парковку, разметили кучу мест для инвалидов, ходят по дворам и выставляют Штрафы за неправильную парковку и при этом на свободным местах, выделенных для Парковки стоят эвакуаторы. У них тут организован пункт ожидания!!! А нам, жителям района, парковаться негде! Надо с этим бороться! Сейчас насчитала 8 эвакуаторов на отрезке от ул. N до светофора на перекрёстке с М. Каждый автомобиль занимает 2 места- это 16 машиномест!


- Не кипишись, - успокаивает гражданку сосед, познавший дзен. - Это теперь навсегда.

Это бизнес - московский бизнес. А жаловаться вы будете хозяевам этого бизнеса. Запомните - это было сказано давно - "А когда они начнут парковаться правильно мы будем уменьшать количество мест на парковках, чтобы эвакуаторы и штрафстоянки не простаивали".

Сбегаю девятого сентября на выборы!
Проголосую за пожизненного Собянина!
Я так хочу, чтобы воровство счастье не кончалось!

Вообще-то, нет нужды украшать столичными управленцами именно Садовое Кольцо.
Нам, козлам горожанам, Парк Зарядье же построили!
Туда тоже можно.
Tags: дорожное, личное, собянщина
Subscribe

  • Компроматом меньше

    Мамка не выдержала и таки ввязалась в бесплодую интернет-дискуссию с сынулькой, вновь в своих соцсетях посетовавшим на то, что весь вакцинированный…

  • Легко обделаться

    Не выдержал жары и ушёл на давно заслуженный отдых мой дорогой уважаемый ноутбук. Лет ему было 12-13, он был таскаем по заграницам мной и служил…

  • Надеюсь.

    Вот так. Ну что я могу сделать, детка уже большой мальчик 28 годиков от роду. Решил, значит решил. Я во время процедуры в нашей поликлинике…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Компроматом меньше

    Мамка не выдержала и таки ввязалась в бесплодую интернет-дискуссию с сынулькой, вновь в своих соцсетях посетовавшим на то, что весь вакцинированный…

  • Легко обделаться

    Не выдержал жары и ушёл на давно заслуженный отдых мой дорогой уважаемый ноутбук. Лет ему было 12-13, он был таскаем по заграницам мной и служил…

  • Надеюсь.

    Вот так. Ну что я могу сделать, детка уже большой мальчик 28 годиков от роду. Решил, значит решил. Я во время процедуры в нашей поликлинике…